Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
  1. Клерк

Не ходили долго в отпуск

Ситуация такая. В нашей компании с 2003 г. постоянно менялась бухгалтерия. В отпуск фактически все сотрудники ходили как положено, а вот в результате заброшенной бухгалтерии по документам были все последний раз только в 2003 г.! Как теперь быть, что грозит такая оплошность организации (ведь по Тк более 2 лет без отпуска нельзя).
    Поделиться с друзьями

2. Начинающий Аватар для смайлик
    Цитата Сообщение от Sdoba Посмотреть сообщение
    Как теперь быть

долгая и крапотливая работа, но поправимая и чем быстрее, тем лучше
    Приятнее, если ты поумнел от опыта других, чем другие от твоего...

3. не клерк, а главбух:-)
    что грозит такая оплошность организации (ведь по Тк более 2 лет без отпуска нельзя).
    В смысле - чем грозит? Нарушение трудового законодательства: штраф до 50 тыс. на организацию, до 5 тыс. на должностных лиц. Возможны также (но маловероятны) дисквалификация должностных лиц и административное приостановление деятельности организации.

долгая и крапотливая работа
    смайлик, а зачем давать бессодержательные комментарии? Начинаем "зарабатывать" рейтинг? Если человек задает вопрос, то хочет получить совет о том, какие действия предпринять, а не одну строчку ни о чем, да еще и с ошибкой (но зато со смайликом!).

4. Аноним
    Гость

Вверх

Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    смайлик, а зачем давать бессодержательные комментарии? Начинаем "зарабатывать" рейтинг? Если человек задает вопрос, то хочет получить совет о том, какие действия предпринять, а не одну строчку ни о чем, да еще и с ошибкой (но зато со смайликом!).
    +5

5. Клерк
    Как теперь быть
    Срочно начинаем отправлять сотрудников в отпуск "на бумаге" - если фактически они уже там были. Если сотрудники вменяемые, то можно честно сказать, что нужно оформить уже отгулянные отпуска. Конечно, палку не перегибать, на полгода сразу отправлять никого не надо. А вот если найдутся люди, которые этому косяку обрадуются и захотят что-то получить - это уже хуже.

6. Клерк
    Когда-то у нас на предприятии было один в один то же самое. Тогда "главный босс" всех собрал, озвучил проблему, и сказал - извините, ВСЕ пишут заявления на отпуск, которого не будет. Народ понял. Может быть, имеет смысл действовать через начальство, особенно если Вашей вины в такой ситуации нет.

7. Аноним
    Гость
    Отправить в отпуск "на бумаге" можно, но как быть с начислением отпускных? Если по документам сотрудники не были в отпуске с 2003г, то и отпускные не начислялись.

8. Директор
    В отпуске они были как положено, но отпускные не начислялись, то есть зарплату получали за это.

9. Клерк
    в бухгалтерии бардак. А в кадрах что??

10. Аноним
    Гость
    Kantry В отпуске они были как положено, но отпускные не начислялись, то есть зарплату получали за это.

Будут ли штрафы за то, что не начисляли отпускные?

11. Аноним
    Гость
    Не просто так спрашиваю. Сама столкнулась с этим. В организации есть график отпусков, заявления на отпуск и в табелях учета отпуска значатся. А отпускные не начислялись, просто каждый месяц платились аванс и з-та.
    Будут ли штрафные санкции?

12. не клерк, а главбух:-)
    отпускные не начислялись, просто каждый месяц платились аванс и з-та.
    Будут ли штрафные санкции?
    Да. Судя по опыту, сотрудники ТИ первым делом смотрят, выплачивались ли отпускные за три дня. Ибо здесь легче всего найти ошибку, за которую можно "привлечь".
    В организации есть график отпусков, заявления на отпуск и в табелях учета отпуска значатся.
    Здесь вместо заявлений нужны были бы приказы. ТИ не ленится указывать, что заявления не являются обязательным документом, если сотрудники идут в отпуск по Графику.

13. Директор
    ну что тут можно сказать... кадровые документы на отпуск нужно убрать подальше, но не выкидывать, табели все исправить, людей отправить в отпуск на бумаге, т. е. начислить и выдать отпускные, пусть работают.

отношений с сотрудниками не портить.

14. Начинающий Аватар для смайлик
    Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    смайлик Начинаем "зарабатывать" рейтинг?
    а он нужен, чтобы его зарабатывать?

Если человек задает вопрос, то хочет получить совет о том, какие действия предпринять
    не всегда понятно в какую именно сторону развивать свой "совет", для этого требуется диалог.

с ошибкой (но зато со смайликом!)
    а с кем не бывает? или тут все пишут очччень грамотно?
    Приятнее, если ты поумнел от опыта других, чем другие от твоего...

