Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 59
  1. 1206
    Гость

называеться купила "машину"

Всем добрый день!
    Ситуация такая, у подруги решила купить машину за 200 тыс. Договорились привезла ей деньги, взяла расписку что мол она Нина Ивановна взяла у меня деньги в залог (о машине в расписке речи нет)......у меня Клавы Ивановны дата,подпись. Мне нужно было срочно уезжать в другой город а ей нужны были срочно деньги поэтому и решили что деньги я передаю сейчас а машину оформляем как приеду. Когда я приехала обратно в город и попросила её пойти оформит машину на меня, узнала что моя дорогая подруга машину успела продать моему мужу за 150 тыс. руб. (с мужем в разводе общаемся редко). Переругались в пух и прах, подруга уверяет что машина так и стоит 350 тысяч рублей и нагло смотрит в глаза и говорит что все по честному. Очень стало обидно......у мужа есть на руках договор купли продажи машины на его имя (тем более оказалось что машина оформлена была на имя дочери подруги), получаться что его дочь продала автомобиль моему мужу а я ни с чем "а кромя энтой расписки". Подруга угрожает что сама подаст на нас в суд о том что у нас был сговор с мужем мол мы ее хотим обмануть (правда не знаю в чем). Могу ли я потребовать через суд свои 200 тыс. руб. обратно, если в расписке не написано что деньги она получала за машину и нет даты. Тем более я не просила её моему мужу перепродавать. Что скажите?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от 1206 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    Ситуация такая, у подруги решила купить машину за 200 тыс. Договорились привезла ей деньги, взяла расписку что мол она Нина Ивановна взяла у меня деньги в залог (о машине в расписке речи нет)......у меня Клавы Ивановны дата,подпись. Мне нужно было срочно уезжать в другой город а ей нужны были срочно деньги поэтому и решили что деньги я передаю сейчас а машину оформляем как приеду. Когда я приехала обратно в город и попросила её пойти оформит машину на меня, узнала что моя дорогая подруга машину успела продать моему мужу за 150 тыс. руб. (с мужем в разводе общаемся редко). Переругались в пух и прах, подруга уверяет что машина так и стоит 350 тысяч рублей и нагло смотрит в глаза и говорит что все по честному. Очень стало обидно......у мужа есть на руках договор купли продажи машины на его имя (тем более оказалось что машина оформлена была на имя дочери подруги), получаться что его дочь продала автомобиль моему мужу а я ни с чем "а кромя энтой расписки". Подруга угрожает что сама подаст на нас в суд о том что у нас был сговор с мужем мол мы ее хотим обмануть (правда не знаю в чем). Могу ли я потребовать через суд свои 200 тыс. руб. обратно, если в расписке не написано что деньги она получала за машину и нет даты. Тем более я не просила её моему мужу перепродавать. Что скажите?
    Сказать можно очень много... Для начала предъявите собранию дословный текст расписки - буква в букву. (Имена и паспортные данные можете опустить)

3. N_Y
    1206, для перестраховки с датами можно отпраивть письменное требование о возврате д/с

4. 1206
    Гость
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    Сказать можно очень много... Для начала предъявите собранию дословный текст расписки - буква в букву. (Имена и паспортные данные можете опустить)
    Я Зайкина Лилия Петровна (паспортные данные) взяла у Крутовой Ирины Васильевны залог 200 тыс. рублей. 31.03.09. подпись.

5. Клерк Аватар для efreytor
    а за что залог?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

6. N_Y
    залог нам не нужен, идем через заем

7. ЛИС Аватар для sema
    а деньги предметом залога быть не могут. я б суд подала. да еще б в ментовку написала б наверно.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

8. ЛИС Аватар для sema
    залог нам не нужен, идем через заем
    пойди докажи, что залог и заем это одно и тоже)))

может неосновательное?

9. N_Y
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    да еще б в ментовку .
    ой, как мне эта мысль нравица!

10. Клерк Аватар для dpolekhov
    Я Зайкина Лилия Петровна (паспортные данные) взяла у Крутовой Ирины Васильевны залог 200 тыс. рублей. 31.03.09. подпись.
    Мдяяя... Для начала действуйте по рекомендации Ируси, письмо с требованием возврата денежных средств ( Заказное с уведомлением, а лучшее ценное с описью).
    Не отдаст, в суд. Основания иска... По-хорошему, неосновательное обогащение... но пока сомневаюсь.

О!
    А ещё лучше способ - заявление в ОБЭП. С объективной стороны мошенничество в чистом виде. Машину продать обещала? Обещала. Деньги взяла? Расписка. Машину продала? Нет. А с мужем в разводе, поэтому он вообще третье лицо.

11. Клерк Аватар для dpolekhov
    Сема опередила

12. ЛИС Аватар для sema
    О!
    А ещё лучше способ - заявление в ОБЭП. С объективной стороны мошенничество в чистом виде. Машину продать обещала? Обещала. Деньги взяла? Расписка. Машину продала? Нет. А с мужем в разводе, поэтому он вообще третье лицо.
    да. я не исключаю сговора между подругой и мужем. хотя машина фактически принадлежит дочьке подруги.

Расписка о залоге подписана подругой вашей или ее дочерью? если подругой то нам это очень даже на руку.

Ох я б развернулась. всем бы жизнь отравила)))

13. 1206
    Гость
    да. я не исключаю сговора между подругой и мужем. хотя машина фактически принадлежит дочьке подруги.
    )
    Сговора с мужем нет 100% (муж сам в шоке) просто хотел купить а посля мне подарит для примирения

Расписка о залоге подписана подругой вашей или ее дочерью? если подругой то нам это очень даже на руку.

