Подскажите, пожалуйста, как и на каких основаниях можно уволить человека, который имеет паспорт гражданина СССР и не хочет его менять.
Он приехал из Украины в Питер в 1990 г., учился, женился, прописан в Питере, но советский паспорт не меняет.
Подскажите, пожалуйста, как и на каких основаниях можно уволить человека, который имеет паспорт гражданина СССР и не хочет его менять.
Он приехал из Украины в Питер в 1990 г., учился, женился, прописан в Питере, но советский паспорт не меняет.
То есть вы собираетесь уволить человека только за то, что он паспорт менять не хочет?!
Ст. 81 Трудового кодекса РФ.
Как - по стандартные основаниям, предусмотренным трудовым законодательством РФ....см. гл. 13 ТК РФ...
Каждый раз, когда я сдаю годовые отчеты - персонифицированный учет в ПФР и доходы физ.лиц в МИ ФНС, меня "возят м... по столу", спрашивая, кто это с паспортом СССР? В банке были проблемы при получении зарплатной карточки, а с 01 июля 2009 г. паспорт, вообще, недействительный...
mirmae, можете накапать участковому...![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
мне не удалось найти постановления правительства, описанного в новости. Но из текста новости следует, что оно совсем не про то. О действительности паспорта СССР для граждан РФ там речь не идет вовсе.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 24.02.2009 N 153 "О ПРИЗНАНИИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ ДО 1 ИЮЛЯ 2009 Г. ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНИНА СССР ОБРАЗЦА 1974 ГОДА ДЛЯ НЕКОТОРЫХ КАТЕГОРИЙ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА"
* Опубликовано 4 марта 2009 г.
* Вступает в силу: 1 января 2009 г.
В целях реализации статей 14 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Признать действительными до 1 июля 2009 г. паспорта гражданина СССР образца 1974 года:
а) удостоверяющие личность иностранных граждан, имевших гражданство СССР, прибывших в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированных по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 г., - для постоянного проживания в Российской Федерации указанных лиц;
б) удостоверяющие личность лиц без гражданства, имевших гражданство СССР, прибывших в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, зарегистрированных в установленном законодательством Российской Федерации порядке по состоянию на 1 ноября 2002 г. либо получивших разрешение на временное проживание в Российской Федерации, - для пребывания, временного и постоянного проживания в Российской Федерации указанных лиц.
2. Федеральной миграционной службе производить в отношении лиц, приобретших в установленном порядке гражданство Российской Федерации:
а) выдачу паспортов гражданина Российской Федерации иностранным гражданам, указанным в подпункте "а" пункта 1 настоящего постановления;
б) замену паспортов гражданина СССР образца 1974 года на паспорта гражданина Российской Федерации - лицам без гражданства, указанным в подпункте "б" пункта 1 настоящего постановления.
3. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 г.
Председатель Правительства Российской Федерации
В. Путин
думаю подходит сюда....Он приехал из Украины в Питер в 1990 г., учился, женился, прописан в Питере, но советский паспорт не меняет.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
efreytor, судя по описанию - он гражданин РФ, соответственно, на него это постановление никаким боком не распространяется.
stas®, мне интересно...в 90 году еще был СССР...паспорта тогда меняли в 25 и 45...если он гражданином России стал автоматом...как проживающий на ее территории после 91 года..тогда он должен был хоть в 25 лет сменить паспорт...
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
ну так на вскидку...в 90 он приехал..учился...женился...пусть даже после армии допустим в 20 тогда в 95 он должен был менять паспорт...хотя фиг знает ...конечно желательно бы знать возраст...
Статья 42. Действительность документов, выданных в соответствии с ранее действовавшим законодательством о гражданстве Российской Федерации
Документы, выданные в соответствии с ранее действовавшим законодательством о гражданстве Российской Федерации, сохраняют юридическую силу, если они оформлены надлежащим образом, и считаются действительными на день вступления в силу настоящего Федерального закона.
получается что если на 1 июля 2002 года его паспорт был действующим то и сейчас он тоже действителен.
Последний раз редактировалось efreytor; 07.09.2009 в 14:57.
Этому мужчине 36 лет, он 1973 года рождения. Паспорт не менял со своего 16-летия.
дык он недействительный...
ему надо оформлять гражданство РФ, а это целое дело, потому и не меняет.........efreytor, согласна недействительный.
у меня похожая ситуация, только человек не хочет менять паспорт гражданина РФ, думаю об увольнении по ст.84 Трудового кодекса, а так же над тем есть ли риски иметь такого сотрудника в штате. ЧТО ДУМАЕТЕ КОЛЛЕГИ?

Да? И что же Вы видите там подходящего в этой статье?
Нет никаких рисков. Если человек гражданин Россииесть ли риски иметь такого сотрудника в штате
ну получит штраф...от1500 до 2000 тыс..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)