Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Клерк

Как получить выписку из ЕГРИП (СПб.)?

В банке при открытии счета потребовали свежую выписку из ЕГРИП. Пошла я за ней в 15-ю налоговую (СПб.) - до сих пор в легком шоке. Не смогла прорваться даже в справку. Те, чья очередь подходила в это окошко, занимали ее (т.е. брали талончик) в 10 утра, а времени было 14:30.

Подскажите, пожалуйста, как действовать, чтобы ее получить? Фирме отдавать 850 руб. за эту бумажку как-то жалко. Я поняла, что надо пошлину заплатить. КБК нашла. А на какие реквизиты -- своей налоговой, или 15-й? Можно ли отправить заявление на выписку по почте? Как его оформить, как им сообщить при этом, что пошлина заплачена?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    выписку на себя?
    подаете заявление от своего имени в канцелярию (отметка на вашей копии о получении), через 5 рабочих дней получаете выписку
    ИМХО
    для получения выписки на себя пошлина не платится
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Если бы все так просто... Теперь одна налоговая занимается регистрацией всех юр. лиц и ИП и выдачей рег. данных. Если Вы не были в той налоговой, то расскажу: там немерено окошек, толпы народа; чтобы в нее войти, нужно пройти лабиринт из железяк на всю комнату, потом пробить талончик (куда именно - фиг поймешь, я пробила два талончика, а потом и третий - в справку). На табло мелькает куча цифр самых разных. Совершенно не по порядку. Нужно смотреть в оба, чтобы заметить свой номер, а потом из ~50 окон, расположенных в разных комнатах, успеть добежать и найти то, куда тебя направило табло. Например, у меня был номер 9410 (в справку). Мелькнул 9409. Стою, жду, когда же мой загорится, следующий. Он все не загорается... Не выдержала, подошла к тому окну, где был 9409, а мне там сказали, что это вообще в другое окно, в 38-е. (Я потом увидела, что на этом талончике любезно написали, в какое окно с ним идти, а на других моих талонах номера окон не было!) Так в 38-м шли номера на 1000 с лишним меньшие, чем у меня, и люди брали эти талончики 4,5 часа назад (а операционистки в том окне вообще не было и никто не знал, почему и куда она ушла).

Хочется все же все правильно сделать перед тем, как встать в очередь на подачу заявлений, чтобы два раза не стоять...

4. Клерк
    Да, и на выходе из налоговой стоят люди, которые зазывают обратиться к ним, чтобы они сделали тебе выписку за деньги. Видимо, у налоговой и этих людей совместный бизнес.

5. Янисс
    Гость
    Делаете запрос по почте ценным письмом.

6. А.бух
    Гость
    Цитата Сообщение от Lizusha Посмотреть сообщение
    В банке при открытии счета потребовали свежую выписку из ЕГРИП. Пошла я за ней в 15-ю налоговую (СПб.) - до сих пор в легком шоке. Не смогла прорваться даже в справку. Те, чья очередь подходила в это окошко, занимали ее (т.е. брали талончик) в 10 утра, а времени было 14:30.

Подскажите, пожалуйста, как действовать, чтобы ее получить? Фирме отдавать 850 руб. за эту бумажку как-то жалко. Я поняла, что надо пошлину заплатить. КБК нашла. А на какие реквизиты -- своей налоговой, или 15-й? Можно ли отправить заявление на выписку по почте? Как его оформить, как им сообщить при этом, что пошлина заплачена?
    Получала выписку в 15 налоговой в СПб неделю назад для откр. счета в банке
    по терминалу взяла талон с указаным номером, отдала в окно запрос на выписку, через 5 раб. дней так же взяла на входе через терминал талон, встала в очередь по своему номеру получила готовую выписку. И все.
    Не оплачивала пошлины, как я поняла оплачивать нужно если нужно 2 выписки...или дубликат, что -то в этом роде.
    но в любом случае, я не платила
    Последний раз редактировалось А.бух; 29.08.2009 в 15:32.

7. Клерк
    А.бух, большое спасибо за информацию. А как этот запрос оформить?

