Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Клерк

ДТП, возмещение вреда, суд

21 июня я ехал на своей старушке по городу орехово-зуево... ехал небыстро и при проезде очередного прекретска получил удар в правую заднюю часть авто от вылетевшей на встречку МЧСной газели, с фонарями и сиреной... в результате меня отбросило на стоящюю авто СУЗУКИ ЛИАНО 2003 года (цена коей 200-300 рублей примерно), в резульатте всяких приключений в горотделе ГЕЙБДД было вынесено постановление об обоюдной вине меня по 3.2 и газели по 8.1, то есть я пролюбил мигалку а он не убедился в безопасности своего противолодочного мОневра. то есть я поехал в его страховую, он в мою... но всей круговертью осталась неохвачена мадам на лиане, вернее ей показалось мало 120 000 рублей предложенного ей страховой ( по ее словам, в исковом заявлени нет такой инфы) и она стала звонить моему брату (прописка у нас одна, тел пробила походу, мадам работает в ГЕЙБДД кстати следаком по розыску) с требованием возместить ей в досудебном порядке в общем 350 000 рублей на ремонт (см выше цену лианы) и 50 000 рублей морального ущерба, тк бедолгага очень пострадала от необходимости ходить пешком. звонила два раза.. на второй раз брат от моего имени посоветовал ей написать заявление в суд и не докучать людям своми просьбами несуразными.
    и вот намедни получил повестку на 3 сентября... "и сноваааа третьееее сентяяябряяя" (с)....

кто что думает по ситуации? у меня есть кои какие мысли но хотелось бы услышать мнения людей.
    Последний раз редактировалось stas®; 28.08.2009 в 09:05. Причина: лексика

2. Клерк Аватар для ОЛR
    350 000 рублей на ремонт
    откуда взялись? она оценку провела?

3. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от ОЛR Посмотреть сообщение
    откуда взялись? она оценку провела?
    С потолка они взялись Cranberry, для начала было бы неплохо узнать, что она излагает в исковом, и что к нему из документов прилагает. Т.к. повестку вы только получили, предполагаю, что будет пока только беседа с вручением копии искового и документов. Вот после этого и стоит разбираться. А на разборе ДТП в ГАИ мадам-то была?

4. Клерк
    Искового на руках пока нет, завтра получу.
    Через некоторое время после ДТП, мадам позвонила по телефону на адрес прописки (я там не живу),общалась с братом (видимо пробила номер по базе). Сказала следующее - страховая насчитала ей 120 000 рублей, она не согласилась с такой суммой, предложила выплатить ей 350 000 рублей, в противном случае она будет подвать в суд.. Ну вот она и пошла в суд.
    Прикол в том, что она работает в следственном комитете ГАИ, а обратилась она к экперту "ИП Кононов" ,который провел авто-техническую экспертизу и ей насчитал как раз таки 350 000 рублей ущерба...

И еще. Я нарушил п. 3.2. ПДД (понес наказание в виде штрафа 100 рублей). Газелист нарушил п. 8.1 ПДД. С учетеом таких обстоятельств, что удар в мою машину пришелся в заднее правое крыло, и в силу п. 3.1. ПДД "Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета .... могут воспользоваться приоритетом только убедившись, что им уступают дорогу", как расчитать степень вины меня и газелиста?

5. Клерк Аватар для ОЛR
    насчитал как раз таки 350 000 рублей ущерба
    из которых ей 120 000 выплатила (или выплатит) страховая, то есть заявлять в суде она должна уже 230 000, не больше.
    В любом случае, эта оценка не является экспертизой (её же не суд назначил). В суде говорите, что вам оч.нравится оценка страховой, считаете ее единственно верной
    Я нарушил п. 3.2. ПДД (понес наказание в виде штрафа 100 рублей).
    а вот тут не нужно было торопиться оплачивать штраф, а обжаловать постановление. На все ваши возражения судья вам будет говорить, что вину свою в ДТП вы уже фактически признали.

6. Клерк
    Получил исковое. Там мадам пишет "21.06.09 автомобиль марки БМВ, под управлением Иванова И.И. совершил столкновение с автомобилем марки Газ, под управлением Сидорова, а затем столкнулся с моим автомобилем "сузуки-лиана". Однако в справке О ДТП указаны повреждения в правое заднее крыло моей машины, а у Сидорова указаны повреждения передней левой части машины. Если б было так, как указала истица, то преедняя часть моей машины тоже была повреждена, а следовательно, могу ли я в суде говорить о том, что истица умышленно искажает события происшествия? По ее словам получается, что я боком прыгнул на газель, а потом и на нее.
    я хочу ходатайствовать в суде о проведении автотехнической экспертизы. Какие вопросы поставить перед экспертом?

