Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк Аватар для SvetaKartinka

Отзыв лицензии у банка!!!

Уважаемые бухгалтера, помогите пожалуйста!!!!
    Я понимаю, что тема не очень подходит к разделу общая бухгалтерия, но боюсь, что на банковском форуме я не пойму их терминалогию)

У банка в котором открыт расчетный счет отозвали лицензию (на днях), на счету деньги, огранизация была не в курсе что её отзывают.
    Что нам делать, какая процедура по возврату денег с расчетного счета? Как все оформляется, что, куда писать?

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Reddiska
    после отзыва лицензии банк подлежит ликвидации (ст.20 закона о банках и банковской деятельности). соответственно, лица, имеющие в банке деньги на момент отзыва лицензии становятся кредиторами и деньги выплачиваются в порядке очереди... физ.лицам везет больше-их вклады застрахованы, т.е. денежки в пределах 700 000 тыс. они могут получить скорее... а вообще на эту тему много и вполне понятно - в К+

3. Клерк Аватар для SvetaKartinka
    Большое спасибо за ответ!
    В К+ я попыталась найти нужный раздел, но их там так много... Решила посоветоваться!
    А подскажите, как банку предоставить расчетный счет на который нужно перевести кредиторскую задолженность? Письмо произвольной формы?

4. Клерк Аватар для SvetaKartinka
    Распечатала ст. 20 (в К+) изучаю!!!!!! Но мой вопрос остается в силе!!!!!

5. Клерк Аватар для Reddiska
    Цитата Сообщение от SvetaKartinka Посмотреть сообщение
    А подскажите, как банку предоставить расчетный счет на который нужно перевести кредиторскую задолженность? Письмо произвольной формы?
    это о чем, что то я не пойму? если о возврате денег, то это будет не сразу, и не просто по письму! будет длительная процедура, скорее всего, через банкротство, т.е. арбитражный суд, и надо подавать заявление кредитора....

6. Клерк Аватар для Reddiska
    а к ст.20 есть комментарии! их тоже поглядите! да и статьи на эту тему в К+ есть

7. Клерк Аватар для SvetaKartinka
    Спасибо, я почитаю комментарии, Значит следует завязать потуже ремень и ждать.... Какой кошмар А мы должны вообще что-то делать или нас пригласят в суд как кредиторов???? Или мы сами иск должны подать?

8. Клерк Аватар для Reddiska
    попробуйте позвонить в банк, получить у них информацию о ходе дела... а вообще то при подаче заявления о банкротстве инфо будет на сайте арбитражного суда по месту регистрации банка....

9. Клерк Аватар для Reddiska
    о, еще нашла. в этот банк Банком россии должна быть назначена временная администрация, которая как раз и будет подготавливать дела, вот у них и можно будет выяснять ход дела

10. Клерк Аватар для jul-2000
    Отслеживаете на сайте Центробанка. http://www.cbr.ru/credit/
    Там же есть телефон (внизу страницы), по которому можно позвонить и все выяснить. Вам нужно связаться с ликвидатором. Он вам все расскажет как и что сделать. Нужно будет написать письмо, приложить оригиналы документов (оригинал даже договора банковского счета) подтверждающих долг банка перед вами. Это называется встать в очередь кредиторов. И дальше ждать, периодически отслеживая что происходит, через ликвидатора. Вам могут при ликвидации какую-то часть денежек вернуть (перечислить на счет, который вы укажете в письме). Когда банк окончательно ликвидируют (обычно занимает ок. года) - эта информация также появится на сайте ЦБ. Тогда остаток ДС, которые так и не вернули, спишете на счет 91.2.
    Я - блондинка, мне можно.

11. Клерк Аватар для SvetaKartinka
    СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!
    Я очень рада что обратилась к Вам за советом!!!

12. Клерк Аватар для SvetaKartinka
    http://www.arb.ru/site/about/ Мне подсказали этот сайт, что на нем можно найти ответы на интересующие вопросы. Правда пока я ни чего не нашла. ))))

13. Клерк Аватар для SvetaKartinka
    А это информация от Центрального Банка Росии!!!! http://www.cbr.ru/credit/likvidbase/...e=pam_cred.htm Кто может помогите найти образец требования кредитора в случае отзыва лицензии у банка

14. Клерк Аватар для jul-2000
    образец требования кредитора
    пишется в произвольной форме. Лучше всего созвониться с ликвидатором, он вам расскажет все.
    Я - блондинка, мне можно.

15. Клерк Аватар для Reddiska
    а образцы в К+ есть, да и в любой другой правовой системе, и в Инете, если в поиске набрать "требование кредитора банкротство кредитная организация"

16. Клерк Аватар для SvetaKartinka
    Спасибо! Ищу!!!!!
    А срок подачи требования ограничен??????

17. Клерк
    Я в январе этого года осталась без рас. счета, КБ"Московский капитал" лишили лицензии, чудом в конце года сняли большую сумму, осталось не так много на счету, хотя тоже жалко терять, но до сих пор ничего не понятно, скорее всего этих денег мы больше не увидим, в конце года спишу на 91.2. Требования подали сразу на их бланке. Сочуствую.

18. Клерк Аватар для SvetaKartinka
    Очень надеюсь, что деньги нам и вам вернут!!!! Надежда умирает последней! А Вы писали требование (Это меркантильный вопрос!!!!! )

19. Клерк
    Это было два бланка банка, которые они любезно предоставили. В одном мы указывали какой у нас остаток ден. средств, и они ставили свою визу, что согласны с нашими данными.
    Во втором бланке просили перевести эти деньги на наш новый рас. счет в другом банке. У меня остались экземпляры, на втором стоит пометка управляющего, что деньги будут переведены, только не было озвучено в какие сроки.

20. Клерк Аватар для SvetaKartinka
    Мне сбросили ссылку на образец!!!! делюсь ею с Вами!!!! http://www.asv.org.ru/liquidation/docs/

21. Клерк
    Спасибо. Я посмотрела, мой второй бланк, который я заполняла, практически такой же, как в ссылке на образце. Еще раз спасибо, желаю удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)