Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк.Ру
    Гость

Статья Статья: Социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством

<p><em><strong>Статьей 34 Федерального закона от 24.07.2009 №</strong><strong> </strong><strong>213‑ФЗ </strong>были внесены значительные изменения в <strong>Федеральный закон от 29.12.2006 №</strong><strong> </strong><strong>255‑ФЗ &laquo;Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию&raquo;</strong> (далее &ndash; <strong>Федеральный закон №</strong><strong> </strong><strong>255‑ФЗ</strong>). В чем заключаются эти изменения и нововведения &ndash; читайте в предложенном материале.</em></p><p>Начнем с того, что с 1 января 2010 года название <strong>Федерального закона №</strong><strong> </strong><strong>255‑ФЗ</strong> будет выглядеть следующим образом: <strong>&laquo;Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством&raquo;</strong>. Новой редакцией <strong>ст. 1</strong> предусмотрено, что данный федеральный закон регулирует правоотношения в системе обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, определяет круг лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, и виды предоставляемого им обязательного страхового обеспечения.</p><p>Отметим, что по сравнению с первоначальной редакцией закон дополнен целым рядом новых статьей и глав.</p><p>Важным является тот факт, что в новой редакции закона не только устанавливаются права и обязанности субъектов обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности, но и определяются условия, размеры и порядок обеспечения:</p><p>&ndash;&ensp;пособиями по временной нетрудоспособности;</p><p>&ndash;&ensp;пособиями по беременности и родам;</p><p>&ndash;&ensp;ежемесячным пособием по уходу за ребенком.</p><p><strong>Федеральным законом №</strong><strong> </strong><strong>213‑ФЗ </strong>текст <strong>Федерального закона №</strong><strong> </strong><strong>255‑ФЗ</strong> был дополнен новой <strong>ст. 1.1</strong>, которой предусмотрено, что законодательство РФ об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством основывается на Конституции РФ и состоит из:</p><p>&ndash;&ensp;непосредственно <strong>Федерального закона №</strong><strong> </strong><strong>255‑ФЗ</strong>;</p><p>&ndash;&ensp;<strong>Федерального закона от 16.07.1999 №</strong><strong> </strong><strong>165‑ФЗ &laquo;Об основах обязательного социального страхования&raquo;</strong>;</p><p>&ndash;&ensp;<strong>Федерального закона от 24.07.</strong></p>

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/articles/?158880
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Котища
    Документы, подтверждающие страховой стаж для возмещения больничных - это что? копия трудовой книжки?

3. Аноним
    Гость
    ДЛЯ ИП
    "Право на получение страхового обеспечения возникает при условии уплаты страховых взносов за календарный год, предшествующий календарному году, в котором наступил страховой случай."

Даже переходного положения нет!?
    Получается, что для того, чтобы получать пособия по б/л в 2010, нужно добровольно застраховаться в сейчас - в 2009г. И платить с дохода! А пособие будет с минималки! А если не успеешь - будешь болеть за свой счет. ВОТ ДАЮТ!!!

4. Аноним
    Гость
    "Из статьи «СТРАХОВОЙ СТАЖ РАБОТНИКА ДЛЯ РАСЧЕТА БОЛЬНИЧНОГО» Т.В.Золотаревой (эксперт журнала "Оплата труда в бюджетном учреждении: бухгалтерский учет и налогообложение", № 1/2008):
    "...Какими документами подтверждаются периоды
    трудовой деятельности, включаемые в страховой стаж?

Основным документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, периоды государственной гражданской или муниципальной службы, а также исполнения полномочий членом (депутатом) Совета Федерации Федерального Собрания РФ, депутатом ГД, является трудовая книжка установленного образца (п. 8 разд. II Правил). Особое внимание в п. п. 23 - 26 Правил уделено оформлению трудовых книжек, документов, выдаваемых в целях подтверждения периодов работы. Трудовые книжки должны быть оформлены в соответствии с Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225, или трудовым законодательством, действующим на день внесения записей в них.
    В тех случаях, когда трудовая книжка не ведется или содержит неточные сведения, в ней отсутствуют записи об отдельных периодах работы, в качестве подтверждающих документов принимаются письменные трудовые договоры, справки работодателей, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы. Данные документы должны быть оформлены в соответствии с трудовым законодательством, действующим на день возникновения соответствующих правоотношений...."
    С уважением, Н.И. Будакова

5. Аноним
    Гость
    Я работала адвокатом на протяжении 6 лет. Сейчас мне 28 лет. Было очень сложно остановиться работать, чтобы родить ребёнка, потому что любое дело: гражданское или уголовное, за которые ты берёшься нужно было доводить до конца, а они порой тянулись годами. Защита прав и интересов граждан очень интересная, но и тяжёлая работа! Каждое дело "пропускаешь через себя" и переживаешь за исход дела, как за своё собственное. А в итоге я сама оказалась в бесправном положении... С ноября 2009 года я ушла в декрет. Выплатила страховые взносы ещё до декрета в 2009г. в размере более 5000 рублей. 01.01.2010г. у меня родился замечательный сын! Сейчас ему 6 месяцев. Пособие по беременности и родам я получила достойное, в соответствии со старым законом. А вот когда пришло время подавать документы на получение пособия по уходу за ребёнком, мне выдали на руки акт, согласно которого по новому закону я буду получать 2060 (две тысячи) рублей ежемесячно. Мой муж был без работы до июня 2010г. Сейчас устроился на работу с окладом 9000 (девять тысяч) рублей. Наша семья рассчитывала на получение пособия по уходу за ребёнком в размере 40% от заработной платы, а в итоге я буду получать наравне с безработными 40% от МРОТа. Т.е. бюджет нашей семьи на троих человек составляет 11 000 рублей. Или адвокаты, нотариусы и ИП - самые богатые люди? Мне обидно до слёз! Я старалась, трудилась, исправно платила налоги Государству (которые у адвокатов тоже самые высокие 26%), платила отчисления в пенсионный фонд и страховые взносы, а теперь я даже не могу купить своему малышу необходимые принадлежности. Мне пришлось столько здоровья оставить на своей работе, чтобы получать зарплату 25000 рублей. Наша семья сейчас на грани нищеты! Везде агитируют рожать, что новый закон улучшает права матерей.Что мне делать?Выходить на работу вместо воспитания сына?
    Для индивидуальных предпринимателей, адвокатов и нотариусов средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая. При этом исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом № 81‑ФЗ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)