Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Когда проводить расходную накладную если товар отгружен в первом кв., а оплата во-вто

Когда проводить расходную накладную если товар отгружен в первом кв., а оплата во-втором или третьем? УСН 15%.
    Может вопрос и бестолковый, но тем не менее. Я начала работать в новой организации. За первый квартал расходные накладные не проведены. А во-втором кв. проведены. Не могу понять почему. У предыдущего бухгалтера спросить нет возможности.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для А.ша
    Если Вы имеете в виду налоговый учет УСН, то в книге ДиР выручка от покупателя отражается в момент поступления денежных средств, т.е.
    во-втором или третьем

3. Клерк
    Цитата Сообщение от А.ша Посмотреть сообщение
    Если Вы имеете в виду налоговый учет УСН, то в книге ДиР выручка от покупателя отражается в момент поступления денежных средств, т.е.
    Это я прекрасно понимаю, но в 1С мы накладную проводим днем отгрузки? Даже если отгрузили в прошлом квартале? Меня смущает то, что при проведении накладной 1С ставит выручку на 90.1. и при проведении приходника кассового (розница) тоже ставит выручку на 90.1. Выручка при этом не задваивается?

4. Модератор Аватар для Andyko
    Выручка на 90-м счете - вещь бухгалтерская, должна появиться в природе в момент отгрузки, доход - в момент оплаты.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Дилетант
    при проведении приходника кассового (розница)
    А с каких пор "отгрузили" и "накладная" стали считаться розницей? Не тем документом пользуетесь, однако...

P.S. В 1С налоговый учет ведется на специальных забалансовых счетах, которые начинаются с бюковки "Н".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)