ИП(на упрощенке) оказывает юридические услуги другому ИП. Оплата производится наличными. Какие документы необходимо оформлять?
Мое мнение: счет, акт об оказанных услугах, БСО.
Я прав?
Или здесь что-то лишнее?
ИП(на упрощенке) оказывает юридические услуги другому ИП. Оплата производится наличными. Какие документы необходимо оформлять?
Мое мнение: счет, акт об оказанных услугах, БСО.
Я прав?
Или здесь что-то лишнее?
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=288656
но лично мое мнение остается прежним ИП нельзя давать БСО....счет не обязателен
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
То есть получается, что передачу денег никак не надо оформлять?
надо
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Как???
AET, я вам дал ссылку...в котрой человек привел постановление пленума ВАС...хотя я его читаю по другому нежели автор....
ККМ..Как???
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Прочитал я это постановление. Там используется резиновый термин"население". Причем раскрывается его суть: "граждане, в том числе имеющие статус индивидуального предпринимателя".
Есть какие-либо другие правовые аргументы, кроме личного мнения?
мои аргументы основываются на том что ВАС имел ввиду что ИП так же как и население имеет право на предоставление услуг и отношения к нему как к населению,но в случае предоставления ему услуг личного характера...это я так понимаю..Есть какие-либо другие правовые аргументы, кроме личного мнения?
Все правовые аргументы приведены в п 2 ФЗ 54....там говориться о населении...Есть какие-либо другие правовые аргументы, кроме личного мнения?
ч.2 ст.2 ФЗ 54:
"2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности".
Нет в этом законе определения термина "население". Его вообще в законах нет.
Так что, я думаю, что можно ссылаться на постановление пленума ВАС.
зато в словарях есть...ИП конечно население...так как физическое лицо...только у ИП в отличие от организации могут быть личные цели и цели предпринимательские...Нет в этом законе определения термина "население". Его вообще в законах нет.![]()
Посмотрим и в словари:
Толково-словообразовательный:
НАСЕЛЕНИЕ - совокупность людей, проживающих где-л., в каком-л. месте (на земном шаре, в каком-л. государстве, в какой-л. стране, области и т.п.).
Ничего не написано про разные цели разных составных частей этого "населения". Так что ИП входит в население безо всяких там оговорок.
![]()

AET, Вы прям совокупности выдаете БСО?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)