Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Инга К.

транспортные расходы - обоснование

Мы постоянно работаем с транспортными кампаниями. Практически все товары ввозятся из других городов, с помощью транспортников. В своих актах и счет-фактурах транспортники пишут: "автоперевозка из города Х". Договор, Акт выполненных работ и счет-фактура я считаю достаточным, чтобы отнести эти расходы к транспортным, и, затем в конце месяца списать (ну.. с учетом остатков на складе по формуле). НО! Сейчас идет камеральная проверка по НДС, и налогорг. требуют аналитику: какие товары какие перевозчики перевозили. Я такую аналитику не веду. Товарооборот довольно большой, да и делать не больно-то хочется. Вопрос: могу ли я не вести подобную аналитику. Каковы налоговые последствия
    Поделиться с друзьями
    с уважением,
    Инга

Клерк
    Цитата Сообщение от Инга К.
    НО! Сейчас идет камеральная проверка по НДС, и налогорг. требуют аналитику: какие товары какие перевозчики перевозили.
    Мне вот интересно на основании какого законодательного документа они ее требуют. Помоему если акт подписан то услуга оказана и значит можно ее отнести к расходам и в соответствии с ст.320 НК списать в уменьшение налогооблогаемой прибыли. Так что по моему скромному мнению, их требования просто законодательно не обоснованны и вам за неведение такой аналитики точно ничего не будет. Хотя для международных перевозок, чтобы у МНС было по меньше вопросов, я бы посоветовал к акту подкалывать CMR.

Клерк Аватар для ANGEL
    Я тже не очень-то понимаю на каком основании они требуют у вас эту аналитику. Ведь вы ничего не нарушаете, когда распределяете эти трансп. расходы пропорционально остатку на складе. Для каких целей необходимо вести такую аналитику вообще не понятно.
    Всего знать невозможно ANGEL

Клерк Аватар для Yngwie
    "Хотя для международных перевозок, чтобы у МНС было по меньше вопросов, я бы посоветовал к акту подкалывать CMR."
    Согласен на 100%.
    Сам именно так и делаю. Тем более, что НИКТО, в том числе и таможенники, и налоговики - ни черта не понимают в этом документе, не умеют его читать (за весьма редкими исключениями). А то, что требование неправомерно, это и обсуждать не стоит. Какой процент их требований закономерен и правомерен?
    Инга К., попросите ссылки на нормативку. У любого учёта (бухгалтерского, налогового, оперативного, статистического) есть цели. Какова была бы цель подобного учёта - они не смогут ответить.
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    У меня налоговики тоже просили нечто подобное, только аналитику не по товару, а по нашим накладным. Говорили, что таким образом я подтверждаю экономическую обоснованность произведенных расходов.

Клерк Аватар для ANGEL
    Цитата Сообщение от Просто бухгалтер
    У меня налоговики тоже просили нечто подобное, только аналитику не по товару, а по нашим накладным. Говорили, что таким образом я подтверждаю экономическую обоснованность произведенных расходов.
    Я так понимаю это либо ТТН либо грузовые накладные, либо путевки. Правильно, или что-то еще?
    Всего знать невозможно ANGEL

Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Налоговики хотели отчет в табличной форме с привязкой актов перевозчиков к нашим номерам накладных. С первичкой тоже было не все хорошо- ТТН или путевка их устраивали. Но по сложившейся задолго до моего появления в компании традиции оформлялась только форма ТОРГ-12 + некоторые перевозчики оформляют свои документы, в которых нет ссылок на номера наших накладных либо на перевозимую номенклатуру.

Клерк Аватар для Инга К.
    Мне кажется, ТТН или путевки оформляются если перевозчиком выступает Поставщик товара.
    с уважением,
    Инга

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)