Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 156

Тема: Гута-Банк

Mammoth Mammoth вне форума
    Клерк
    IMHO, все зависит от того, что постановят по поводу вкладов.

Оставят как есть, под теми же процентами - какой смысл дергаться, это оптимальнейший вариант! Полежат до конца срока (если они срочные). Какая разница, кому банк принадлежит, если проценты по-прежнему выплатят?

Переведут на процентные ставки, принятые во Внешторге (а они пониже будут) - неприятно, но терпимо; в остальном - см. предыдущий пункт.

А вот если просто принудительно закроют до конца срока - тогда да, ж..а, придется идти, писать заявления, забирать деньги и нести куда-то ещё... Но даже и в таком случае я лично недельку-другую подожду - в плане процентов почти ни на что не повлияет, а очереди уже подрассосутся.

Что за паника, господа офицеры? Сказали, что будут выдавать деньги с понедельника - так надо непременно в понедельник же и бежать? Страшно, что если не успеть - то во вторник уже выплаты прекратятся, и деньги сгорят?

Half-bankrupt
    Гость
    Cпасибо, Mammoth

ucds
    Гость
    Благодарю за ваше мнение, Mammoth и Half-bankrupt!
    Лично я тоже считаю, что пока нет каких-то действий со стороны Гута-банка предпринимать пока что-то не стоит. Но у меня есть мама, которая тоже вложила деньги и готова ночью стоять возле дверей банка что бы получить хоть часть денег назад. И думаю таких большинство.
    А по поводу выплат во вторник - то только так могут начать взимать 10 % как в Альфа-банке.
    Кроме того. Вчера в новостях (не запомнил кто) говорил, что Дума в спешном порядке принимает закон по которому все обманутые вкладчики получат свои деньги назад от государства. НО! Это каается вкладов до 100000 р. Якобы большинство вкладов не превышают эту сумму и это поможет избежать истерию. А что тогда делать у кого больше?
    У меня опять создается чувство, что государство пытается "нагреть" всех!

Кира Кира вне форума
    Клерк Аватар для Кира
    Обстановочка накаленная. Московские банки летят, как птицы...
    А про Банк Москвы никто ничего не слышал?
    А то у нас там р/счет...
    Кира

DRTC DRTC вне форума
    ох,как же я уже запарился
    а какие еще полетели??? какие новости??

Денис В. Денис В. вне форума
    Клерк
    А про Банк Москвы никто ничего не слышал?
    Только то, что Moody's рейтинг по нему намерен пересмотреть. Там еще куча банков, включая тот же МДМ и Росбанк...

ucds
    Гость

Осторожно

Эксперты советуют вкладчикам взять паузу
    http://www.newsru.com/finance/09jul2004/krizis.html
    Собственно то, о чем мы говорили ранее.

Аня Русская Аня Русская вне форума
    Клерк
    Сейчас Российскому фонду федерального имущества принадлежит 16,39% акций Гута-банка...

Гута-банк в текущем году откроет 8 филиалов и 22 допофиса в Москве, Подмосковье и регионах. Сейчас у банка 44 филиала и 40 допофисов.

Гута-банк планирует преобразоваться из ЗАО в ОАО.

http://www.finansmag.ru/index/banki/6944/?search= - изменения в ГК в пользу банков: проект
    http://www.finansmag.ru/6666 - почему ушел "Содбизнесбанк"

Банк России приобрел на валютном рынке около $700 млн, а банки получили из Фонда обязательных резервов ЦБ (ФОР) свыше 22 млрд рублей за счет снижения отчислений в ФОР. Об этом сообщил председатель ЦБ Сергей Игнатьев, заявив, что ситуация на рынке межбанковского кредитования, вызванная недостаточной ликвидностью банков, постепенно нормализуется, и вероятность банковского кризиса чрезвычайно мала. "Банковская система сейчас сильнее, чем она была два-три года назад", - уверяет глава ЦБ.

Может не стоит искать повод, а нужна возможность разобраться в общей ситуации..?

Half-bankrupt
    Гость

Эврика

Коллеги,

Тут от безделья мысли разные приходят... К примеру, с НАУФОР посудиться, аудиторов напустить, методику проверить. Не догоним, хоть согреемся... Что думаете?

