Скажите, пожалуйста. могу ли я оплатить что-то наличными, если нет кассы? Написать доверенность на себя, сама куплю (стоимость 300 руб.), а потом составлю авансовый отчет - и перечислю себе эту сумму на карточку пластиковую? Или так нельзя?
Скажите, пожалуйста. могу ли я оплатить что-то наличными, если нет кассы? Написать доверенность на себя, сама куплю (стоимость 300 руб.), а потом составлю авансовый отчет - и перечислю себе эту сумму на карточку пластиковую? Или так нельзя?
Завести кассу.
Впрочем, карточкой тоже можно.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Думаю ,что речь идёт о ККМ.Завести кассу.![]()
лето - это маленькая жизнь
можно и её завести
Нет-нет у нас всегда безналичные расчеты,счет касса не используется.Начальство против....Потому и думаю, как исхитриться наличными оплатить. (а нужно именно налом, так скорее будет)((((
Я что-то не пойму. Вы что хотите купит что-то или деньги принять от покупателей?
Может у меня температура?.... Ну нет ККМ, и что? Вы можете снимать на з/пл, на хоз.расходы и без неё. И хитрить не надо.Потому и думаю, как исхитриться наличными оплатить. (а нужно именно налом, так скорее будет)((((
Вот-вот , скорее речь об этом..Вы что хотите купит что-то или деньги принять от покупателей?
Вот и я про тоже, если купить, то причем здесь ККМ, ККМ- для оприходования денег от покупателей. А так, касса предприятия ничего не имеет общего с ККМ, купите, составле авансовый отчет и получите деньги со счета или на карточку. Не пойму в чем проблема?
Мне нужно купить кое-что для фирмы за наличные. Срочно. Платежку делать и отправлять - это долго получится, надо сегодня. Но у нас в принципе в организации не используется счет касса, только расчетный счет (решение руководства, не мне оспаривать).
Я вот и подумала:пойду, потрачу свои деньги, потом напишу заявление (или авансовый отчет?) и отрапвлю себе эти аналогичную сумму на карточку. Вот и думаю - корректно?
Нормально, почему нет.
Спасибо за ответы!
Так мне начальник говорит, что это нарушение, так делать нельзя, и если я буду налом оплачивать без кассы, то потом с налоговой будут проблемы((( Вот я и думаю - может тут какие подводные камни?
А заявление в произвольной форме? Или именно авансовый отчет? И еще: могу я от имени организации просто заплатить своими деньгами и все? Возвращать мне ихз не нужно, просто потрачу свои (типа подарок такой фирме)? Не будучи ген.директором или учредителем?
Ни в коем случае, проблем не оберетесь. Авансового отчета будет вполне достаточно.Возвращать мне ихз не нужно, просто потрачу свои (типа подарок такой фирме)? Не будучи ген.директором или учредителем?
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Аноним,Читаю и не понимаю. Какое заявление? Вы имеете представление о бух.отчётности? Какая у Вас система НО?А заявление в произвольной форме? Или именно авансовый отчет? И еще: могу я от имени организации просто заплатить своими деньгами и все? Возвращать мне ихз не нужно, просто потрачу свои (типа подарок такой фирме)? Не будучи ген.директором или учредителем?
А почему проблемы будут?(((
директору понравится прецедент
А это тут причем в кассовых операциях?Какая у Вас система НО?
Для интереса.А это тут причем в кассовых операциях?Возможно у Аноним, будет ещё куча вопросов.
ОСНО. Я просто начинающий бухгалтер, очень много чего пока не знаю(((потому и вопросов столько(((
Аноним, регистрируйтесь , начинающий бухгалтер. И будем общаться.
Купите что-то, принесите документы, кассовый чек не забудьте. Сделайте авансовый отчет. Перечислите платежкой возмещение расхода по авансовому отчету.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)