Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Осторожно ГИБДД потребовали документы на товар

Подскажите пожалуйста, я уже 5 лет являюсь ИП, регулярно вожу на легковом автомобиле товар, закупается он не всегда официально, т.е. зачастую имеется только рукописная накладная, и та не полностью заполненная (от кого, кому - мне это не надо, я знаю от кого и кому). Намедни остановил меня сотрудник ГИБДД и запросил документы на груз. Груза было мало и я отмазался, что он для собственных нужд. Но как быть, если машина будет заполнена под завязку? На мой взгляд это полный бред - я везу на своей машине, свой товар, купленный на свои деньги в свой магазин. Имеют ли они право в такой ситуации требовать какие-то документы, если да, то какие? Особо замечу - всё что я искал в интернете, в т.ч. - "№ ПЛ-1 Путевой лист легкового автомобиля индивидуального предпринимателя" - относится как я понял к тому случаю, когда ИП осуществляет перевозки в качестве услуги третьим лицам. Или я не прав. Заранее благодарю за ответ.

Максим. С-Петербург.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

Смешно Много чего хотят проверить

Как аноним-анониму:ГИБДД не должны, а вот транспортная милиция вроде может.У нас была схожая ситуация,только машина грузовая и сам ИП сидел рядом, а за рулем находился наемный водитель. Благо недалеко на трассе был пункт транспортников- заехали к ним и проконсультировались.С нас еще вдобавок требовали( опять же ГИБДД) лицензию на перевозку-Развозим свою продукцию-вообще бред!. А еще, когда Гаишники прочли на товарной накладной "ДСТП Орех миланский" требовали документы на растаможку... И накладные на развозимую мебель... И маршрутный лист,когда за рулем сам владелец...И доверенность на водителя-работника на приобретение комплектующих и ДСП...В общем все,что знали и о чем слышали!

3. Клерк
    чтобы не было проблем уточните в своем местном ГИБДД

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но как быть, если машина будет заполнена под завязку? На мой взгляд это полный бред - я везу на своей машине, свой товар, купленный на свои деньги в свой магазин.
    Вот и предъявите документы, подтверждающие Ваши слова, что это "свой товар, купленный на свои деньги ", какие проблемы?

Вы же словами, что "закупается он не всегда официально", не хотели сказать, что он краденый, не так ли?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Gamil Посмотреть сообщение
    Вот и предъявите документы, подтверждающие Ваши слова, что это "свой товар, купленный на свои деньги ", какие проблемы?

Вы же словами, что "закупается он не всегда официально", не хотели сказать, что он краденый, не так ли?
    почему это человек должен что-то подтверждать?
    Презумпцию невиновности отменили?
    Есть сомнения у госорганов - пусть доказывают.
    А показывать документы и прочее нужно только тем, кто имеет право их требовать.
    Имеют право гайцы их требовать? основания?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Имеют право гайцы их требовать? основания?
    Почитайте ПДД и ФЗ "О милиции".
    Если есть сомнения в легальности перевозимого груза, инспектор ГАИ обязан доставить водителя с грузом в РОВД, а там уже уголовный розыск или ОБЭП будут с ним разбираться.

Действия инспекторов можно обжаловать их вышестоящему руководству или в суд, и если действия гаишников будут признаны незаконными, можно взыскать с них причинённый их действиями ущерб.

7. Аноним
    Гость
    Gamil, нет не краденый конечно, просто без должного оформления, на рынке скажем, или у надомных рабочих. А что изменится если я на коленке сам себе напишу ТТН и путевой лист? Вот именно этот маразм и вымораживает...

8. человек Аватар для LegO NSK
    ТТН и путевой лист нужны только при оказании перевозочных услуг.

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
    2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
    в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
    В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы;

Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения
    2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе ... в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

9. Аноним
    Гость
    Сто рублей это штраф, только помимо этого они могут товар препроводить в отделение для выяснения откуда он и куда или создать массу других неудобств...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)