Доброго времени суток! Посоветуйте, плиз, как лучше нам поступить.
Наша организация собирается переезжать в новый офис. Моя основная задача - предложить такую схему, которая обеспечит беспребойность работы магазина.
Есть такие ньюансы, что по договору аренды того помещения, в котором мы находимся сейчас, мы должны предупредить за 2 месяца о расторжении договора.
То, что я начиталась о тех ситуациях, когда юридический и фактический адрес не совпадают, ИМНС все равно в конечном итоге надо менять. Но так как 2 месяца у нас все равно будет оплачена, часть сотрудников останется здесь (скорее всего, генеральный директор и бухгалтерия). И плюс не хотелось бы "терять" из расходов для налогообложения прибыли арендную плату за эти 2 месяца.
Поэтому, идеально по закону, получается, надо регистрировать для начала обособленное подразделение ( в Петроградском районе, а сейчас мы находимся и зарегистрированы в Красногрвардейском)? И что для этого необходимо?-
-Приказ о создании ОП
-Копия свидетельства о государственной регистрации
-Копия свидетельства о постановке на налоговый учет
- Заявление установленной формы
- Приказ о назначении руководителя ОП
- Выписка из ЕГРЮЛ действующая
- Справка о руководителе и главном бухгалтере
Необходимо, чтобы у нас в торговом зале, и в сервисном центре стояло 2 отдельных кассовых аппарата. Сервисный центр у нас на ЕНВД. Розница- нет в связи с тем, что размер площади торгового зала позволяет не включать выручку в состав объекта обложения ЕНВД.
Достаточно ли будет договора аренды на новый адрес, чтобы быстро зарегистрировать кассовый аппарат, хотя бы один ( у нас есть один в резерве). Предположим, мы можем его использовать для торгового зала, а для сервисного центра мы можем получить в налоговой бланки строгой отчетности хотя бы как временную меру. А, может быть, потом понравится, и мы, вообще, на них перейдем
Необходимо ли согласие арендодателя для того, для того, чтобы мы изменили юридический адрес на новый? Или мы на основании договора аренды меняем адрес. И далее какова последовательность действий?
Мы регистриуем ОП, уведомоляем свою налоговую (текущую), и фонды?
А через 2 месяца мы при условии возможности смены юридического адреса поступаем как? Существует ли вариант перехода основной организации в обособленное подразделение? Как это можно оформить "превращение" филиала в организацию и "закрытие" головной организации?
Мне кажется, без регистрации ОП не получится из-за этих 2 месяцев.
Если эту часть опустить, и, не регистрируя ОП сразу начать переход из одной налоговой в другую - то цена вопроса будет 5000 штрафа за то, что не было зарегистрировано ОП и 2 месяца арендных платежей по старому адресу за счет чистой прибыли? Подскажите,плиз, я запуталась........