Показано с 1 по 12 из 12
  1. ИП УСН 15%

Документы при оказании услуг ИП - ИП

ИП(на упрощенке) оказывает юридические услуги другому ИП. Оплата производится наличными. Какие документы необходимо оформлять?
    Мое мнение: счет, акт об оказанных услугах, БСО.
    Я прав?
    Или здесь что-то лишнее?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=288656

но лично мое мнение остается прежним ИП нельзя давать БСО....счет не обязателен
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. ИП УСН 15%

Документы при оказании услуг ИП - ИП

То есть получается, что передачу денег никак не надо оформлять?

4. Модератор Аватар для Andyko
    надо
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. ИП УСН 15%

Как???

6. Клерк Аватар для efreytor
    AET, я вам дал ссылку...в котрой человек привел постановление пленума ВАС...хотя я его читаю по другому нежели автор....

Как???
    ККМ..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

7. ИП УСН 15%
    Прочитал я это постановление. Там используется резиновый термин "население". Причем раскрывается его суть: "граждане, в том числе имеющие статус индивидуального предпринимателя".

Есть какие-либо другие правовые аргументы, кроме личного мнения?

8. Клерк Аватар для efreytor
    мои аргументы основываются на том что ВАС имел ввиду что ИП так же как и население имеет право на предоставление услуг и отношения к нему как к населению,но в случае предоставления ему услуг личного характера...это я так понимаю..
    Все правовые аргументы приведены в п 2 ФЗ 54....там говориться о населении...

9. ИП УСН 15%
    ч.2 ст.2 ФЗ 54:
    "2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности".

Нет в этом законе определения термина "население". Его вообще в законах нет.
    Так что, я думаю, что можно ссылаться на постановление пленума ВАС.

10. Клерк Аватар для efreytor
    Нет в этом законе определения термина "население". Его вообще в законах нет.
    зато в словарях есть...ИП конечно население...так как физическое лицо...только у ИП в отличие от организации могут быть личные цели и цели предпринимательские...

11. ИП УСН 15%
    Посмотрим и в словари:
    Толково-словообразовательный:
    НАСЕЛЕНИЕ - совокупность людей, проживающих где-л., в каком-л. месте (на земном шаре, в каком-л. государстве, в какой-л. стране, области и т.п.).

Ничего не написано про разные цели разных составных частей этого "населения". Так что ИП входит в население безо всяких там оговорок.

12. Модератор
    AET, Вы прям совокупности выдаете БСО?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)