Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 72 из 72
    ольга_31 ольга_31 вне форума
    Клерк Аватар для ольга_31
    У меня у мужа ребёнок от первого брака прописан у нас, живёт с мамой, отец алименты по исполнительному листу не платит - деньги даёт матери ребёнка под расписку. Вот официально, с позиции ИФНС содержит он его или нет?

Марина Г Марина Г вне форума
    Клерк
    Если нет соглашения об алиментах или исполнительного вычет предоставляется?

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    когда Вы читаете Разгулина - всегда следите за руками этого напёрсточника...

в НК РФ говорится об обеспечении ребёнка, а не о его содержании... как только Разгулин подменил шарик - можете дальше не следить за его ссылкой на главу СК...

Клерк
    когда Вы читаете Разгулина - всегда следите за руками этого напёрсточника...

в НК РФ говорится об обеспечении ребёнка, а не о его содержании... как только Разгулин подменил шарик - можете дальше не следить за его ссылкой на главу СК...
    Очень здорово сказано, действительно!!!!...
    Простите, но я тоже не вижу разницы в этих понятиях
    Последний раз редактировалось Марина Г; 26.11.2009 в 16:34.

Генук Генук вне форума
    но это же не одно и то же слово - согласны?
    если в НК идёт понятием слово "обеспечение" и оно не раскрыто - то можно воспользоваться другими кодексами РФ...

но согласитесь, что в Семейном кодексе определяется другое понятие - содержание ребёнка, кстати - чисто денежное...

если Вы попросите меня определить слово "любовь", а я Вам начну рассказывать про "привязанность" - Вы же не станете меня слушать?

Генук Генук вне форума
    я к чему клоню... раз рушится связка обеспечение - глава 13 СК - алименты - ИЛ или нотариальное соглашение, то достаточно лишь иметь на руках письменное заявление от матери о том, что отец участвует в обеспечении ребёнка...

не говоря уже о расписках - их уже достаточно...

Клерк
    Теперь логика ясна. Спасибо большое! Попрошу принести заявление от матери

Генук Генук вне форума
    я только хочу, чтобы Вы понимали, что у налоговиков своё мнение... поэтому всегда надо подходить к решению политически, реально оценивая региональный уровень требований, собственную уверенность и соответствие желания бодаться с налоговиками субъективному отношению к личным качествам работника, за которого придётся бодаться...

Клерк
    Да, да! Я это понимаю! Представляю себе судебный процесс:
    -ФНС: отец не обеспечивает(содержит) ребенка, поскольку нет подтверждающего документа;
    -МЫ: отнюдь, очень даже содержит, вот свидетель: мама ребенка;
    -мама: да, да, проживаем мы вместе-у нас гражданский* брак, содержит нас папа, и даже в садик отводит и забирает, и за садик тоже он платит.

Только это все фантазии, поскольку я не знаю как это все происходит на практике. Как вы оцените вышеописанную ситуацию? (вариант: оратиться к доктору тоже рассматривается )

Клерк
    Есть правда и другой случай, который касается меня лично, доказать, что папа после развода помогает нам деньгами у меня не получится, поскольку нет ни расписок...ничего, а я хочу получить двойной вычет, взяв у б.мужа заявление на отказ. Как тут быть?

Генук Генук вне форума
    меня лучше не спрашивать... за хорошего человека "я пасть порву" любому проверяющему... просто забиваю его как мамонта...
    а за того, кто мне не нравится - я изначально и пальцем не пошевелю... заставлю его мне безуспешно доказывать своё право на вычет...

вот такое я г.

Клерк
    Забавно, но мне кажется, что все мы субъективны в той или иной степени, но не все в этом признаются.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)