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Отправить в отпуск "на бумаге" можно, но как быть с начислением отпускных? Если по документам сотрудники не были в отпуске с 2003г, то и отпускные не начислялись.
    Дык на бумаге и отпускные начислить. Сотрудники "на бумаге" в отпусках не были, следовательно, на этой же бумаге им просто з\п начислялась, за котрую они и расписывались. А тут будут расписываться за отпускные. И, как правильно тут заметили, отпускные нужно "выплатить" на той же пресловутой бумаге за три дня до начала отпуска. В общем, сочувствую. Приводить в порядок то, что запускалось годами - это отдельная песня.

16. Аноним
    Гость
    Не понимаю как это сделать задним числом?. Подскажите пожалуйста!
    Например: переделываем прошлый год. З/та и аванс платятся 5 и 20 числа. На бумаге в эти дни сотрудников отправлять в отпуск. На выданная з/та не совпадет с отпускными по расчету? Как тут быть?

17. Клерк
    Я не это имею в виду. Оставьте прошлые годы как есть, переделать их нереально. Пусть сотрудники якобы идут в отпуск сейчас. Срочно. И надейтесь, что в течение какого-то периода времени трудовая инспекция Вас не проверит. Постепенно подгоните до реальных отпусков.

18. Клерк
    Спасибо за ответы. Сотрудники не против оформить на бумаге отпуска хоть по пол года, компания маленькая и все с понятиями, но от штрафа я так понимаю это не спасет? А если сами сотрудники напишут заявления просим перенести отпуска или что-то в этом роде?

19. Не клерк
    А если сами сотрудники напишут заявления просим перенести отпуска или что-то в этом роде?
    Можно написать распоряжение о переносе отпуска на следующий рабочий год (однако, только на один) на основании такого заявления или в связи с производственной необходимостью, но обязательно получить письменное согласие работника. Непредоставление отпуска более двух лет подряд запрещено в любом случае.

20. Клерк
    1. Постановление по делу об административном правонарушении не
    может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения
    административного правонарушения
    , а за нарушение законодательства
    Российской Федерации об экспортном контроле, о внутренних морских
    водах, территориальном море, континентальном шельфе, об
    исключительной экономической зоне Российской Федерации, таможенного,
    патентного, антимонопольного, бюджетного, валютного законодательства
    Российской Федерации и актов органов валютного регулирования,
    законодательства Российской Федерации об охране окружающей среды, о
    безопасности дорожного движения (в части административных
    правонарушений, повлекших причинение легкого или средней тяжести
    вреда здоровью потерпевшего), об авторском праве и смежных правах, о
    товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест
    происхождения товаров, об использовании атомной энергии, о налогах и
    сборах, о защите прав потребителей, о государственном регулировании
    цен (тарифов), о естественных монополиях, об основах регулирования
    тарифов организаций коммунального комплекса, о рекламе, о лотереях,
    о выборах и референдумах, об участии в долевом строительстве
    многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, о
    противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных
    преступным путем, и финансированию терроризма, об акционерных
    обществах, об обществах с ограниченной ответственностью, о рынке
    ценных бумаг, об инвестиционных фондах, а также за нарушение
    иммиграционных правил, правил пребывания (проживания) в Российской
    Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, правил
    привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации
    иностранных граждан и лиц без гражданства (в том числе иностранных
    работников), законодательства о несостоятельности (банкротстве), о
    размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание
    услуг для государственных и муниципальных нужд, о противодействии
    коррупции, об организации деятельности по продаже товаров
    (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках по истечении
    одного года со дня совершения административного правонарушения

2. При длящемся административном правонарушении сроки,
    предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со
    дня обнаружения административного правонарушения.

Получается, что если успеете сотрудников в отпуск отправить, и два месяца продержитесь без проверки, то и штрафов не будет. Юристы, поправьте, если не так.

21. Клерк
    директор оформлен на работу с 01.07.2007, первую з/плату начислили 01.03.2008, отпускные конечно же не начислялись и директор увольняется в сентябре. с какого периода рассчитать отпускные или компенсацию?

22. не клерк, а главбух:-)
    Получается, что если успеете сотрудников в отпуск отправить, и два месяца продержитесь без проверки, то и штрафов не будет. Юристы, поправьте, если не так.
    Формально так, но понятие "длящегося правонарушения" весьма размыто.

Цитата Сообщение от new77 Посмотреть сообщение
    директор оформлен на работу с 01.07.2007, первую з/плату начислили 01.03.2008, отпускные конечно же не начислялись и директор увольняется в сентябре. с какого периода рассчитать отпускные или компенсацию?
    Я надеюсь, период 01.07.2007-29.02.2008 оформлен как отпуск за свой счет? С соответствующими "первичкой" и заполнением табеля? Тогда напишите точно дату увольнения в сентябре и... начнем считать.

