Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

посоветуйте плз - как взыскать присужденные деньги

в конце 2006 года суд обязал грабителя выплатить мне сумму причиненного ущерба. освободившись через 2 года, осужденный один раз выслал мне некоторую (крайне небольшую, около 1%) сумму почтовым переводом, который я не получил т.к. был в отпуске. единственный документ который у меня есть - заверенная копия судебного решения. что предпринять? заранее спасибо)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в конце 2006 года суд обязал грабителя выплатить мне сумму причиненного ущерба. освободившись через 2 года, осужденный один раз выслал мне некоторую (крайне небольшую, около 1%) сумму почтовым переводом, который я не получил т.к. был в отпуске. единственный документ который у меня есть - заверенная копия судебного решения. что предпринять? заранее спасибо)
    Вам надо получить исполнительный лист (в суде, в котором слушалось дело) и предъявить его приставам. Хорошо бы еще помочь приставам - выяснить адрес должника и место работы.

3. Аноним
    Гость
    sam_79, спасибо!
    единственный известный адрес - адрес его постоянной регистрации на тот момент. о месте работы, если таковое имеется, я никак узнать не могу(
    приставы по месту регистрации должника? он живет в паре тыс км от меня\места совершения преступления..

4. Клерк
    получаете исполнительный лист в суде где рассматривалось дело.
    потом этот исп. лист вмсте заявлением (прошу взыскать и т.д.) заказным письмом с уведомлением и описью вложения (в описи обязательно указываете рекизиты исп. листа) направляете приставам по месту жительства, или если адрес этих приставов не найдете в Управление ФССП по тому региону где прописан должник

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)