Показано с 1 по 2 из 2
    воздушный шарик Аватар для buharik

Сдача помещения в субаренду.

Наша фирма зарабатывает на жизнь оптовой торговлей.
    Но буквально сегодня мы столкнулись со следующим явлением: субаренда.
    что у нас теперь может измениться в бухгалтерии и налогообложении?
    у меня тут в голову лезут разные мысли про разделение видов деятельности - скажите они (мысли) имееют основание ко мне лезть или нет?
    и если они правильно лезут, то как делить расходы - я понимаю что вопрос мягко говоря очень общий, но вот я не пойму никак - в начале года мы ни про что такое не знали и в учетной политике не отражали как мы при нескольких видах деятельности будем расходы делить.
    тогда получается что - у нас по субаренде - одни доходы?
    или доходы минус расходы на сдаваемую часть площади?
    все крыша уехала
    а по налогу на прибыль мне теперь две декларации делать? по видам деятельности?
    Поделиться с друзьями

Itasika
    Гость
    buharik, поскольку в Вашей деятельности возникли новые факты, о которых Вы при утверждении учетной политики не предполагали, то имеете полное право внести в эту самую политику соответствующие изменения.
    Делить расходы будете с того момента, как только передадите помещение в субаренду. По идее - да, доходы-расходы на сдаваемую часть площади (аренда, коммуналка, часть з/пл управленческого персонала и т.п.). Все, что можно рассчитать и непосредственно отнести на расходы. Остальное - можно попробовать пропорционально выручке (опять же - если эти расходы имеют хоть какое-то отношение ко второму виду деятельности).
    Декларация - ну конечно же, одна .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)