7. Клерк Аватар для ShuraW
    Вы можете подать в суд возражения на иск, где изложите всю картину произошедшего с вашей точки зрения.
    Плюс на судебное заседание предоставьте копию и подлинник протокола ДТП, где описывается вся картина дтп.
    А по ходу вы можете ходатайствовать перед судом о назначении экспертизы.
    По ходу дела видно, что ее требования очень завышены и суд не удовлетворит их в полном объеме.
    Поэтому настаиваете перед судом об отказе истцу в исковых требованиях!

8. Клерк Аватар для ShuraW
    Вот ссылка может здесь вы найдете примеры вопросов: http://www.lse.omsk.ru/job/job6.shtml

9. Клерк
    Если в судебном заседании я ходатайствую о назначении автотехнической экспертизы, то я несу расходы по проведению этой экспертизы? Если да, то какова стоимость проведения экспертизы....

10. Клерк Аватар для ShuraW
    Первоначально тот, по чьей инициативе она проводится. Однако, если ее результаты являются для вас положительными, то вы имеете право потребовать компенсации понесенных расходов.
    (Статья 98. Распределение судебных расходов между сторонами
    1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 96 настоящего Кодекса. В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.)
    Но по статье 92 ГПК РФ:
    "В случае, если вызов свидетелей, назначение экспертов, привлечение специалистов и другие действия, подлежащие оплате, осуществляются по инициативе суда, соответствующие расходы возмещаются за счет средств федерального бюджета..." Можно обратиться к суду с предложением о назначении им экспертизы, для более точного и всестороннего рассмотрения и разрешения дела. Если суд не пойдет на это, то ходатайствуйте сами.
    Но мне кажется экспертиза вам не понадобится!
    Про стоимость ничего экспертизы не знаю.

11. Клерк Аватар для ShuraW
    Посмотрите цены вот здесь: http://www.damages.ru/services/car/o...FaAA4wodzyM8JQ

Но это удовольствие не из дешевых!

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cranberry Посмотреть сообщение
    Получил исковое.
    В этом исковом вы единственный ответчик? Если да, то почему (при признанной ГИБДД обюдке)? Если вы единственный ответчик, настаивайте на привлечении в качестве соответчика владельца ГАЗели.

13. Клерк
    ShuraW благодарю за полезные ссылки...
    Вторым ответчиком мадам указала ГУ МО "Мособлпожспас" - организация, которой принадлежит газель, но про Сидорова, как участника ДТП и с которым у меня обоюдная вина в исковом заявлении нет ни слова... И в целом заявление написано с категорическим обвинением в мою сторону, и требует выплатить материальный ущерб, который с расходами на эксперта, эвакуатор, госпошлиной тянет на 400 000 рублей только с меня.

14. Аноним
    Гость
    Вторым ответчиком мадам указала ГУ МО "Мособлпожспас" - организация, которой принадлежит газель, но про Сидорова, как участника ДТП и с которым у меня обоюдная вина в исковом заявлении нет ни слова...
    Это правильно, т.к. Сидоров в данном случае лишь представитель ответчика, которому было доверено управление автомобилем.
    И в целом заявление написано с категорическим обвинением в мою сторону, и требует выплатить материальный ущерб, который с расходами на эксперта, эвакуатор, госпошлиной тянет на 400 000 рублей только с меня.
    Всячески сбивайте сумму и настаивайте на равном распределении ответственности.

15. Клерк
    В исковом заявлении мадам просит:
    1. Взыскать 354521 руб 81 коп - постанновительный ремонт.
    2. 2850 - услуги оценщика.
    3. 3000 - услуги эвакуатора.
    4. 50 000 - морального вреда (мотивирует тем, что хождение пешком без авто лишило ее семью свободно перемещаться и это крайне осложняет жизнь ее семьи, чувствует обиду, нравственные страдания и переживает за будещее семьи).
    5. 5 704 руб - гос.пошлина.
    6. Наложить арест на имущество ответчиков.

Какими доводами мне возразить на исковые требования мадамы? Что посоветуете...

16. киник Аватар для stas®
    страховую требуйте привлечь как третье лицо. Если более двух машин - лимит ответственности ограничен не 120 тыр, а 160, если мне память не изменяет.

На оценку она вас приглашала? документы об оценке к исковому приложены? Откуда вытекает, что речь идет именно о ремонте именно тех повреждений, которые получены в результате ДТП?

PS А вообще - оспаривать надо было обоюдку с самого начала.

17. Клерк
    К исковому приложен отчет об оценки рыночной восстановительной стоимости автомобиля. Эксперту мадам поставила два вопроса - техническое состояние авто и оценка восстановительной стоимости. Но я хочу оценку этого эксперта оспопорить, т.к. экспертом не установлена доаварийная рыночная стоимость, спень износа авто итп... (машина б/у 2003 года) На оценку не приглашала.

