Здравствуйте!
Мне выплатили на работе пособие по беременности и родам, затем произошла задержка с выплатой пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет почти на 2 месяца. При обращений в бухгалтерию мне объяснили причину задержки тем, что у меня отсутствовала справка с места работы мужа о том, что он не получает данного пособия у себя. После предоставления этой справки мне выплачивали: за сентябрь - конец октября; за октябрь - конец ноября; за ноябрь - 11.01.08; за декабрь - 07.02.09; за январь - 16.02.09;
Так же 06.02.09 я отправляла работодателю официальное письмо с уведомлением, с просьбой объяснить мне причину постоянной задержки выплаты пособия, т.к. по телефону мне никто не смог дать точного ответа, постоянно ссылаясь на то что это не их работа, я разговаривала даже с старшим бухгалтером расчетной группы 11.01.09. Однако ситуацию в лучшую сторону это не изменило, задержка так же происходила в среднем на 1,5 месяца.
Название организаций удалено
Мне перечисления с момента последней выплаты так и не производились. Я задав вопрос о причине задержки бухгалтеру нашего магазина, услышала -"Что я не глупый человек и сама могу догадаться, не задавая ей такого рода вопросы".
Для выяснения ситуаций и защиты прав моего ребенка я обратилась в ВСЕРОССИЙСКУЮ ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ "ЕДИНАЯ РОССИЯ" ,был направлен запрос прокуратуру Кировского района г.Новосибирска, в ходе проверки которой было установлено нарушение норм трудового законодательства, в ходе проверки были подтверждены факты нарушений сроков указанных выплат, а также в отношении ООО "Новосибирск - Торг" вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федераций об административных правонарушениях.
В начале июня мне позвонила управляющая магазина сказав что, мне необходимо написать заявление в дирекций персонала с просьбой завести мне кредитную карту в СБЕРБАНКе и перечислять пособие на нее. Там мне сказали что в течение 14 дней её отправят на магазин с перечисленными на нее денежными средствами, однако на магазин она так и не была отправлена, так же причину по которой этого не произошло, не объяснили не мне , не управляющей.
Не получив внятного ответа на мой звонки я, направилась опять в дирекцию персонала 24.08.09. где мне сказали что причина по которой мне не перечисляли все это время пособия в том, что, у меня был не полный пакет документов, и что отсутствует справка о том что мой муж не получает пособия у себя. Мой муж на данный период времени не работает с марта 2009г., по причине мирового финансового кризиса у них произошло сокращение штатов. При этом, проверка прокуратуры показала что вся вина в данном случае лежит на работодателе. В случае неполного пакета документов дело об административном правонарушении не имело бы места быть.
Помогите пожалуйста составить иск в суд о компенсаций материального ущерба и морального вреда, и на какую сумму

Это деньги-то не фирмы - это деньги государства, собственно...