Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Как получить полис ОМС по временной регистрации?

Добрый день!
    Пожалуйста, подскажите, как быть…
    На данный момент я безработная.
    Прописана я не в Москве и не в МО. Есть временная регистрация в г. Ногинск.
    На данный момент мне очень нужен полис ОМС (до этого был полис от ООО, в котором я работала). Подскажите, пожалуйста, как и где я могу его получить? Полис ОМС мне нужен, чтобы встать на учет в поликлинику по беременности. По месту прописки полис безработным выдается только на 2 месяца, но у меня в таком положении нет возможности кататься каждые 2 месяца для его продления. Могу ли я полис ОМС получить по месту регистрации, пожалуйста, подскажите?
    Спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Быть может, вам пока лучше поехать домой? Если работы нет сейчас, то вряд ли получится ее получить во время беременности. А так придется ездить туда-обратно за продлением..Или попробуйте устроиться куда-нибудь, если срок еще небольшой и работодатель ничего не заподозрит...

3. Клерк
    Ничего себе советик )))
    А в рамках закона можете истолковать?
    Если бы было все так легко, то поступила именно так, как вы советуете)))
    Спасибо!

4. Клерк Аватар для efreytor
    Читайте это http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=89790
    и это http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=67757

думаю что вам лучше добровольно застраховаться...там где вы сейчас находитесь..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Аноним
    Гость
    В рамках закона, к сожалению, вам полис ОМС не получить Мой совет - самый реальный, если не хотите, конечно, сами платить за страховку (добровольное страхование).

6. Клерк
    Я вот думаю, насколько это доступно-добровольное страхование?
    С радостью бы оформила, но как -то читала на сайтах страховых компаний, что полис ОМС для ведения беременности и родов стоит от 40 000 до 120 000 (в среднем), и это включает строго расписанный план посещений врача, осмотров и т.д., т.е. если мне понадобится незапланированная консультация, то извините.
    Подскажите, пожалуйста, какие в моем случае могут быть способы добровольного мед.страхования (более или менее доступного характера).
    Спасибо!

7. Дмитрий ВГ
    Гость
    я не юрист, но так по опыту, буду рад помочь

безработный может легко получить полис, предъявив трудовую с отметкой об увольнении.
    но скорей всего по месту прописке (хотя не факт)

узнайте телефоны страховых компаний своего города,
    позвоните им, проконсультируйтесь,
    возможно можно отправить доки почтой, если пошлют, попросите телефон начальства, не бойтесь, возможно такой вопрос может решить только начальник, а просто тети заполняющие бланки и секретарши, работают по шаблону.

Процедура занимает 2 минуты.
    от вас нужен паспорт, трудовая и подпись о получении полиса.

Т.е. теоретически паспорт и трудовая заверяется нотариусом, подпись можно поставить по довернности, либо, если пойдет на это страховая, уведомление о вручении ценного письма. Но точнее надеюсь подскажет страховая.

далее, после получения, не забудьте,
    автоматом вы прикрепляетесь к поликлинике по месту жительства.
    вам нужно прийти лично в поликлинику и открепиться, предъявив паспорт и полис. Там ставят отметку. без этой отметки в другой поликлинике вас не примут.
    процедура занимает 1 минуту.

Но я делал проще, я купил самонаборную печать, где набрал г.Рога и Копыта, Поликлиника №1, прочерком откреплен. и подпись, и число и все. Ни куда не ездил
    Хотя, вариант, попросить полис вам дать в страховой уже "открепленный".

Полис действует на всей территории страны. Если вам отказывают в прикреплении в регистратуре, идите смело к начальству. Регистратура сильно не любит "левых", возможно просто им тяжело общаться потом с Вашей страховой. У нас в городе по этому поводу делали ролик, про вымогатаельства на платные услуги.

Прикрепиться вы можете абсолютно по любому адресу, записанному в регистартуре с ваших слов. Прописка не нужна.

на то оно и ОМС.
    удачи в родах

8. Клерк
    СПАСИБО!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)