Первый раз встречаюсь с такой проблемой: НДФЛ удержанный в своде проводок разный, причем каждый месяц. В чем может быть дело? Специалисты ЗиКа, подскажите!![]()
Первый раз встречаюсь с такой проблемой: НДФЛ удержанный в своде проводок разный, причем каждый месяц. В чем может быть дело? Специалисты ЗиКа, подскажите!![]()
Первое что приходит на ум: Разная зарплата - разный НДФЛ
Зарплата одна. НДФЛ разный.
Если Вас не затруднит, выложте, пожалуйста, карточку 1-НДФЛ по этому сотруднику.
Спасибо за помощь. Но это не по сотруднику... Формирую Свод проводок за месяц. В конце "Удержано с работников с кредита счетов": 70370 руб. А ниже НДФЛ удержанный: 70240 руб. Разница. Вопрос: почему? 97 счет есть. Сумма начислений по нему: 1080,10 руб.
При формировании отчета ни каких сообщений странных не появляется?
Какая сумма в Расчетной ведомости?
В расчетной ведомости 70370 руб. Сообщений никаких не появляется.
А прикрепите этот Ваш отчётик "Свод проводок", если не сложно.
Этого я не умею!![]()
Сохраните отчетик в формате Excel. В нижней части окна этой темы нажмите на красную кнопку "Ответить". В открывшемся окне Вы увидите поле для сообщения, в верхней части будут всякие иконки, одна из них будет в виде скрепки - жмите её и указывайте путь к вашему отчету. Жмите "Загрузить". Далее всё как обычно: пишете своё сообщение - готово.
ну и что Вы увидите?
70 - 68.1 70370
НДФЛ удержанный 70240
1. либо есть вновь принятый сотр, которому ещё не выплачивалась зарплата
2. либо какому-то сотру забыли рассчитать запись НДФЛ_удерж, которая автоматически обнуляется при вводе дока Выплата зарплата
ндфл в зике становиться удержанным только в момент выдачи зарплаты. Следовательно комуто в этом месяце з/п не выдавали, например вновь принятым. В следующем выдадите и все встанет на свои места.
не печальтесь
Выплатили всем! Правда, сто раз перепроводили, выходили из месяца, закрывали опять... Может, что-то сбилось?Следовательно комуто в этом месяце з/п
Генук! Именно так!
Последний раз редактировалось Маргарита Ник; 27.08.2009 в 16:20.
дык... жмите большую кнопку |>|> - третья вкладка НДФЛ уд. - <Рассчитать>
А я рассчитывала, но ставила точку на "только не посчитанные записи НДФЛ удержанного"... Пересчитывать опять что-ли? В сотый раз?
если б я хотел только непосчитанные записи - я б указал опцию...
пересчитайте как есть опции - по умолчанию... по всем сотрам и записям
Генук, спасибо! Сейчас попробую! А во второй закладке я ведь второй раз не выплачиваю з/п? Не отмечаю ничего?
Последний раз редактировалось Маргарита Ник; 27.08.2009 в 16:53.
Последний раз редактировалось Генук; 27.08.2009 в 16:56.
Почему?
потому что проводковый бухгалтерский НДФЛ редко совпадает с виртуальным налоговым НДФЛ_удерж... например, когда есть исправления прошлых месяцев или отпуска, переходяшие на будущий месяц... или при нерегулярных выплатах... или когда выплата меньше начисленного НДФЛ...
Так я написала в самом начале, что 97 счет на сумму 1080,10 руб. есть. Но разница не получается, если посчитать с него НДФЛ,
Вам же назвали кучу причин расхождения, а Вы смотрите одну...
не заморачивайтесь...
Не могу не заморачиваться...![]()
ну тогда начните изучение трёх голов горыныча-НДФЛ с последних двух... когда отличаются налоговые НДФЛ (исчисл) и НДФЛ_удерж...
Отчеты - Налоговая отчетность - Подготовка сведений для ИФНС - <Сформировать>
ловите в реестре сотров с расхождением, заходите в их 1-НДФЛ и анализируйте...
Спасибо Вам большое!А то я никак успокоиться не могу! А отмеченное в 20 посте ещё вчера читала! Вы- молодец!!!
обычно после таких восклицаний следует просьба об одолжении некоторой суммы... спешу сразу предупредить, что я сегодня не при деньгах...
Кстати, я нашла всё-таки эту разницу!!!
А когда при них бываете?обычно после таких восклицаний следует просьба об одолжении некоторой суммы... спешу сразу предупредить, что я сегодня не при деньгах...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)