Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Вопрос Как правильно изменить ставку НДС у продукции.

Имеется Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.16.6)

В июне (сейчас выплыло) изменилась ставка НДС на две позиции номенклатуры (выпускаемой).
    Вопрос: Возможно ли менять ставку НДС у номенклатуры (в программме, то понятно, интересует - правильность бухучёта)? Просто если изменить ставку и перезаполнить (это периодически приходится делать) документ реализация, то и суммы изменятся.

Или же - надо вводить новую номенклатуру (скопировать и указать др. ставку)?

Сейчас разумеется надо разницу вычислить и провести августом.
    Какая последовательность действий в программе?

И, самое главное:
    Есть какие-нибудь регламентирующие документы по поводу изменение (неизменения) ставки НДС у номенклатуры.?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для kot
    Варианты с номенклатурой.
    1. В старой поменять ставку, и жить дальше. Ставка только для подстановки в документы нужна. И что в документе стоит то считается.
    2. Ввести новую, ну наверно чтоб не путаться, старую переименовать.

Разницу, загляните в докуметы НДС. Там есть документ (название не помню) позволяющий доначислить НДС.

И как вы представляете такой документ, регламетированный. Минфин принял приказ как в учетных программах менять реквизиты

3. Клерк
    Цитата Сообщение от kot Посмотреть сообщение
    И как вы представляете такой документ, регламетированный. Минфин принял приказ как в учетных программах менять реквизиты
    я имел ввиду - изменение ставки НДС у товара. Можно это делать или же нужно вводить новую позицию для другой ставки НДС?

4. Клерк
    1. В старой поменять ставку, и жить дальше. Ставка только для подстановки в документы нужна. И что в документе стоит то считается.
    так я же и говорю, документы - перезаполняются по истечении месяца

5. Клерк
    Просто вопрос возник потому, что (в 1С - точно) ставка НДС никогда не была периодической.
    Изменили ставку (вводит один человек), а второй - перезаполнил документы за прошедший период.
    Ну и - вылезло расхождение.

6. Клерк Аватар для kot
    ну тогда новую номенклатуру, в старой в начале чтонибуть припишите.

7. Клерк Аватар для kot
    Цитата Сообщение от Salavat Посмотреть сообщение
    я имел ввиду - изменение ставки НДС у товара. Можно это делать или же нужно вводить новую позицию для другой ставки НДС?
    и я о томже. кто по ващеме должен такой "акт" выпустить?

8. Клерк
    kot, не знаю, поэтому и спрашиваю.

НК например и законы принимает ГосДума, Минфин - приказы, Правительство - постановления,... Вот и спросил если кто - знает - скажите...

9. Клерк
    Разницу, загляните в докуметы НДС. Там есть документ (название не помню) позволяющий доначислить НДС.
    можно поподробнее. сам - не нашёл

10. Клерк Аватар для kot
    Цитата Сообщение от Salavat Посмотреть сообщение
    kot, не знаю, поэтому и спрашиваю.

НК например и законы принимает ГосДума, Минфин - приказы, Правительство - постановления,... Вот и спросил если кто - знает - скажите...
    Ну насколько мне известно они устанавливают размер ставку на виды товара, ну и для опредаленных ситуаций. А вот как вы это будете учитывать им пофиг, 1 номенклатуру заведете или 10, как назавете и укажите ставке и главное что вы заплатили в бюджет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)