Можно ли мне переписать завещание на внучку, которое сначала было составлено на дочь. Можно ли это сделать так чтоб дочь ничего не узнала? Я знаю что последнее завещание будет иметь юридическую силу. И нужно ли мне идти одной или со своей внучкой?
Можно ли мне переписать завещание на внучку, которое сначала было составлено на дочь. Можно ли это сделать так чтоб дочь ничего не узнала? Я знаю что последнее завещание будет иметь юридическую силу. И нужно ли мне идти одной или со своей внучкой?
Собственно, только одной и нужно идти. О содержании завещания (и даже о факте его составления) нотариус не вправе сообщать никому.
Завещание вы можете переписывать, изменять столько раз сколько вам хочется. Можно сделать так, что бы дочь не узнала, в принципе для этого и существует ст. 1123 ГК РФ по которой нотариус, заверявший ваше завещание, не вправе до открытия завещания разглашать сведения, касающиеся содержания завещания, его совершения, изменения или отмены.
Всё завещанное вами перейдет вашей внучке, но только если у дочери нет права на обязательную долю. Если она не ваша иждивенка и если она трудоспособная, то права на обязательную долю у нее НЕТ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)