Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Kaza-Baza

Отчуждение (переход, продажа) доли или части доли по Новому законодательству

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь уже есть опыт отчуждения, перехода, продажи доли...я не понимаю что будет в моем случае... а ситуация у меня следующая: Один учредитель хочет передать другому учредителю свою долю..при этом он еще не решил выйдет он или нет из состава учредителей...Что делаем, если он выходит и отдает долю...и если остается и все равно отдает долю...и возможно ли эт? Читаю законодательство, разбираюсь..такая каша в голове...Посмотрела как нотары работают...там такие цены по сделкам...мама не горюй...В общем, жду Вашей помощи, уважаемые профессионалы!!! Вашего совета и комментария!
    Заранее благодарна!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Kaza-Baza
    Пардон, заыбла указать, что это ООО...и Москва...возможно тоже имеет значение...И какие доки нужны...и нужно личто-то после сделки подавать в 46 налоговую...

3. Клерк Аватар для Kaza-Baza
    Пардон, все уже переиграли...и ситуация следующая...Есть ООО. У него 2 учредителя. У Учр № 1 - 95% уставного капитала, у Учр № 2 - 5%. В это ООО вступает 3 лицо (иностранное), который хочет иметь 50 % уставного капитала, следоваельно он берет 5 % у Учр. № 2 (и № 2 выходит из Общества) и берет 45 % у Учр. № 1. В итоге получается 2 Учр. (резидент и нерезидент РФ) у которых по 50 % Уставного Капитала. Воть...а как это все сделать я не понимаю...Есть какие-либо мнения по данному вопросу? Помогите, пожалуйста!
    Заранее благодарна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)