Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

ДТП, страховая, тянется 4 месяца

Излагаю:
    купил машину, ездил по простой доверенности, 01.05.09 попал в ДТП виновник не я (водитель 2108 не уступил дорогу выезжая со второстепенной дороги), пошел в страховую с тем на кого была оформлена машина (и по сей день оформлена на него далее Собственник) - есть бумажка о принятии заявления на осмотр машины от 04.05.09. Водительница 2108 обжаловала постановление на основании не полного его заполнения (в протоколе сотрудник ДПС не указал потерпевших - я, и пострадавших - мой пассажир). Страховая отказалась делать осмотр на скрытые дефекты сославшись на то что пока суд не пройдет делать ничего не будем, мол может вы еще и останетесь виноваты в ДТП.
    В начале июня состоялся суд (меня на него вызывали в качестве свидетеля но явиться не смог тк был на сессии в другом городе и приехал после него уже) и постановление отменили. дата вступления приговора (или определения) суда 23.06.09. Далее от 01.07.09 есть повторный протокол о вине водителя 2108 в ДТП случившемся 01.05.09
    Сейчас страховая приняла документы и завела выплатное дело наконец-то.
    У меня ведется деятельность по ИП и являюсь ГЕНОЙ в ООО (без машины сами понимаете много не набегаешь), машину приходится арендовать за 15000 в мес у хорошего знакомого (вариант с такси сразу отпал тк нет у меня таких денег оплачивать езду по 10-14 часов в сутки, тем более друг сказал деньги отдашь потом когда получишь со страховой или виновницы).
    С собственником могу сделать догвор купли-продажи (или аренды с правом выкупа) задним числом.

Вот в этой ситуации подскажите какие бумаги готовить и с кого требовать возмещение за аренду авто которым сейчас пользуюсь. Лишнего мне с них не надо, хоть бы возместили расходы и ладно.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    неужели никто ничего не подскажет?
    или в данном случае настолько все плохо?

3. киник Аватар для stas®
    шансов на возмещение аренды очень мало.

4. Клерк Аватар для OlgaK
    приходится арендовать за 15000 в мес у хорошего знакомого
    как оформлена аренда? какими документами располагаете?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

5. Клерк
    документов пока никаких не оформлено (друг хороший), какой надо будет такой и напишем =) (в т.ч. и расписки нужным числом что деньги получены по договору такому то тогда-то тогда-то, за аренду авто) и в суде на это головой кивнет.
    я вот и спрашиваю какие бумаги составлять чтоб возместить все

6. Клерк

Осторожно Всему свой порядок

Вы, насколько мы понимаем,требуете страховой выплаты от страховой компании виновника, т.е. по договору ОСАГО между ними.
    Правила же ОСАГО, насколько помнится:
    - не предусматривают возмещение таких косвенных убытков, как арендные расходы;
    - в качестве выгодоприобретателя предусматривают владельца машины, а не арендатора.
    Поэтому страховая Вам компенсации за арендные расходы не выплатит.
    Такимобазом, можете смело готовить иск к виновнику аварии.
    А из документов Вам надо составить договор аренды + передаточный акт + расходные документы.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от LexFinance Group Посмотреть сообщение
    - в качестве выгодоприобретателя предусматривают владельца машины, а не арендатора.
    немного не понятен этот пункт.

еще один момент машина лохматого 89 года выпуска, что можете добавить по этому поводу?

из вышесказанного я понял след:
    - сейчас страховая доделывает собственную оценку и делает выплату.
    - тк это РГС (насчитают мало на ремонт точно не хватит) я делаю независимую оценку (тут подскажите какие подводные камни могут быть и как правильно все сделать)
    - беру адвоката и готовим иск к страховой на разницу по их расчетам и независ оценкой, параллельно подаю иск на виновника ДТП на возмещение расходов по аренде авто.
    Есть такие вопросы:
    1. можно ли включить в иск на виновника ДТП разбитое пуско-зарядное устройство (новое было, лежало в багажнике в момент ДТП, разбитое готов ей отдать)
    2. как может суд отреагировать на то что машина оформлена не на меня, но по факту то я ее купил и деньги отданы только не переоформили (не надо ругать что надо было оформлять сразу - эт я уже понял). Сделать договор купли-продажи задним числом?
    3. когда можно снять машину с учета (капают деньги по налогу а машина то стоит, толку от нее никакого)
    4. когда можно продать машину на запчасти если вдруг передумаю ремонтировать (тк уже становится лихо и есть такая мысль)

8. Клерк
    Что касается страховой выплаты, то правом на ее получение формально обладает от самый собственник, которого Вы приводили в страховую компанию.
    Однако он может Вам передать эту сумму после ее поступления ему.

Касательно заданных Вами вопросов отвечаем по порядку:
    1. за разбитое устройство мжно требовать возмещения только в том случае, если факт и причина повреждения были зафиксированы в документах ГИБДД при аварии.
    2. писать договр к-п задни числом сымсла нет. Любо переход прав собственности на машину требует регистрации в ГИБД.
    то, что Вы арендатор - достаточно, чтобы именно Вам требовать возмещения убытков от виновника. Главное, чтоб правильно был написан договор аренды.
    3. снять с учета можно и сейчас.
    4. машину лучше не разбирать и не ремонтироват до тех пор, пока не закончатся Ваши разбирательства со страховой компанией и виновником. Тк в любой момент они, суд могут потребовать проведения осмотра и/или экспертизы, в том числе судебной.
    5. насчетсвоей независимой оценки Вы правы - мы ожем порекомендовать своих партнеров

9. Клерк
    Цитата Сообщение от LexFinance Group Посмотреть сообщение
    4. машину лучше не разбирать и не ремонтироват до тех пор, пока не закончатся Ваши разбирательства со страховой компанией и виновником. Тк в любой момент они, суд могут потребовать проведения осмотра и/или экспертизы, в том числе судебной.
    5. насчетсвоей независимой оценки Вы правы - мы ожем порекомендовать своих партнеров

С уважением, страховые юристы ЛексФинанс Груп
    РГС просит разобрать перед у машины (где и был удар)
    мотивируя тем что нужно провести осмотр на скрытые дефекты, и еще не могу заставить эксперта от РГС зафиксировать в документах что есть место тому что по двигателю пришелся удар и на лонжероне есть изгиб от этого (он под днищем а эксперт туда лезть ну никак не желает)

по поводу предложения оценщиков спасибо канешно большое но вряд ли они у нас есть которые ваши партнеры
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00074.jpg 
Просмотров:	112 
Размер:	209.4 Кб 
ID:	37584  

10. Клерк
    Может ли еще кто-то что-то подсказать? =)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)