У меня сеть кафе, сейчас мы на ОСНО. В скором времени ожидается разделение этих кафе на отдельные юр. лица на УСН 15%. В связи с чем есть очень важные вопросы.
Учет общепита ведется в отдельной программе SHouse. В бухгалтерии ведется только суммовой учет, т.е. я один раз в месяц провожу в бухгалтерской программе сводные проводки по результатам деятельности в течении месяца на основании товрного отчета.
Когда мы перейдем на УСН, как мне вести учет в бухгалтерской программе? Все дело в том, что материалы, которые используются в производстве блюд я могу списывать в расходы сразу в момент оплаты, а вот как быть с товарами, которые покупаются для перепродажи?
1. Могу ли я продолжать учитовать эти товары как и раньше, т.е. общей суммой, и заносить в КДиР один раз в месяц?
2. Если могу, то как мне быть с входящим НДС, могу ли я его учитывать в стоимости товаров или должна выделять в обязательном порядке? Можно руководоствоваться этим письмом "ПИСЬМО от 26 июня 2006 г. N 03-11-04/2/131"?
3. Если я не могу продолжать вести суммовой учет, то как мне его правильно организовать?
В общепите работаю уже давно, но вот с УСН в общепите никогда не сталкивалась, буду очень признательна за помощь.

Быстро бы открестились от розничной торговли