Дурацкий вопрос, что делать, если среди рабочего дня поднялась температура, терапевт учатковый уже не принимает, а директор вредный, поставит самовольный уход, есть какие-то нормы законодательные на этот случай?
Дурацкий вопрос, что делать, если среди рабочего дня поднялась температура, терапевт учатковый уже не принимает, а директор вредный, поставит самовольный уход, есть какие-то нормы законодательные на этот случай?

03
Best regards, Михаил
На самом деле есть какое-то постановление, что работник имеет право взять за свой счет 3 дня при плохом самочувствии (без оформлнеия б/л) и при этом, написать заявление - но номер не помню хоть убей!
Неужели бывают такие люди - видя, что человеку плохо, строить из себя начальника тюрьмы? Если он и правда такой чудной - только 03 наверно...
Уже много лет как отменено.На самом деле есть какое-то постановление, что работник имеет право взять за свой счет 3 дня при плохом самочувствии (без оформлнеия б/л)
Главное, чтобы директор не знал об этомА коль уж и это постановление отменено - тогда только 03 и подаловаться им, что директор не отпускает!
![]()
LindА, а в налоговую у вас пойти нельзя?![]()

Представил:LindА, а в налоговую у вас пойти нельзя?
- Директор, можно я уйду больная?
- Нет.
- Тогда я в налоговую поехала насовсем.
Best regards, Михаил
mvf, и при этом сделать трагические глаза, типа -видишь гад, больная, а по делам еду![]()
Ага!Только санитаров - для директора - чтоб мозги вкрутили
![]()
Неужели бывают такие люди - видя, что человеку плохо, строить из себя начальника тюрьмы?
ну я не деспот! я очень милый человек!но сотрудники лишний раз боятся отпрашиваться, а если и отпрашиваются, то такие глаза делают, что я ели смех сдерживаю
хотя помнится пару раз насильно выгонял с работы сотрудника, там у него что-то болело, а он как партизан брянских лесов сидел и молчал, пока мне не сказали незаинтересованные люди, что человеку плохо (ни фига не было видно).
не буду называть одну фирму... там была такая фишка:
сколько дней в году проболел - на столько дней меньше годовой отпуск...
Блин, да я солнышко по сравнению с ними!
Напишите за свой счет, а со следующего дня больничный.
Просто если вредный все равно найдет причину. А здоровье дороже
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Да я-то нашла способ уйти домой, но просто хотелось не вдаваться в ухищрения, а воспользоваться каким-то законным способом, именно для этого случая )
Счастливые вы тут, как я посмотрю, люди. А мне мои родственники поведали такой случай. Большой такой завод в отечественной глуши. На заводе установлены порядки крепостного владения. Кому не нравится - за ворота. Не самый последний специалист предприятия, задолбанный 12-ти часовым рабочим днем (при ОФИЦИАЛЬНО установленном 6-ти часовом !) бредет к проходной. Поскольку на заводе "крЫзыс", освещения на территории нет, дорог, тоже- нет. Специалист спотыкается и падая ломает ногу.
То-се, убеждают оформить травму за пределами завода. Отказывается. Получает страховку, аж 1500 руб. сверх усеченного (по случаю сокращения рабочего дня) среднего по БЛ. А по выходе с больничного узнает, что лишена "директорской" надбавки за высокую квалификацию (читай: за выполнение работы двух уволенных в отделе). 2000 руб/месяц не выплачивается 10 месяцев. Итого 20 тысяч в минусе.
В назидание другим, пожелающим оформить производственную травму.
Вот так вот.![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Поликлиника работает до 19 часов вечера.
Неважно какой график работы у вашего участкового терапевта, получить больничный лист (листок нетрудоспособности) можно у любого терапевта в вашей поликлиники по месту жительства.
Обычно листок нетрудоспособности дается с дня обращения, поэтому если вы покинете работу и обратитесь к врачу, то в случае получения ЛН прогула не будет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)