подскажите пожалуйста,
при поступление Ос стоимостью более 20000, и вводе в экстплуатацию,
НУ формируется, а БУ нет
ничего не могу понять-все галолчки уже перепроверила
БУ меньше НУ на стоимость ОС
подскажите пожалуйста,
при поступление Ос стоимостью более 20000, и вводе в экстплуатацию,
НУ формируется, а БУ нет
ничего не могу понять-все галолчки уже перепроверила
БУ меньше НУ на стоимость ОС
zms03, а на форуме бродят телепаты и угадывают, что и где сделали для получения описанного результата![]()
Огорчу наверно, но надежда напрасна.
В какой программе работаете, какие документы провели, как галки расставили, какие проводки вообще получили?
программа 1С 7,7, релиз 504
получается
Дт 08,4 Кд 60,1 - затраты на приобретение, написано не БУ, а ОС
(БУ не формируется
Н01.01 - НУ
и проводками выделен НДС
А по-русски?затраты на приобретение, написано не БУ, а ОС
АБУ не формируетсяэто не БУ?Дт 08,4 Кд 60,1
есть,![]()
разница между БУ И НУ
в БУ вообще не нахожу затраты на ОС
Где вы их ищите? Проводка 01 - 08 - это и есть БУ. Какой проводки не хватает?в БУ вообще не нахожу затраты на ОС
Суммы на 01 и на Н05.01 совпадают у вас?
А в документе "ввод в эксплуацию" на закладке "основные средства" и "налоговый учет" совпадают суммы первоначальной стоимости?нет не совпадают
при вводе в эксплуатацию суммы совпадают
Мозг закипел. Так обсуждаем амортизируемое имуществоОс стоимостью более 20000
... Каакое имущество не подлежит амортизации? Пишете же "стоимостью более 20000"а имущество которое не подлежит амортизации -не могу найти куда попало
у меня много ОС
которые я приходую а потом ввожу в эксплуаатацию, на ОС ст-тью более 20 т.р.за еденицу начисляю амортизацию, другие просто учитываю на 01 счете, не ставлю галочку МПЗ
Спасибо большое за участие,
буду сама дальше разбираться
может все же найду![]()
Если делать что-то неправильно, так и получите направильный результат. Что у вас в учетной политике написано про ценности, стоимостью менее 20 тыс.?другие просто учитываю на 01 счете, не ставлю галочку МПЗ
"Просто учитываете" это как?другие просто учитываю на 01 счете,![]()
Почему ОС в эксплуатации не амортизируются?без начисления амортизации, висят на 01 счете
ОС менее 20 т.р. должны на 10 сч. учитываться, а после списания их в производство учитываться за балансом (в случае необходимости)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)