Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

отчет о прибылях и убытках нулевой

Здраствуйте. Недавно согласилась вести бух-рию в ООО, до этого всю жизнь работала в бюджете, поэтому такие (может глупые) вопросы:
    1. Организация совмещает УСН и ЕНВД, предыдущий бухгалтер сдавала вместе с балансом нулевой отчет о прибылях и убытках - это правильно? В балансе прибыль-то отражается...
    2. Неправильно насчитаны и уплачены взносы на ОПС за 2007 и 2008 год (не принимались в расчет суммы районного коэффициента, начисленные работнику, т.к. бухгалтер считала все вручную). Как нибудь сейчас можно исправить (доначислить) и как вообще, если некоторые сотрудники уволились? При перечислении какой налоговый период указавыть?
    3. Понимаю, что глупо спрашивать, но какие документы должны быть обязательно подшиты, пронумерованы и скреплены печатью, а какие не обязательно?
    Спасибо всем, кто поможет разобраться
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    на УСН ведут налоговый учет....
    Бух учет ведется по желанию...и уж точно не надо никуда сдавать баланс..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    не только УСН, а совмещение с ЕНВД. В этом случае БУ ведется...

Клерк Аватар для efreytor
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=138937

но консенсус так по моему и не достигнут..
    Последний раз редактировалось efreytor; 29.08.2009 в 18:35.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    бухучет вести буду, спорить с налоговой нужно или нет мне сдавать баланс нет желания, т.к. ни хочу лишний раз привлекать внимание к своей персоне, тем более что официально обязанность ведения БУ лежит на директоре (в ООО всего 6 человек)
    баланс-то я все равно буду сдавать, что делать с отчетом о прибылях и убытках? Я-то жду, может есть какой-нибудь документ, что его заполняют пред-ия на ОСНО...

Клерк
    люди!!! что делать-то? и, кстати, про ПФР скажите что-нибудь (желательно правильно)!!!

Клерк Аватар для А.ша
    Отчет о прибылях и убытках входит в состав бухгалтерской отчетности наравне с балансом. Если уж вы решили сдавать баланс, то будьте последовательны и сдавайте отчет о прибылях и убытках тоже.
    Про ПФР. ИМХО, не ворошить прошлые периоды. Тем более не вы составляли ту отчетность - не ваша вина. И судя по вашему первому посту, серьезных ошибок там нет. А сдадите уточненки - вы будете отвечать за последствия "если что".

Клерк
    Я, наверное, выгляжу уж очень непонятливой, но повторюсь: до меня баланс сдавался заполненный, а отчет о ПиУ - нулевой. Я-то в штате фирмы не состою, но тоже не хочется хозяйку подставлять

Клерк Аватар для А.ша
    до меня баланс сдавался заполненный, а отчет о ПиУ - нулевой
    Такое возможно вполне, если доходов и расходов не было вообще в периоде, а остатки по счетам есть.

Клерк
    да нет, все дело в том, что отчет о П иУ всегда сдавался нулевым, хотя движение в графах баланса было(где отражается прибыль/убыток). Вот я и думаю, почему налоговая-то молчит, правда отчеты по почте отправлялись, может их и не смотрит там никто... Я-то и пытаюсь добиться ответа, форму 2 нужно заполнять или нет. НЕ хочу самодеятельностью заниматься, в ИФНС звонить тоже как-то не хочеться, и конечно уж совсем нежелательно, если через год прийдет какая-нибудь проверочка и... Неужели из всего многочисленного содружества клерков никто не сможет дать конкретный ответ???????

Клерк Аватар для Larky
    tatyanan, если деятельность велась, то ф.2 не может быть нулевой... Единственное, чего не будет при УСН и ЕНВД, это данных в строке про налог на прибыль...

Модератор
    не принимались в расчет суммы районного коэффициента, начисленные работнику,
    Недоплата взносов за работника. Надо бы доначислить взносы и пересдать декларации и персонифицированный отчет. Работников незаконно лишили пенсионных денег

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)