Всем добрый день!
Ситуация такая, у подруги решила купить машину за 200 тыс. Договорились привезла ей деньги, взяла расписку что мол она Нина Ивановна взяла у меня деньги в залог (о машине в расписке речи нет)......у меня Клавы Ивановны дата,подпись. Мне нужно было срочно уезжать в другой город а ей нужны были срочно деньги поэтому и решили что деньги я передаю сейчас а машину оформляем как приеду. Когда я приехала обратно в город и попросила её пойти оформит машину на меня, узнала что моя дорогая подруга машину успела продать моему мужу за 150 тыс. руб. (с мужем в разводе общаемся редко). Переругались в пух и прах, подруга уверяет что машина так и стоит 350 тысяч рублей и нагло смотрит в глаза и говорит что все по честному. Очень стало обидно......у мужа есть на руках договор купли продажи машины на его имя (тем более оказалось что машина оформлена была на имя дочери подруги), получаться что его дочь продала автомобиль моему мужу а я ни с чем "а кромя энтой расписки". Подруга угрожает что сама подаст на нас в суд о том что у нас был сговор с мужем мол мы ее хотим обмануть (правда не знаю в чем). Могу ли я потребовать через суд свои 200 тыс. руб. обратно, если в расписке не написано что деньги она получала за машину и нет даты. Тем более я не просила её моему мужу перепродавать. Что скажите?

Для начала предъявите собранию дословный текст расписки - буква в букву. (Имена и паспортные данные можете опустить