Аноним, тогда ваш удел - только уменьшить доходы на фактические расходы....Причем, по тому объекту по которому доходы превышают расходы будет НДФЛ...
Аноним, тогда ваш удел - только уменьшить доходы на фактические расходы....Причем, по тому объекту по которому доходы превышают расходы будет НДФЛ...
По мнению Минфина России, в данном случае вычет предоставляется в размере, не превышающем 125 000 руб. по каждому объекту иного имущества (Письма от 23.03.2009 N 03-04-05-01/137, от 08.05.2008 N 03-04-05-01/156).как на каждый?
FM, я говорил про документально подтвержденные
Кстати, Лего был не согласен с125 000 руб. по каждому объекту
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
можно конечно и не соглашаться, но если даже Минфин (Баба Яга) за, то почему этим не пользоваться?![]()
Спасибо. мне попадали другие Письма с противоположными мнения. Хотя письмо от 2009 года мне кажется, что разъяснения- противоречиве. про 1млн- суммарно, а про 125тыс- на каждый. буквальное понимание этих двух положение меняется словосочетание "в целом", которое отсутствует при сумме 125тыс....вот ведь....
Со следующего года, если мне память не изменяет, этого противоречия нет.
И все-таки согласитесь к этому уделу пришли мы тока рассуждая логически, используя разъяснения, которые только косвенно подтверждают эту логику.
будь у меня полный комплект документов к декларации (подтверждение цены обеих сделок)-я б все-таки сделала так, чтобы меньше показать налог (я уточненку подаю). в суд бы доказывать не пошла, но разъяснения своей мысли в ИФНС бы написала.
Но увы...
Спасибо вам за участие)
Извиняюсь за назойливость. Просто еще думала вчера по теме вычетов 125000 на каждый объект имущества. И вот какие мысли:
была ситуация в 2007 годус реализацией металлолома физлицом в течение года разным компаниям-приемщикам. одной на 120000 и другой на 100000. ИФНС доначислила НДФЛ, физлицу пришлось доплатить, отстоять не смог. И случай не единственный. Посмотрела НК РФ -ничего не поменялось в нем с тех пор (только лишь вот эти два пиьсма-ответа добавились, которые руководством к действию считать нельзя).
Тогда выходит что можно и этим людям, которые сдают лом, также поступать, заявляя вычет каждой сданной партии лома...
наболело...
Сбощики металлолома пусть радуются, что их деятельность предпринимательской не признали.
имхо
так-то оно так, но жалко ж этих дедулек-пенсионеров, которые на своих развалюшках-машинах ездят по городу-очищают его бесплатно, надрываются- собирают лом и сдают.
хотя по сути-то вы правы.
Подскажите плз, машина была продана за 30 000 рублей в 2008г.Куплена в 2007г. за 30 000 руб.
3-НДФЛ мы должны заплатить? А сколько? 3900руб.?Есть ли какая-то нижняя планка дохода от продажи машины? Спасибо.
![]()
есть планка = 125 тыр;
но от подачи декларации планка не спасает.
Простите, декларацию- подавать-знаю,(налорг игнор не простит никогда) , а 3900 платить?
Егорова, а Вы для чего про планку спрашивали?
А чтоб знать!![]()
![]()
Спасибо!
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)