18. Клерк Аватар для ShuraW
    Из практики следует что суд моральный вред на такую сумму не оценит. Т.к. его тоже нужно мотивировать, а приведенные доводы недостаточны для такой суммы.
    Может быть с вашей стороны приложить документ о стоимости данной машины, подсчитать степень износа за 5 лет(это если брать распечатки о стоимости из автосалона). Потому что я сейчас покопалась в интернете 2003 года Сузуки Лиана стоит 250 000 руб с пробегом 90. Что-то истица завысила свои требования!

Может кто подскажет примет ли суд в качестве доказательства о завышенности требований истца данные о стоимости машины взятые с сайта объявлений о продаже, или вызывать эксперта в суд?????
    Вот ссылка о стоимости машины: http://auto.drom.ru/?mid=2606

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    А вообще - оспаривать надо было обоюдку с самого начала.
    Шансы на успешное оспаривание обоюдки в описанной ситуации - минимальны. Благо, что хоть обоюдку признали. Будь вместо пожарников менты или прокуроры, ни о какой обоюдке не было бы и речи.

20. киник Аватар для stas®
    да нет, почему. Нарушение ПДД (не уступил дорогу) - есть. Но непосредственной причиной ДТП явилось то, что водитель ТС со спецсигналом приступил к маневру, не убедившись, что ему уступают дорогу; там же в ПДД совсем другая конструкция нормы, чем, например, в случае приоритета главной дороги или трамваев.

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    да нет, почему. Нарушение ПДД (не уступил дорогу) - есть. Но непосредственной причиной ДТП явилось то, что водитель ТС со спецсигналом приступил к маневру, не убедившись, что ему уступают дорогу;
    Вы не находите, что эти два нарушения ПДД ("не уступил дорогу" и "приступил, не убедившись") неразрывно связаны между собой в контексте данной ветки?
    там же в ПДД совсем другая конструкция нормы, чем, например, в случае приоритета главной дороги или трамваев.
    Конечно другая: если бы была такая же, то и не было бы возможности признать обоюдку.

22. киник Аватар для stas®
    Аноним, надо разбираться с конкретной ситуацией. Гадать можно сколько угодно

23. Клерк
    Может кто подскажет примет ли суд в качестве доказательства о завышенности требований истца данные о стоимости машины взятые с сайта объявлений о продаже, или вызывать эксперта в суд?????
    у меня тоже были соображения по данному поводу, но думаю судья не примет информацию о стоимости машины с сайта, т.к. это не правовая информация. Вот поэтому и думаю ходатайствовать о назначении экспертизы...

24. киник Аватар для stas®
    вообще-то уже была экспертиза, проведенная в установленном законом порядке. Надо б внимательно прочесть закон об ОСАГО на предмет деталей.

25. Клерк
    безусловно. Однако, я думаю, что мне ГПК РФ не мешает назначить повторную экспертизу, при том что произведенная истицей экспертиза является не полной, и превышает в 1,5 раза стоимость автомобиля...

26. Аноним
    Гость
    произведенная истицей экспертиза является не полной, и превышает в 1,5 раза стоимость автомобиля...
    Нет ли здесь противоречия?

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нет ли здесь противоречия?
    попробуй получить от страховой сумму на ремонт, превышающую стоимость автомобиля..

28. Аноним
    Гость
    попробуй получить от страховой сумму на ремонт, превышающую стоимость автомобиля..
    тогда почему экспертиза неполна?

29. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    тогда почему экспертиза неполна?
    тем что:

1.Имеются ли на транспортном средстве марки «Сузуки-Лиана» повреждения?
    2.Каков характер повреждений, имеющихся на транспортном средстве марки «Сузуки-Лиана»?
    3.Каким способом можно устранить имеющиеся повреждения на транспортном средстве марки «Сузуки-Лиана»?
    4.Какова стоимость восстановительного ремонта транспортного средства марки «Сузуки-Лиана»?
    5.Какова стоимость запасных частей, узлов, агрегатов транспортного средства марки «Сузуки-Лиана»?
    6.Какова стоимость, (в том числе рыночная) транспортного средства марки «Сузуки-Лиана»?
    7.Какова доаварийная стоимость транспортного средства марки «Сузуки-Лиана»?
    8.Какова степень износа транспортного средства «Сузуки-Лиана» на момент совершения дорожно-транспортного происшествия?
    9.Какова стоимость годных остатков транспортного средства марки «Сузуки-Лиана»?
    10.Какова утрата товарной стоимости транспортного средства марки «Сузуки-Лиана»?

30. киник Аватар для stas®
    безусловно. Однако, я думаю, что мне ГПК РФ не мешает назначить повторную экспертизу, при том что произведенная истицей экспертиза является не полной, и превышает в 1,5 раза стоимость автомобиля...
    Cranberry, я не про экспертизу, проведенную истицей, говорю, а про экспертизу, проведенную в рамках ОСАГО.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)