Расписка написана от руки моей подруги, а машина оформлена на дочь,
    получается дочь ее и мой муж вообще к этой кухне не причастны.

14. Клерк Аватар для dpolekhov

А дочке-то за что? Она вообще поди ни сном, ни духом, про 200 тысяч, которые маменька на её машине заработала

15. 1206
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    а за что залог?
    Честно сама не знаю как могла купиться на эту фразу чтоб она написала в расписке залог))))))) Теперь сижу думаю во подруга удружила. Кошмар.

16. Клерк Аватар для dpolekhov
    Сговора с мужем нет 100% (муж сам в шоке) просто хотел купить а посля мне подарит для примирения

Расписка написана от руки моей подруги, а машина оформлена на дочь,
    получается дочь ее и мой муж вообще к этой кухне не причастны.
    В милицию. Прям щас. Вместе с распиской (сотрудникам отдать, ессно, копию).

17. 1206
    Гость
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    А дочке-то за что? Она вообще поди ни сном, ни духом, про 200 тысяч, которые маменька на её машине заработала
    А дочке-то что, она просто сказала это ваша песня разбирайтесь, я свои деньги получила.

18. ЛИС Аватар для sema
    dpolekhov, боюсь в милицию не пойдет.

1206, дамочка пыталась продать вам не принадлежащее ей имущество.

Если хотите вернуть деньги пишите в исковое в суд. все как было. укажите то обстоятельство, что собственно машины то в собственности у той дамы не было как впоследствии выяснилось значит продать она ее вам не могла да намерения продавать вам эту машину у нее не было.

Да еще вопрос .. у вас муж на сколько бывший по бумагам? а то можно вывернуть дело ....

19. 1206
    Гость
    ....
    кто не пойдет? если я ? Тогда я пойду и еще как.............

dpolekhov,
    1206, дамочка пыталась продать вам не принадлежащее ей имущество.

Если хотите вернуть деньги пишите в исковое в суд. все как было. укажите то обстоятельство, что собственно машины то в собственности у той дамы не было как впоследствии выяснилось значит продать она ее вам не могла да намерения продавать вам эту машину у нее не было.

Да еще вопрос .. у вас муж на сколько бывший по бумагам? а то можно вывернуть дело ....
    Конечно все распишу, а муж мой настолько бывший что 5 лет по свидетельству в разводе .........друзьями с ним остались ( у нас все таки ребенок).........

20. ЛИС Аватар для sema
    это хорошо, что по свидетельству бывший)

21. ЛИС Аватар для sema
    Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    ....
    кто не пойдет? если я ? Тогда я пойду и еще как.............
    Удачи)
    dpolekhov, как считаешь. не стоит ли умолчать в милиции факт продажи машины бывшему мужу?

22. Клерк Аватар для dpolekhov
    Удачи)
    dpolekhov, как считаешь. не стоит ли умолчать в милиции факт продажи машины бывшему мужу?
    Сема, глупо Они же по базе ГИБДД этот факт за 3 секунды пробьют А потом гражданка 1206 ещё и сама на себя тень бросит. Наоборот, бывшего мужа активно использовать, как свидетеля, раз уж дружат.

23. ЛИС Аватар для sema
    а примут дело то? скажут семейные склочные разборки...

24. Клерк Аватар для dpolekhov
    а примут дело то? скажут семейные склочные разборки...
    200 тысяч, с такой объективной стороной, свидетелями и доказухой. Думаю, возьмут. Все-таки палка железная. Хотя все зависит от добросовестности опера, который получит материал для проверки. 90%, что сначал будет дослед в порядке ст. 144-145 УПК.

25. Клерк Аватар для Urban
    Процесс можно двигать параллельно - процесс в суде по возврату займа, процесс по уголовному делу по факту мошенничества. Можно и в рамках уголовного дела подать гражданский иск. Это кому как нравится и может зависеть от конкретных обстоятельств дела. А вообще странно это деньги отдавать раньше, чем получили машину. Но тут вероятно сработал фактор - "хорошая подруга" (а кстати она хорошая подруга? давнишняя?)

26. ЛИС Аватар для sema
    Urban, займа не было)))

27. киник Аватар для stas®
    что-то не вижу я здесь особых оснований для УД. Истребование неосновательного обогащения - да, легко. Но уголовка-то откуда?

28. 1206
    Гость
    Цитата Сообщение от Urban Посмотреть сообщение
    Процесс можно двигать параллельно - процесс в суде по возврату займа, процесс по уголовному делу по факту мошенничества. Можно и в рамках уголовного дела подать гражданский иск. Это кому как нравится и может зависеть от конкретных обстоятельств дела. А вообще странно это деньги отдавать раньше, чем получили машину. Но тут вероятно сработал фактор - "хорошая подруга" (а кстати она хорошая подруга? давнишняя?)
    Вот именно что была "лучшей подругой" до денег.............Мне бы деньги свои забрать, и знать её больше не хочу!

29. ЛИС Аватар для sema
    stas®, а то что у подруги не было права распоряжаться машиной, но при этом она получила деньги ? Хотя если исходить из расписки там не видно в счет чего были получены деньги...

30. киник Аватар для stas®
    из расписки там не видно в счет чего были получены деньги
    ага. А если б и было видно - то это могли быть действия в чужом интересе (читай: дочка могла б определить, сажать ли мамашку).

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)