Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Помогите добиться выплаты пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

Здравствуйте!
    Мне выплатили на работе пособие по беременности и родам, затем произошла задержка с выплатой пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет почти на 2 месяца. При обращений в бухгалтерию мне объяснили причину задержки тем, что у меня отсутствовала справка с места работы мужа о том, что он не получает данного пособия у себя. После предоставления этой справки мне выплачивали: за сентябрь - конец октября; за октябрь - конец ноября; за ноябрь - 11.01.08; за декабрь - 07.02.09; за январь - 16.02.09;
    Так же 06.02.09 я отправляла работодателю официальное письмо с уведомлением, с просьбой объяснить мне причину постоянной задержки выплаты пособия, т.к. по телефону мне никто не смог дать точного ответа, постоянно ссылаясь на то что это не их работа, я разговаривала даже с старшим бухгалтером расчетной группы 11.01.09. Однако ситуацию в лучшую сторону это не изменило, задержка так же происходила в среднем на 1,5 месяца.
    Название организаций удалено
    Мне перечисления с момента последней выплаты так и не производились. Я задав вопрос о причине задержки бухгалтеру нашего магазина, услышала -"Что я не глупый человек и сама могу догадаться, не задавая ей такого рода вопросы".
    Для выяснения ситуаций и защиты прав моего ребенка я обратилась в ВСЕРОССИЙСКУЮ ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ "ЕДИНАЯ РОССИЯ" ,был направлен запрос прокуратуру Кировского района г.Новосибирска, в ходе проверки которой было установлено нарушение норм трудового законодательства, в ходе проверки были подтверждены факты нарушений сроков указанных выплат, а также в отношении ООО "Новосибирск - Торг" вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федераций об административных правонарушениях.
    В начале июня мне позвонила управляющая магазина сказав что, мне необходимо написать заявление в дирекций персонала с просьбой завести мне кредитную карту в СБЕРБАНКе и перечислять пособие на нее. Там мне сказали что в течение 14 дней её отправят на магазин с перечисленными на нее денежными средствами, однако на магазин она так и не была отправлена, так же причину по которой этого не произошло, не объяснили не мне , не управляющей.
    Не получив внятного ответа на мой звонки я, направилась опять в дирекцию персонала 24.08.09. где мне сказали что причина по которой мне не перечисляли все это время пособия в том, что, у меня был не полный пакет документов, и что отсутствует справка о том что мой муж не получает пособия у себя. Мой муж на данный период времени не работает с марта 2009г., по причине мирового финансового кризиса у них произошло сокращение штатов. При этом, проверка прокуратуры показала что вся вина в данном случае лежит на работодателе. В случае неполного пакета документов дело об административном правонарушении не имело бы места быть.
    Помогите пожалуйста составить иск в суд о компенсаций материального ущерба и морального вреда, и на какую сумму
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А, простите, зачем Вы обращались в Единую Россию???
    Очень мне начинает напоминать советские времена - чуть что, сразу в партком
    У нас есть Трудовая инспекция и есть суд. Причем тут политическая партия?
    Учтите, что моральный вред наши суды практически никогда не присуждают, если только в копеечном размере.
    И я не поняла, в данный момент на чем дело-то остановилось? Вам вообще отказывают в выплате пособия или что?
    А названия организаций я вырезаю. Кто кого у кого купил и за какую сумму к делу не относится.

3. Аноним
    Гость
    C одной стороны понимаю комичность данной ситуаций, просто идти в суд с платежными поручениями из банка было глупо. Политическая партия передав мое обращение в прокуратуру по месту нахождения ответчика, прислало мне результат проверки.
    А работодатель после того как ему выдвинули административное правонарушение и штраф, по причинам о которых я могу только догадываться, перестал мне просто производить начисления, а про выплаты я и говорить не буду. Причину всего этого объясняя тем что у меня нет справки, которую я привозила лично и без которой мне не начисляли бы вообще.

4. Аноним1
    Гость
    А что прокуратура? Неужели не повлияла на вашего работодателя? Не имеют права не начислять пособие, если есть все документы. Деньги из ФСС они могут возместить в любое время - не ясно, почему так поступают Это деньги-то не фирмы - это деньги государства, собственно...

