Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Помогите умные люди - кадровый вопрос по работникам филиала

Уважаемые клерки, подскажите как быть который месяц не сплю ночами, жить не могу спокойно.
    У меня такая ситуация, зарегистрировали филиал выделенный на отдельный баланс, взяли двух сотрудников в филиал, чтобы встать на учет в фондах сделали записи в трудовых книжках что они приняты в Филиал ООО "Ромашка", потом выясняется что надо было в трудовой книжке написать принят в ООО "Ромашка".
    Так вот, просвятите это страшная ошибка, исправлять её или оставить как есть?
    Сейчас ещё одного человека взяли - какую правильную запись недать не знаю, сделать так как начала с Филиалом или правильно?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я так думаю, надо принимать в Филиал.
    А кто сказал, что Вы не правы? И каково основание для их мыслей?

Что, будет существовать филиал без работников, директора и начальников?

Аноним
    Гость
    Просто я сначала сделала запись в трудовой а потом начала искать информацию правильно ли это, и нашла в инете, в т.ч. и на Клерке, что при приеме сотрудников в Филиал запись в трудовую производится в головную организацию, т.к. Филиал не является юр. лицом, поэтому трудовые договора заключать не может, но дело уже сделано, как оправдать себя не знаю.
    Одно могу добавить мы встали на учет в Пенсионном Фонде по месту нахождения Филиала и нам выдали св-во о постановке на учет Филиала ООО, следовательно и отчитываться 1 апреля в ПФ будет Филиал.
    Но вот трудовая инспекция не будет штрафовать?

Клерк
    и отчитываться 1 апреля в ПФ будет Филиал.
    извените, по каким сотрудникам, если у Вас в штате никого нет?

Аноним
    Гость
    Ну да, это понятно, меня больше смущает запись в трудовой книжке - Филиал ООО "Ромашка" - это страшная ошибка или нет, просто не хочется делать исправления.

Клерк
    Аноним, вот куда Вы примете сотрудника, там и будете начислять на его з/плату налоги.

Клерк
    Не ошибка. Сильно не обосную. Больше - из практики. Сама в трех филиалах работала, в т.ч. очень солидных. Доверяю их кадровикам!

Аноним
    Гость
    Avonorim, т.е. у Вас в трудовой стоит запись - Наименование организации - Филиал ООО "..."?

Клерк

DomoseDka
    Гость
    Только что поговорила с нач.отдела кадров. Вот что она сказала: в шапке пишем головную организацию, например ОАО "Ромашка" . А вот потом пишем: Принят в Краснопупковский филиал ОАО "Ромашка" на должность и т.д.

Клерк
    Ну "шапка", это, видимо, в ТД, а уж в трудовой книжке - коротенько - про филиал.

DomoseDka
    Гость

Хех

уточнила:
    ОАО "Ромашка"
    Принят в Краснопупковский филиал в отдел продаж на должность менеждера...

Аноним
    Гость
    Да и что теперь делать исправлять записи в трудовой?

Клерк
    нет, не надо. запись о работе в филиале - верна.

Аноним
    Гость

Помогите

Avonorim спасибо Вам оргомное, теперь смогу поспать какое-то время.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)