8. А.бух
    Гость
    Цитата Сообщение от Lizusha Посмотреть сообщение
    А.бух, большое спасибо за информацию. А как этот запрос оформить?
    Не за что,
    запрос-это письмо на бланке фирмы "Запрос на получение выписки из ЕГРЮЛ" от (дата)
    " Просим выдать выписку из Единого Государственного Реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) для юридического лица Общества с ограниченной ответственностью «ХХХХ», ОГРН -ХХХХХ, дата государственной регистрации ХХХ. в Межрайонной ИФНС №15 по Санкт-Петербургу.
    Данную справку просим выдать на руки бухгалтеру ХХХХХ на основании доверенности"
    2экз. с печатью и подписью руководителя, один - в ИФНС отдадите, второй - с отметкой оставите у себя и через 5 дней получите выписку по доверенности.

9. Модератор
    Lizusha, ИП лучше самому получать. Иначе будут требовать нотариальную доверенность от получателя выписки. По крайней мере раньше 15-я без нотариальной выписки ИП не выдавала

10. Клерк
    Все поняла! Спасибо всем ответившим!

11. Аноним
    Гость

как же получить эту выписку из ЕГРИП????

уважаемы форумчане!

я очень старалась найти информацию, но либо я такая, либо действительно нигде толком так и не написали КАК же все-таки ИП получить свежую выписку из ЕГРИП!

1. какие документы нужны для получения выписки из ЕГРИП
    2. в какие окна в 15 налоговой их подавать/получать
    3. если мне нужна срочная выписка, то нужно ли платить пошлину(400 рэ если я не ошибаюсь) заранее в сбербанке или ее нужно оплачивать после подачи доков?

заранее,спасибо.

12. Клерк
    1. Пишете заявление вроде такого, как тут выше привели, только переделываете все для ИП. Они его не особо смотят, в нем главное номер ЕГРИП указать, я так поняла.
    2. В 15 налоговой на терминале выбираете нужный вариант (кажется, он так и называется "подача заявления на выписку") и получаете талончик. На талончике могут быть уже указаны окна, но в любом случае надо смотреть на табло, оно показывает, какому номеру в какое окно идти. Правда, вначале надо подождать часика два-три своей очереди, если там ничего не изменилось. В окошке примут ваше заявление и дадут бумажку с инфой, когда приходить (дней через пять). Приходите, пробиваете уже другой талончик -- на получение выписки, ждете еще часика два три, и, вуаля, выписка у вас.
    3. Насчет срочности не знаю.

Из документов надо паспорт свой захватить. А если вы не для себя получаете, то, видимо, еще доверенность.
    Последний раз редактировалось Lizusha; 19.03.2010 в 12:34.

13. Аноним
    Гость
    спасибо за ваш ответ!
    вроде,все приготовила,но когда пришла в 15 налоговую с этим заявлением и пошлиной просто была в шоке...мне талончик выдался под номером 5997, а текущим в очереди был номер 5466...
    безусловно,я развернулась и ушла,потому что люди стояли с 9 утра и до сих пор ждали своей очереди-на часах 3 часа дня...в связи с этим вопрос:
    - какие есть альтернативы получения выписки из егрип??
    здесь некоторые пишут,что можно по почте письмом с объявленной ценностью,но что это значит?
    -то есть: я должна вложить в конверт пошлину+заявление в свободной форме с указанием моих данных как ИП и отправить как ценное письмо?
    -сколько это будет стоить и сколько ждать ответа и самой выписки из егрип?
    -могу ли я отправить (и получить ответ) это письмо из москвы например (поскольку сейчас проживаю в москве, но зарегистрирована как ип в спб)

заранее спасибо!!

14. Модератор
    какие есть альтернативы получения выписки из егрип??
    Есть. За деньги. Фирм - море.
    За что собрались платить пошлину?
    Кстати, что-то про очередь странное, Вы наверное не в самый удачный день попали, обычно все не так уж печально

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    спасибо за ваш ответ!
    вроде,все приготовила,но когда пришла в 15 налоговую с этим заявлением и пошлиной просто была в шоке...мне талончик выдался под номером 5997, а текущим в очереди был номер 5466...
    безусловно,я развернулась и ушла,потому что люди стояли с 9 утра и до сих пор ждали своей очереди-на часах 3 часа дня...в связи с этим вопрос:
    Да, 15-я налоговая - это полный абзац.