5. N_Y
    Цитата Сообщение от chicamara Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста составить иск в суд о компенсаций материального ущерба
    в какой размер вы оцениваете материальный ущерб?
    и морального вреда,
    есть доказательства "душевных страданий"?

6. Клерк
    Более полугода не получать пособия и муж с марта месяца уволен в связи с кризисом не служит поводом для моральных страданий???

7. N_Y
    Цитата Сообщение от chicamara Посмотреть сообщение
    Более полугода не получать пособия и муж с марта месяца уволен в связи с кризисом не служит поводом для моральных страданий???
    где указано, что работодатель несет ответственность за последствия экономических рисков мирового масштаба? и причем тут муж вообще.
    на работодателе лежит ответственность за несвоевременность/не выплаты вам положенных денежных средств, при соблюдении вами установленного порядка подтверждения основания. Вы в последнем-то уверены, прежде чем шашкой махать?

8. Аноним
    Гость
    У вас был не полный набор документов - это ваша вина и ни один суд не признает никакой моральный и материальный вред.
    Если муж не работет - пусть пишет заявление, что в данное время он не работает и что пособие не получал и получать не будет + копию всей его трудовой - отнесите на вашу фирму - не имеют права отказать - это идет вместо справки с места работы.

9. Клерк
    Мдам....!!! Надеялась что те кто будет давать ответ поставаются хотя бы вдумчиво прочитать вопрос, а не нести всякий,... пардон, бред

10. Мадина03
    Гость
    Возможно я поздно отвечаю, но у меня подобная ситуация, я поступила намного проще, пишите жалобу в прокуратуру в 2х копиях одна копия у вас с печатью о том что приняли и обращаетесь в инспекцию по труду, они то ваше руководство быстро на место поставят. и просто ждать, а для верности пишите письмо на имя президента. Еще кричат чтоб повышали рождаемость, такое ощущение что когда женщина беременна это катастрофа. Ведь они ни чего со своего кармана не платят, а платит Фонд Социального Страхования (государство)

11. Мадина03
    Гость
    А для верности я вам советую, собрать все документы для них самим, по списку который дает СоцСтрах, и взять с них роспись и печать о том что они приняли весь пакет документов. А потом простите это их забота, вы им все предоставили.
    Могу его предоставить:
    1. Письмо в соцстрах
    2. Упрощенка (копия) (это если по ней работаете)
    3. Форма № 4 ФСС РФ
    4. Расходный ордер (если у вас есть карточка, то они должны предоставить сами платеж о том что вам зачисленно)
    5. Трудовая книжка моя (копия)
    6. Трудовая книжка мужа (копия) ( в трудовой для них тупиц все тсанет понятно, что ваш муж не работает)
    7. Заявление на пособие
    8. Приказ на пособие
    9. Св-во о рождении ребенка
    10. Больничный лист
    11. Лицевые счета
    12. Расчет пособия
    13. Табель учета
    то что от вас нужно отдайте им и возьмите прям по списку и роспись. желаю вам удачи!

12. N_Y
    Цитата Сообщение от Мадина03 Посмотреть сообщение
    , а для верности пишите письмо на имя президента.
    и факс Всевышнему не помешает
    Еще кричат чтоб повышали рождаемость, такое ощущение что когда женщина беременна это катастрофа.
    вы же не пошли работать в государственную контору с окладом в 3 тысячи рублей? наверняка конторка-то коммерческая Это не снимает с нее обязанности по обязательным выплатам, но именно эта контора-работодатель вряд ли кричала вам лично про "повышение рождаемости" и т.д. Главная цель-извлекать доход, а не блюсти бредням государственных "программ"

13. Клерк
    Аналогичная ситуация: на расчетном счете предприятия инкассовое требование налоговой, как только приходят деньги из ФСС, они тут же списываются на налоги.

Бухгалтер сходила в ФСС, там есть стандартная процедура: подается заявление предприятия о затруднительном финансовом положении, прикладывается пакет документов, и ФСС деньги перечисляет напрямую на лицевой счет работника, минуя расчетный счет предприятия.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)