Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Второе высшее образование

Подскажите пожалуйста по следующему ситуации:
    Первое высшее я получала платно, хочу теперь получить второе бесплатно. В законе об образовании написано, что "Гражданам Российской Федерации гарантируется получение на конкурсной основе бесплатного высшего ........... если образование данного уровня гражданин получает впервые." Здесь сказано о гарантии, которую дает государство гражданам. Но я не вижу запрета на получение второго высшего бесплатно.
    Так вот вопрос правомерно ли получение второго высшего образования бесплатно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ОЛR
    Только если поступать не как на второе высшее (по сокращенной программе), а как впервые (по полной программе)

3. Аноним
    Гость
    Да, забыла указать: хочу по полной программе учиться на очно-заочном (вечернем) 6 лет.

4. N_Y
    только платно

5. Аноним
    Гость
    аргументируйте, пожалуйста.

6. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здесь сказано о гарантии, которую дает государство гражданам. Но я не вижу запрета на получение второго высшего бесплатно.
    Гарантирует значит обязано. А если не гарантирует значит не обязано или вы думает гос-во добровольно по собственному желанию оплатит получение вами второго высшего.
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

7. Клерк Аватар для ellenochka
    Да, забыла указать: хочу по полной программе учиться на очно-заочном (вечернем) 6 лет.
    тогда в чем вопрос? школьный аттестат у вас есть - идете сдаете экзамены. Проходите по конкурсу и учитесь по полной. И никому не рассказываете что у вас уже есть ВО.

8. N_Y
    Цитата Сообщение от ellenochka Посмотреть сообщение
    Проходите по конкурсу и учитесь по полной. И никому не рассказываете что у вас уже есть ВО.
    вашими бы устами))))))))

9. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    вашими бы устами))))))))
    А что реально есть способы проверить получал ли уже ВО? так интересуюсь в целях повышения образованности

10. Клерк
    когда я получала ВО с нами в группе учились несколько челов, у которых уже было одно ВО, но учились они бесплатно. им даже автоматы перезачетом ставили. так что как повезет. но лучше конечно молчать о первом высшем.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Натальч Посмотреть сообщение
    когда я получала ВО с нами в группе учились несколько челов, у которых уже было одно ВО, но учились они бесплатно. им даже автоматы перезачетом ставили. так что как повезет. но лучше конечно молчать о первом высшем.
    Как им поставили "автоматы" тогда?

12. N_Y
    Цитата Сообщение от Натальч Посмотреть сообщение
    .. но учились они бесплатно.
    не удивлюсь, если это "силовики"

13. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста по следующему ситуации:
    Первое высшее я получала платно, хочу теперь получить второе бесплатно. В законе об образовании написано, что "Гражданам Российской Федерации гарантируется получение на конкурсной основе бесплатного высшего ........... если образование данного уровня гражданин получает впервые." Здесь сказано о гарантии, которую дает государство гражданам. Но я не вижу запрета на получение второго высшего бесплатно.
    Так вот вопрос правомерно ли получение второго высшего образования бесплатно?
    Внимательно, "...образование данного уровня гражданин получает впервые." И сами пишете, что высшее образование уже получили, т.е. сами себе ответили - будете получать высшее образование не первый раз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)