Здравствуйте, для выдачи ипотечного кредита у меня в банке требуют декларацию 3-НДФЛ, я ее сделала, но они еще просят реестр какой-то к 3-НДФЛ! подскажите пожалуйста что за реестр?
Здравствуйте, для выдачи ипотечного кредита у меня в банке требуют декларацию 3-НДФЛ, я ее сделала, но они еще просят реестр какой-то к 3-НДФЛ! подскажите пожалуйста что за реестр?
Вы ИП? Реестр к 3-ндфл обычно у предпринимателей требуют. Правда, налоговики. Причем тут банк - непонятно.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
а какой реестр требуют налоговики? уточните пожалуйста!![]()
реестр расходных документов
а каких именно расходных документов! и форма реестра какая? свободная?
тех, которые есть
свободная
документов подтверждающих доход, например плптежные поручения?
Маришка45, я с утра жду ответа на свой вопрос![]()
нет я не ИП я физическое лицо получаещее доходы! расскажите какие именно документы! например платежки, которые я получала на свой счет? или договора подтвердждающие то что я работаю в организации?
Маришка45, почему бы Вам в банке не спросить, какой именно, чего именно, к чему именно им нужен реестр?
Физическим лицам, не получающим иного, кроме зарплаты, дохода, вполне достаточно было справки 2-ндфл.
у меня просто несколько доходов, а они толком объяснить не могут! говорят приложение к 3 ндфл которое сдается в нологовую! я просто первый раз с этим сталкиваюсь, а в налогой у меня никакой реестр не просили!
Каких именно доходов? Если вы работаете в нескольких компаниях , то 2-ндфл с каждой .у меня просто несколько доходов
лето - это маленькая жизнь
По какой причине сдавалась декларация 3-ндфл вообще?
у меня попросили в банке, я сделала 3 ндфл! съездила в нологовую отметила! сейчас им еще надо реестр какой-то!можете мне примерно рассказать как он выглядит и что в нем содержиться? заранее спасибо!
![]()
не может никто рассказать, как выглядит то, никто не знает что
я имела ввиду реестр, который прилагается к декларации 3-НДФЛ!вы не думайте, я не совсем дура
![]()
Маришка45, декларация 3-ндфл представляется в тех случаях, которые указаны в НК. Среди этих случаев нет причины под названием "попросил банк". Реестр документов, подтверждающих произведенные расходы, предприниматель имеет право, а не обязан, приложить к декларации. Физическое лицо, не являющееся предпринимателем, не имеющее причин, кроме "попросил банк", сдавать декларацию, не обязано представлять никакой реестр ни по какой форме ни в какую инспекцию.
я все это понимаю! но как это объяснить банку!? если я не предоставлю этот "долбанный" реестр мне не дадут кредит! вы меня понимаете?![]()
Нет, не понимаю. Я говорю, что не существует никакого реестра.
а может составить реестр документов подтверждающих получение дохода! в реестре написать справка 2 ндфл за 2008, договор на оплату моих услуг, платежные поручения подтверждающие получение денег на мой счет!?
Маришка45, расслабьтесь, а? Банк не хочет давать Вам кредит, потому и просит чего нет. Кстати, Вы им объяснили, что Вы - обычное физлицо? А то скоро у Вас бизнес в залог попросят...![]()
Маришка45, на мой взгляд , вы сами что-то недопонимаете. При заполнении сведений в банке , для получения кредита, вы ведь указали свои источники дохода. А то с чего ради банк требует то, что чего нет????? Так что ж вы указали - то ?![]()
да я объяснила что я физическое лицо, предоставила справки с места работы, копии трудовой книжки, потом попросили декларацию 3-ндфл, я сделала эту форму, указала там все источники доходов, а теперь им надо реестр!!!
кроме реестра им больше ничего не надо! только я вот незнаю как его сделать!у этого Сбербанка всегда много заморочек с документами!
Маришка45, если требуют , пусть объяснят , покажут , дадут форму. Я оформляла через Сбер , никаких заморочек, всё ясно и понятно.
Маришка45, люди берут в Сбере ипотеку. В том числе мои знакомые. Таких документов у них не просят. Посему вариантов 2:
- Вам - да-да, лично Вам - не хотят выдать кредит в конкретном банке;
- Вам не повезло и Вы попали на конкретно тупого клерка.
С этим очень просто- отказ , без объяснений.Вам - да-да, лично Вам - не хотят выдать кредит в конкретном банке;
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)