Показано с 1 по 4 из 4
    Мебшоп
    Гость

Вопросы о доставщике товара

У меня интернет-магазин по продаже мебели (ИП, УСН 15%). Осуществляю деятельность в Москве и Московской области. Очень долго искал сотрудников на доставку, но хороших найти не получалось даже за хорошую зарплату - пьянка и недостача постоянная. Некоторое время назад наткнулся на объявление в инете о компании, предоставляющей услуги интернет-магазинам по доставке. Когда заключал договор, выяснилось что это тоже ИП (один человек на ЕНВД в МосОбласти), оказывающий такие услуги на своем авто Hyundai Porter. Т.к. несмотря на высокую оплату (перечисляем по 850 руб за точку) работа выполняется качественно, в срок и без жалоб клиентов - предложили ему доставлять весь наш товар (до 15 заказов в день). Естесственно, от остальных клиентов он отказался.

Теперь вопросы:
    1. Не возникнет ли у налоговиков требований официально устроить такого ИП по трудовому договору?
    2. Не скажут ли, что мы таким образом завышаем расходы? Стоимость такой доставки в месяц выливается в 150-250 тыс рублей, оставляя мне чистую прибыль 70-75 тыс руб.
    3. Правомерно ли я выдаю ему чек и документы на товар заранее, а он отдает их клиенту вместе с товаром и заберает деньги от имени моего ИП. Не будет ли правильнее заключить с ним еще и агентский договор, по которому его доставку просто разделим на 800 доставка + 50 руб - агентское вознаграждение, и пусть печатает чеки от своего ИП, оплачивая лишь по ЕНВД + 0,06*50 по УСН (он не против
    Поделиться с друзьями

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    1. нет
    2. а пусть докажут
    3. нет, вы делаете правильно
    ИМХО
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    1. нет
    2. а пусть докажут
    3. нет, вы делаете правильно
    ИМХО
    А не получится так, что доказывть будут не налоговики, а продавец?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Не получится

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)