Здравствуйте!
Подскажите, как заполнить оборотную сторону формы Т-61 при увольнении работника, если ему был предоставлен отпуск авансом? Или расчет производится отдельной бухгалтерской справкой?
Заранее спасибо.
Здравствуйте!
Подскажите, как заполнить оборотную сторону формы Т-61 при увольнении работника, если ему был предоставлен отпуск авансом? Или расчет производится отдельной бухгалтерской справкой?
Заранее спасибо.
Как заполнять будете в компе или в ручную? Какой алгоритм действий вам прописать?
зачем? для этого форма эта и существует, ее надо заполнить. Если в компе, то в "форме" приказа, надо указать кол-во дней неотработанного отпуска, он сам посчитает и сформирует.отдельной бухгалтерской справкой
Последний раз редактировалось смайлик; 27.08.2009 в 10:00.
Приятнее, если ты поумнел от опыта других, чем другие от твоего...
Заполнить форму мне необходимо вручную (в Excel). Было бы здорово, если бы Вы подсказали, как это сделать.
вы посчитали какое колличество дней получилось авансом? когда он их использовал расчет среднего заработка делался для определения суммы отпускных выплат?
Последний раз редактировалось смайлик; 27.08.2009 в 10:28.
да, авансом получается 14 дней
Последний раз редактировалось смайлик; 27.08.2009 в 10:44.
ну и все, остальное там вроде понятно, умножите средний на 14 и получится сумма для удержания.
Но...., хочу обратить ваше внимание, для определения суммы НДФЛ, вам неоходимо, сначала отнять от общего причитающегося увольняющемуся начисления переплаченный отпуск, а потом считать НДФЛ. Это от того, что НДФЛ удерживался уже с полной суммы отпускных
Не совсем поняла. Строку "Вид отпуска" в форме Т-61 я не нашла( А в таблице Расчетный период указывать неотработанные месяцы, за которые предоставлен отпуск?
Вроде бы ясно. Таблицу расчетный период я заполняю данными из формы Т-60 (когда считала отпускные), так? а потом просто средний заработок умножаю на 14 и получается сумма отпускных к удержанию (с НДФЛ). Правильно?
Но удерживать надо уже без НДФЛ, так как его уже удерживали ранее, так?
Все понятно! спасибо большое!Вы мне очень помогли.
Еще хотела уточнить: количество дней отпуска, использованных авансом нужно указывать в целых числах: например, у меня получилось 13,98 - нужно указать 14?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)