Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Вопрос Как востановить товарный учет без вреда для ф2

Добрый день! Девочки, очень нужна ваша помощь, устроилась в контору, все белое и красивое (оптовая торговля) деклорации в порядке, но внутри в течении полутора лет все велось мягко говоря странно. Полностью отсутствует сч.41 весь товар практически одной цыфрой приходовался на Д26 К60 и весь 26 закрывался Д 90/8управленческие К26, весь имеющийся инвентарь висит в ОС на 01 и естественно начислялась амортизация и налог на имущество. Понимаю, что ничего страшного, но вот как это можно поправить? Могу ли я с нуля в бухгалтерском учете востановить товарный учет и нормально заполнять форму№2.
    Очень надеюсь на Вашу помощь.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Чем торговали, если товар на ... 26 "приходовался"?
    И большие у меня сомнения, что при проведении товара 26 - 60; 90 - 26 всё нормально с налогом а прибыль.

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    все белое и красивое
    Это Вы погорячились! Скорее всего все черное и красивое. Если есть первичка по товару можно и восстановить все, не так уж много времени прошло. Инвентаризацию следует сделать. "Цыфры" нарисованные убрать сторнированием. Только не думайте, что декларации не придется пересдавать. Скорее всего у Вас все итоги слетят.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк
    Спасибо за Ваши ответы.
    Отгрузка велась но в торговле и складе у менеджера, а в б.у так и ставили Д26 К60, на первый взгляд если я приход товара с 26 перенесу на 41 и уже закрою на 90/2 то на фин результате не сильно отразится. А без сторно никак? Хорошо, сторно, это я в сегодняшним числом должна все назад открутьить вплоть до 84??? или достаточно Снять с 26 товар, оприходовать на 41, потом откоректировать списание затрат на 90, что то запуталась совсем. Может подскажете в проводках и что с датами?

А если у Вас товарный учет налажен в другой программе и действительно все хорошо, как Вы написали в первом сообщении, не проще ли разобраться и синхронизировать учет, добавив недостающие счета? Если у Вас не заполнен 41 счет, это не значит, что нет товара на складе. По основный средствам нужно смотреть учетную политику и стоимость. По датам - ошибки в учете исправляются датой их обнаружения.
    .

Интересно, а проводкой 26 60 у Вас 26 счет ежемесячно полностью закрывался? А с 60-го только на сумму списания приход был, т.е. приобретали товар и на всю сумму продавали под конец квартала? Какое новаторство в продажах!
    .

Клерк
    не проще ли разобраться и синхронизировать учет, добавив недостающие счета? Если у Вас не заполнен 41 счет, это не значит, что нет товара на складе
    Вообщето я всем этим сейчас и занимаюсь ))) если в б.у такой бардак то об учетной политике речь вообще не идет

Клерк
    Интересно, а проводкой 26 60 у Вас 26 счет ежемесячно полностью закрывался? А с 60-го только на сумму списания приход был, т.е. приобретали товар и на всю сумму продавали под конец квартала? Какое новаторство в продажах!
    Да, я когда это впервый раз увидила тоже оч.удивилась и до сих пор не очень смешно

если в б.у такой бардак то об учетной политике речь вообще не идет
    Понятно, что ее нет. Значит, нужно написать "под себя" и привести все в соответствие.
    .

Клерк
    Понятно, что ее нет. Значит, нужно написать "под себя" и привести все в соответствие.
    Спасибо, этим и займусь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)