Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

вмененка+ упрощенка

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сейчас хочу открыть ИП и планирую продажи как оптовые, так и розничные. Оптовые продажи подпадают под упрощенку, а розница под вмененку. и у меня много вопросов по этому поводу:
    1. помимо меня будет работать еще 2 человека. как распределить их по этим системам? кого в какую записать, чтобы потом правильно сдавать декларации?
    2. вмененку я буду платить от площади арендного помещения.., и тогда вопрос: получается, что чтобы уменьшить налог по упрощенке, по оптовым продажам, я могу списать сумму за аренду помещения, но и в вмененке тоже у меня сумма налога имеет зависимость от арендной площади......т.е. вопрос, как разделить затраты по аренде? что ложится на вмененку, а что на упрощенку?
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    Оптовые продажи подпадают под упрощенку,
    Если вы напишите заявление, что будете ее применять.

1. Это уже вам решать.
    чтобы уменьшить налог по упрощенке,
    Это только возможно при применение объекта налогаобложения дохооды-расходы. Вы его будете выбирать?
    т.е. вопрос, как разделить затраты по аренде?
    самый простой способ - пропорционально доли выручки, так кстати, можно и численность распределять.
    Но можете предусмотреть в УП и другие критерии.
    Творю, но за последствия не...

Клерк
    Я ИП и у меня такие же режимы. Вот Вы не уточнили УСН - доходы или доходы-расходы.
    У меня Доходы -расходы, и работники есть 3 че-ка.Все делаю в %-ом соотношении от выручки и зар.плату и аренду и прочие расходы.
    В договоре аренды у вас общий и на то и на др.Арендную плату относите в % то же.На затраты по УСН идут, но если выбрали доходы-расходы, а на ЕНВД нет т.к. там такие расходы не учитываются.
    Я например сделала так.Написала внутренний приказ что для осуществления розничной торговли приказываю выделить 5 кв.м. общей арендуемой площади с так.числа. Это для уменьшения налога по вмененки в первую очередь, и вообще что бы потом не было проблем.

Клерк
    у меня доходы - расходы.... и договор аренды общий...т.е. если мой оборот по оптовой продаже 70 тыс., а по рознице 30 тыс.... то в таком соотношении и делаем 70 % на опт, а 30% на розницу?
    Женек, т.е. такого распоряжения будет достаточно? у меня есть витрина, она занимает примерно 2 метра... можно эти метры и записать (по приказу) за розницей?

Свободный художник
    то в таком соотношении и делаем 70 % на опт, а 30% на розницу?
    Если примете за критерий суммы выручки.
    Творю, но за последствия не...

Модератор
    Написала внутренний приказ что для осуществления розничной торговли приказываю выделить 5 кв.м. общей арендуемой площади с так.числа.
    Одного приказа маловато будет. На днях я приводила решение суда, где такой приказ суд не воспринял
    Приказы предпринимателя об организации торгового места не являются правоустанавливающими документами и не могут служить основанием для изменения физического показателя площади торгового места в квадратных метрах.

Клерк
    По мимо приказа, в экспликации к договору я то же сделала отметки где именно у меня эти 5м кв. У меня так же 2 витрины и фискальный регистратор, плюс учтен подход к витринам. Вся остальная площадь это УСН, по нему у меня услуги по ремонту.
    Над.К. а как вообще должно проходить отделение ?

Клерк
    Цитата Сообщение от оксанаS Посмотреть сообщение
    у меня доходы - расходы.... и договор аренды общий...т.е. если мой оборот по оптовой продаже 70 тыс., а по рознице 30 тыс.... то в таком соотношении и делаем 70 % на опт, а 30% на розницу?
    Да эти проценты и будут основанием для отнесения расходов по системам налогообложения.И з.п. в т.ч.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Одного приказа маловато будет. На днях я приводила решение суда, где такой приказ суд не воспринял
    По мимо приказа, в экспликации к договору я то же сделала отметки где именно у меня эти 5м кв. У меня так же 2 витрины и фискальный регистратор, плюс учтен подход к витринам. Вся остальная площадь это УСН, по нему у меня услуги по ремонту.
    Т. е полное соответствие. Если придут проверять то намерят именно столько сколько указано в приказе. А как еще можно узаконить эти метры?

Модератор Аватар для Andyko
    Женек, а каким способом Вы клиентам мешаете стать покупателями?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    скажите, если я стол с кассой поставлю сразу после витрины ( я арендую помещение 18 кв.м., а витрина 2 кв.м.), то получается, что я присекла проникновение () покупателей дальше, чем эти метры, т.е. можно считать что моя розница располагается только на этой сокращенной мной площади?

Заинтересованным клиентам помешает только каменная стена.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Женек, а каким способом Вы клиентам мешаете стать покупателями?
    А я им и не мешаю, все проходит на этой площади и продажи и услуги.А вся остальная площадь мастерская.

а как вообще должно проходить отделение ?
    физически, с регистрацией изменений в соответствующих органах;
    вся остальная площадь мастерская.
    что такое мастерская?
    А я им и не мешаю, все проходит на этой площади и продажи и услуги.
    если вся площадь используется в обоих видах деятельности, то нет оснований её делить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)