23. Не клерк
    Если нарушение будет устранено, то оно перестанет быть длящимся.

24. Клерк
    Директор написал заявление на 3 сентября, а может его в отпуск отправить в 3 квартале, ну хотя бы на один месяц, или нет смысла? считать все компенсацией...

25. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    В нашей компании с 2003 г. постоянно менялась бухгалтерия. В отпуск фактически все сотрудники ходили как положено, а вот в результате заброшенной бухгалтерии по документам были все последний раз только в 2003 г.! Как теперь быть
    С завидной регулярностью возникает этот вопрос, такое ощущение, что каждый второй бухгалтер сталкивается с данной проблемой. Я сама была в аналогичной ситуации в прошлом году. Но мне так и не позволили наверстать упущенное с 2002 года. Поэтому я, последние два года делаю все, как положено, а всё то, что упустили (документально) решила оформить сл. образом. Составила графики отпусков на каждый год. В положение об оплате труда(действующее в те годы) предприятия внесла, пункт о том, что должностной оклад в порядке его исчисления выплачивается сотрудникам находящимся в ежегодном очередном оплачиваемом отпуске. Сделала приказы, по ним у меня получилось, что люди в отпуске были полный календарный месяц. В Т-2 навела порядок. Я знаю, что это неправильно, просто у меня другого выхода нет.
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Ulyana-2007 Посмотреть сообщение
    С завидной регулярностью возникает этот вопрос, такое ощущение, что каждый второй бухгалтер сталкивается с данной проблемой. Я сама была в аналогичной ситуации в прошлом году. Но мне так и не позволили наверстать упущенное с 2002 года. Поэтому я, последние два года делаю все, как положено, а всё то, что упустили (документально) решила оформить сл. образом. Составила графики отпусков на каждый год. В положение об оплате труда(действующее в те годы) предприятия внесла, пункт о том, что должностной оклад в порядке его исчисления выплачивается сотрудникам находящимся в ежегодном очередном оплачиваемом отпуске. Сделала приказы, по ним у меня получилось, что люди в отпуске были полный календарный месяц. В Т-2 навела порядок. Я знаю, что это неправильно, просто у меня другого выхода нет.
    Гм, я бы таких работодателей проучила - при увольнении первого же сотрудника как выплатили бы причитающуюся компенсацию за неиспользованный отпуск за N лет, так все вопросы насчет позволять или нет отпали бы. А у Вас формально бы нарушений не было - сотрудники же в отпуск ходят, а что раньше не ходили - на Ваша вина.

27. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от dana Посмотреть сообщение
    Гм, я бы таких работодателей проучила - при увольнении первого же сотрудника как выплатили бы причитающуюся компенсацию за неиспользованный отпуск за N лет, так все вопросы насчет позволять или нет отпали бы.
    фактически, работники получали деньги и отдыхали, если требовалось, а на бумаге не оформлялось, как положено...аргументируя этим, работодатель и не позволяет лесть в тот период. Работник увольняясь понятия не имеет, как у нас там все оформлялось, поэтому естественно не претендует ни на какие выплаты.
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

28. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Ulyana-2007 Посмотреть сообщение
    фактически, работники получали деньги и отдыхали, если требовалось, а на бумаге не оформлялось, как положено...аргументируя этим, работодатель и не позволяет лесть в тот период. Работник увольняясь понятия не имеет, как у нас там все оформлялось, поэтому естественно не претендует ни на какие выплаты.
    можно попытаться обойтись без перерасчета, поставить в табелях за старые периоды о/о. будет только одно нарушение - неверно начислены отпускные, но ТИ это не проверяет. и если выявят - сделаете перерасчет, з/плату снимите - о/о начислите. расхождение будет не очень большим

29. Клерк
    Во-первых, все когда-нибудь бывает первый раз, и найдется "умник", который все-таки потребует выплатить ему "все-все", если на бумаге отпуска не были оформлены (хотя у Вас-то, как я понимаю, оформление все-таки сделано). Сама я в такой ситуации не трогала вообще прошлые периоды, а постаралась отправить сотрудников в отпуск несколько раз за год на бумаге. Непонятный какой-то у Вас работодатель, по-моему, так было бы правильнее...

30. Аноним
    Гость
    А почему "умник"? Я вот отражаю у последнего работодателя только реально отгулянные отпуска, и отпускные им за 3 дня не выплачиваю, потому что они реально не выплачиваются. И пусть у кого ума хватит требуют компенсацию по суду.
    Мне как то все равно, какие санкции к работодателю применят.
    Сама выбила себе отпуск (без отпускных) посредством заявления на увольнение, вчера деньги получила, сегодня новое накатала и по почте отправила

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)