Показано с 1 по 20 из 20

Тема: ЕНВД

1. Клерк Аватар для KocmosMars

Вопрос ЕНВД

Взяли в аренду транспорт и планируем оказывать Автотранспортны услуги (ЕНВД). Надо ли как то сообщать в налоговую о том что у нас возникает доход облагаемый ЕНВД? Может надо встать на учет как плательщику ЕНВД? Или просто в конце квартала сдать декларацию и заплатить налог? У нас есть еще ОСНО.
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    Может надо встать на учет как плательщику ЕНВД?

3. Клерк
    Best regards, Михаил

4. Клерк Аватар для KocmosMars
    ЕНВД-1
    Не пойму какое нам из этих трех надо заполнить. В течении какого времени надо это заявление предоставить?

5. Клерк
    Самое верхнее.

3. Организации или индивидуальные предприниматели, которые подлежат постановке на учет в качестве налогоплательщиков единого налога, подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала осуществления предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, заявление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.
    Best regards, Михаил

6. Клерк Аватар для KocmosMars
    И еще вопросик. Куда с этим заявление бежать. т.е Какой отдел в налоговой занимается этими заявлениями?

7. comandante Аватар для FM
    KocmosMars, просто в канцелярию, или кто у них там занимается приемом входящей корреспонденции...

8. Клерк Аватар для KocmosMars
    На моем экземпляре отметка что приняли и этого достаточно?

9. comandante Аватар для FM
    угу...

10. Клерк

Вопрос

Уважаемый (-я) FM! Пытаюсь поставить в МИФНС №14 по МО на учет в качестве плательщика ЕНВД. Сделала это способом аналогичным предложенным Вами, т.е. тупо курьером Заявление с приложениями и копиями документов отправила в канцелярию. Теперь бьюсь как рыба об лед, пытаясь получить от них Уведомление о постановке на учет (а прошел уже почти месяц с момента подачи Формы №ЕНВД-1)
    Меня посылали поочередно 1. в канцелярию 2. камеральный отдел 3. отдел регистрации. (было еще что-то промежуточное, уже не помню). Самый продолжительный разговор состоялся с сотрудником камерального отдела, который пытался убедить меня, что я путаю и что такого заявления вообще не существует, и на ЕНВД по-прежнему ставят "по умолчанию". Когда я ему сказала про Приказ ФНС РФ №ММ-7-6/5@ и вообще про НК РФ, его удивлению не было предела и он немедленно послал меня в отдел регистрации. А бухгалтер уже готов меня порвать на британский флаг, ибо вполне обоснованно хочет документальное подтверждение правомочности применения ЕНВД Очень хочется знать кого из налоговой мне можно "растерзать", чтобы получить наконец долгожданное уведомление? HELP!!!

11. Модератор
    А зачем Вы бьетесь-то? Ну не дают и не дают. Зачем Вам это уведомление?

12. Клерк Аватар для efreytor
    Вы сдали заявление....штампик о приеме на вашем экземпляре есть....вы свою обязанность выполнили...все..гуляй Вася...ну пришлют так пришлют...не пришлют...с вас взятки гладки...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

13. Клерк
    да я бы рада забить и забыть, но: во-первых, бухгалтер требует; во-вторых, для собственного душевного спокойствия хотелось бы собственными глазами убедиться, что все ок, и в-третьих, отправление Уведомления по почте меня абсолютно не устраивает, ибо адрес, гм... места регистрации с фактическим не совпадают , и в-четвертых, из чувства справедливости хотелось бы добиться-таки от налоговой соблюдения НК РФ. А из разговоров с сотрудниками возникает уверенность, что мое заявление пошло на вторсырье.
    Спасибо всем, кто откликнулся!!!
    Все еще надеюсь, что кто-нибудь знает, где "искать концы"!

14. Модератор
    во-первых, бухгалтер требует
    Могу подсказать место, куда отправить такого неграмотного бухгалтера Или страшнее бухгалтера зверя нет?
    А из разговоров с сотрудниками возникает уверенность, что мое заявление пошло на вторсырье.
    А какая Вам разница куда оно пошло? Ваша обязанность платить ЕНВД от этого никуда не девается. Это обязанность, Вашего желания никто не спрашивает вообще.

15. Модератор
    Кто же знает, что творится в Вашей налоговой?

16. Клерк Аватар для efreytor
    они обязаны в течении 5 дней поставить вас на учет...концы искать у начальника ИФНС...если сотрудники говорят что такого заявления не существует....
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А зачем Вы бьетесь-то? Ну не дают и не дают. Зачем Вам это уведомление?
    Добрый день, осуществляем вид деятельности, облагаемый ЕНВД с 2007 года.
    Уведомления нет.
    Сейчас из ПФ пришло требование о представлении документов, в т.ч. и уведомление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД.
    Что делать?

18. comandante Аватар для FM
    Представьте те документы, которые есть...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

19. Аноним
    Гость
    Это понятно, а что делать с уведомлением по ЕНВД?

20. comandante Аватар для FM
    Можете попытаться у налоговиков получить копию этого документа.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)