- какие есть альтернативы получения выписки из егрип??
    здесь некоторые пишут,что можно по почте письмом с объявленной ценностью,но что это значит?
    -то есть: я должна вложить в конверт пошлину+заявление в свободной форме с указанием моих данных как ИП и отправить как ценное письмо?
    -сколько это будет стоить и сколько ждать ответа и самой выписки из егрип?
    -могу ли я отправить (и получить ответ) это письмо из москвы например (поскольку сейчас проживаю в москве, но зарегистрирована как ип в спб)
    Пошлина необязательна, я ничего не платила. Там в самой налоговой висят объявления, типа не стойте в очереди, шлите письма. Думаю, можно отправить заявление ценным письмом с описью вложения и уведомлением (чтобы знать, получили или нет). В заявлении попросить выслать почтой, и ждать выписку по почте. В той бумаге, которую мне дали, когда приняли заявление на выписку, было написано, что если я за ней не явлюсь в такой-то день, она будет отправлена по почте (на адрес моей прописки). Из Москвы, конечно, можно послать письмо.

16. Клерк
    Столпотворения в 15-ой - давно норма, а их отсутствия - исключения. Но вычислять свою очередь по разнице своего номера и светящегося - зачастую ошибочно, т.к. многие промежуточные номера оказываются: а) обслуживаемыми в иных окнах, б) ошибочно взятыми не по тому адресу-назначению, в) взятыми уже отчаявшимися и покинувшими налоговую. Реально пересчитать "живых" предшествующих редко удастся. А вот получение результата почтовым путём - дело совсем нескорое (впрочем, как и доствка почтового запроса).

17. Клерк
    Я подсчитывала, сколько номеров проходит за 15 минут, вычисляла сколько ждать до моего номера, и шла по своим делам, расчет получался верным. Правда, при получении был еще сюрприз, когда вдруг после моего двухчасового стояния в электронной очереди эта электронная очередь сломалась, и стала действовать живая очередь. Т.е. некоторые стояли два часа, а некоторые только пришли и встали в живую очередь. И никто ничего не сказал, что очередь сломалась, циферки также мигали (только все не те), поэтому живую очередь я далеко не сразу заняла...

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    За что собрались платить пошлину?

Вопрос возник. Мне налоговая сказала что за срочную выписку- 800 рублей. Читаю законодательство о повышении госпошлины, выдача сведений из госреестра не упоминается. Где искать?

19. Модератор
    Это не госпошлина. Насколько я помню эта плата не повышалась. Искать в разделе Регистрация, там вопрос обсуждался неоднократно

20. Клерк
    Ага, просто в очередной раз попала на некомпетентную девицу.

21. Клерк Аватар для Taiska
    а срочная, не подскажете, сколько стоит и как быстро ее дают?

22. Модератор
    Taiska, вопросы касающиеся регистрации и выписок надо задавать в разделе Регистрация. Здесь вы можете ждать ответа до морковкина заговенья

23. Аноним
    Гость

Эврика

здравствуйте подскажите пожалуйста ЕГРИП требуется в 2-х экземплярах "оригинал",что сделать если он один

24. Аноним
    Гость
    ЕГРИП требуется в 2-х экземплярах "оригинал"
    ЕГРИП - это реестр. И Вы правы, он действительно один

25. Клерк
    выписку для ИП можно сделать только в 15-й налоговой? в своей нельзя (у меня 21)?

26. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Евгений СПб Посмотреть сообщение
    выписку для ИП можно сделать только в 15-й налоговой? в своей нельзя (у меня 21)?
    Меня из своей послали на Красного Текстильщика. Ещё не дошёл.

27. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Евгений СПб Посмотреть сообщение
    да, только 15. в своей нельзя

здравствуйте подскажите пожалуйста ЕГРИП требуется в 2-х экземплярах "оригинал",что сделать если он один
    заказать еще один...
    Почему-то я Вам верю...

28. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    да, только 15. в своей нельзя

заказать еще один...
    а нотариально если заверить? она вроде тоже имеет силу такую же.....

29. Клерк Аватар для MalishkaMu
    А в территориальной налоговой возможно выписку получить?
    Последний раз редактировалось MalishkaMu; 23.10.2012 в 14:57.

30. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Что Вы имеете в виду под словом
    Цитата Сообщение от MalishkaMu Посмотреть сообщение
    территориальной
    ? район города СПб?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)