Излагаю:
купил машину, ездил по простой доверенности, 01.05.09 попал в ДТП виновник не я (водитель 2108 не уступил дорогу выезжая со второстепенной дороги), пошел в страховую с тем на кого была оформлена машина (и по сей день оформлена на него далее Собственник) - есть бумажка о принятии заявления на осмотр машины от 04.05.09. Водительница 2108 обжаловала постановление на основании не полного его заполнения (в протоколе сотрудник ДПС не указал потерпевших - я, и пострадавших - мой пассажир). Страховая отказалась делать осмотр на скрытые дефекты сославшись на то что пока суд не пройдет делать ничего не будем, мол может вы еще и останетесь виноваты в ДТП.
В начале июня состоялся суд (меня на него вызывали в качестве свидетеля но явиться не смог тк был на сессии в другом городе и приехал после него уже) и постановление отменили. дата вступления приговора (или определения) суда 23.06.09. Далее от 01.07.09 есть повторный протокол о вине водителя 2108 в ДТП случившемся 01.05.09
Сейчас страховая приняла документы и завела выплатное дело наконец-то.
У меня ведется деятельность по ИП и являюсь ГЕНОЙ в ООО (без машины сами понимаете много не набегаешь), машину приходится арендовать за 15000 в мес у хорошего знакомого (вариант с такси сразу отпал тк нет у меня таких денег оплачивать езду по 10-14 часов в сутки, тем более друг сказал деньги отдашь потом когда получишь со страховой или виновницы).
С собственником могу сделать догвор купли-продажи (или аренды с правом выкупа) задним числом.
Вот в этой ситуации подскажите какие бумаги готовить и с кого требовать возмещение за аренду авто которым сейчас пользуюсь. Лишнего мне с них не надо, хоть бы возместили расходы и ладно.