Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Договор комиссии и свободная цена

Хочу посоветоватся правильно ли я понимаю.
    Есть Комиссионер - арендует склад и ищет клиентов, доставляет им товар. Действует от собственного лица.
    Есть несколько комитентов у него.
    В рамках комиссионых договор реализуется одинаковая продукция, цена которой очень подвержена рыночной коньюктуре. В течении недели цена может мотаться на 10%.
    //
    Вопросы следующие:
    1. Правильно ли я считаю что Комиссионер самостоятельно выбирает товар какого комитента он продает?
    2. Хочется что бы комиссионер самостоятельно устанвливал цену реализации и при этом получал только свой процент с суммы реализации. Такое возможно?
    3. Надоли на каждую сделку оформлять с покупателем оформлять доп.соглашение к комиссионому договору.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Джордж Посмотреть сообщение
    1. Правильно ли я считаю что Комиссионер самостоятельно выбирает товар какого комитента он продает?.
    не нарушая договоренностей с комитентом

2. Хочется что бы комиссионер самостоятельно устанвливал цену реализации и при этом получал только свой процент с суммы реализации. Такое возможно?.
    см. договор
    3. Надоли на каждую сделку оформлять с покупателем оформлять доп.соглашение к комиссионому договору.
    см. договор

3. Клерк
    Договор то как раз и надо составить

4. Клерк
    Есть несколько комитентов у него.
    А договоров же тоже несколько?

5. Клерк
    Да будет несколько (комитенты то разные юрлица)

6. Модератор Аватар для Andyko
    а зачем комитентам знать, что комиссионер одинаковый товар у них покупает?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

7. Аноним
    Гость
    1.да, но при этом Комиссионер должен соблюдать условия договора комиссии. Например, если там написано, что товар должен быть реализован в течение 1 месяца со дня его получения, то при заключении каждой конкретной сделки это нужно учитывать
    2. "Принятое на себя поручение комиссионер обязан исполнить на наиболее выгодных для комитента условиях в соответствии с указаниями комитента, а при отсутствии в договоре комиссии таких указаний - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями." Описывайте условия сделки в договоре, условия о размере комиссионного вознаграждения
    3. а зачем вам на каждую сделку доп.соглашение?
    и с кем? с покупателем?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)