Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

Паспорт и перерегистрация

Подскажите пожалуйста, 28 августа получен новый паспорт генеральным директором ООО. В три дня должны сообщить в налоговую. Как? каким документом это делается? При этом мне нужна выписка из ЕГРЮЛ для нотариального заверения ф.13001
    Могу ли я сразу известить о смене паспорта и заказать выписку?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Лизочка
    смена псп генерального директора по 14ф.
    сначала выписку заказать надо, без нее никто форму 14 не заверит. может какая совсем старая выписка есть?
    Тебя зарегистрирую!
    И тебя зарегистрирую!
    Всех вас зарегистрирую...

Аноним
    Гость
    есть старая, еще со времен регистрации. Но для нотариуса выписка нужна вроде не старше 10 дней?

киник Аватар для stas®
    Аноним, в Москве встречаются разумные нотариусы.

Аноним
    Гость
    знать бы еще где? У нас в районе Марьино(Москва) не все заверяют новые формы

Аноним
    Гость
    А я правильно понимаю, что 13001 и 14001 формы можно вместе заверять?

киник Аватар для stas®
    а зачем Вам новая форма?

Аноним
    Гость
    Потому что старые 13001 и 14001 налоговая не принимает, а новые не все нотариусы заверяют, а те что заверяют, просят выписку не старше 10 дней.

киник Аватар для stas®
    Для изменения сведений о директоре следует пользоваться СТАРОЙ 14001: http://www.nalog.ru/document.php?id=...ms_gosreg312fz

Аноним
    Гость
    stas® Спасибо Вам большое за ответ. Что то совсем все непонятно
    Получается следующее, если я найду нотариуса, который заверит старую форму 14001 и новую 13001 со старой выпиской, то могу идти в налоговую с уч. документами.
    Если старая выписка не подойдет, то оплачиваю пошлину за сведения и иду к нотариусу и дальше по схеме? А можно ссылочку на старую форму 14001

Аноним
    Гость
    Честно говоря, не понятно, как уложиться в отведенные три дня со дня получения нового паспорта?
    Что считается уведомлением заверенная ф.14001 или запрос выписки для внесений изменений, если таковая потребуется?
    Оштрафуют наверное?

киник Аватар для stas®
    а зачем вам 13001?

Аноним
    Гость
    для перерегистрации

киник Аватар для stas®
    Аноним, вы пытаетесь одновременно: найти срочно нотариуса, который не потребует свежую выписку, и найти нотариуса, который соглашается заниматься новыми формами.

Кажется, что Вы усложняете себе задачу, пытаясь найти одного нотариуса для обеих целей.

Аноним
    Гость
    stas®, я Вас поняла. Спасибо большое

jindoc
    Гость
    Помогите, пожалуйста, проблема та же - являюсь и учредителем ООО и ИП. На ИП и на ООО бухгалтер не в штате, делает мне сдельно отчётности, сейчас её нет городе. Я НИЧЕГО не понимаю!!! Вышла замуж, поменяла фамилию, уехала в отпуск, приехала в пятницу и вечером сдуру получила новый паспорт порадовать мужа (нет бы подождать до понедельника!), ни о чём не подозревая сегодня порулила в налоговую, а тут мне - сегодня последний день для подачи сведений! В итоге сегодня в попытках выстоять все очереди (банк, нотариус, налоговая) и бесконечных исправлениях всего я просто физически не уложилась в рабочий день! А сегодня он последний!!! А назавтра штраф -5000 за одно, да 5000 за второе! За ЧТО??? Ведь суббота и восресенье не рабочие дни! Неужели считаются именно календарные? В законе нет указания на "календарые", там просто "3 дня" и трактовать можно по-разному! А если б я 31 декабря получила, то без вариантов бы опоздала что ли??? И разговаривают все будто я что-то украла у них, а не всего лишь замуж вышла... Ни лично, ни по телефону ни объяснить, ни говорить не хотят. Сижу реву, у меня что 10 тыс. на дороге валяются??? И главное что я сделала-то???

киник Аватар для stas®
    jindoc, в Москве на пропущенные несколько дней смотрят сквозь пальцы. В других регионах - по-разному. Еще Вы можете прождать два месяца, тогда истечет срок давности по данному нарушению.

jindoc
    Гость
    То есть вообще не подавать сведений? И что, потом приду через 2 месяца и меня запросто так перерегистрируют? Как-то мало верится...

киник Аватар для stas®
    jindoc, читайте КоАП-4.5.

Разводить на штраф могут. Но если Вы продемонстрируете знание закона, то даже до обжалования в суде, скорее всего, не дойдет. Практика сейчас вроде бы однозначная.

дворник
    Гость
    Пришёл в налоговую через месяцев (паспорт поменял - 45 лет) не оштрафовали. Сказали уже позно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)