Клерк
    Цитата Сообщение от Half-bankrupt
    Коллеги,

Тут от безделья мысли разные приходят... К примеру, с НАУФОР посудиться, аудиторов напустить, методику проверить. Не догоним, хоть согреемся... Что думаете?
    Предлагаю Вам взять на себя разработку методики, привлечение иностранных аудиторов и возможности пересечени интересов вкладчиков и банкиров в суде...

ucds
    Гость

Хех

Уже шутить в форуме стали. Наверно истерия спадает...
    Аня Русская, а вы не в Гута-банке работаете? Слишком уж Ваши сообщения обнадеживают, когда все говорят, что у Гуты совсем не все хорошо.
    Может Вы засланы

ucds
    Гость

Осторожно Заявление для клиентов Гута-банка

Вот бланк заявления?
    http://www.guta.ru/user_images/app_form.doc
    Итак. Заполнять?

Half-bankrupt
    Гость
    Уважаемый UCDS, предлагаю подождать до воскресенья. Этот срок взял себе на размышления ВТБ. Вы не уйдете из форума на выходные? Вы в Москве?
    По-любому, если и подавать заявления, то лучше уж командно, дабы оптимизировать время, проведенное в очередях (если Аня Русская за сознается и не проведет по знакомству без очереди)

Half-bankrupt
    Гость

Всем сомневающимся

Все опрошенные мною бывшие однокурсники банкиры (перечень банков не привожу по этическим соображениям, но банки частные), в голос утверждают: "к нам пока не надо". Видимо, лучше полгода перекантоваться в Сбере или у буржуев (это для осторожных).

ucds
    Гость
    Half-bankrupt
    Я в сети на выходных не буду.
    В понедельник в 9-00 буду на работе и выду в форум.
    Мое ДО на Мясницкой.
    моя почта: мой_ник@yandex.ru
    Давай спишемся.

Half-bankrupt
    Гость
    UCDS, письмо по твоему адресу не проходит. Отправь, пожалуйста, тест на me_new@mail.ru

Нео Нео вне форума
    Клерк Аватар для Нео
    Питерцу: Райфазен мне лично очень нравится.... платежи уходят быстро и в срок, обслуживание хорошее... Виза RF - все нормально....

Клерк
    Half-bankrupt, ucds, спасибо Вам огромное... Долго смеялась напряженным и нервным смехом... Увы или слава Богу, нет... В Гуте не работаю и с Гутой никакими узами не связана...

Удачи Вам,

с уважением
    Аня

ToT ToT вне форума
    Модератор Аватар для ToT
    Все, нет проблемы с Гута-банком http://klerk.ru/bank/fin/?10706

Half-bankrupt
    Гость
    ТоТ, не стоит быть столь категоричным! Еще ВТБ не объявил условий разруливания ситуации. Ждемс...

Mammoth Mammoth вне форума
    Клерк
    По-любому, если и подавать заявления, то лучше уж командно, дабы оптимизировать время, проведенное в очередях (если Аня Русская за сознается и не проведет по знакомству без очереди)
    ГМ!!! Как же это "оптимизирует время" лично для Вас? IMHO, как раз если все ломанутся снимать деньги "командно", в очередях придется постоять не в пример больше... чем если народ рассредоточится по неделе или двум.

З.Ы. Предваряя возможные вопросы:
    Да, имею вклады в Гуте.
    Нет, не работаю там, и "засланным казачком" не являюсь.
    Да, помню 1998й.
    Нет, не считаю, что все повторится, и не тороплюсь поскорее перенести свои денежки из Гуты в кубышку

ToT ToT вне форума
    Модератор Аватар для ToT
    Еще ВТБ не объявил условий разруливания ситуации.
    Думаю, это уже детали. Вкладчики не пострадают

Half-bankrupt
    Гость
    Dear Mammoth,

Из-за моей обоснованной нервозности, видимо, вышло недопонимание. И в мыслях не было провоцировать панику! Предложение заключалось в объединении нескольких человек для стояния в очереди в случае безнадежного коллапса. Я последовательно отстаиваю идею о том, что а текущей ситуации следует и выгодно остаться в Гуте.

Выражаю искреннюю симпатию Ветерану 1998 года Mammoth. В критической ситуации мы, Ветераны кризисов, должны вести себя максимально выдержанно

Vlad12 Vlad12 вне форума
    Клерк Аватар для Vlad12
    И пофигистски.

Кира Кира вне форума
    Клерк Аватар для Кира
    Наша местная газета "Звезда" напечатала статейку на прошлой неделе, в которой написано черным по-белому: Moody's СНИЗИЛО рейтинг Банка Москвы, МДМ-Банка и т.д.
    Вот так выдается желаемое за действительное. И так создается нервозность.
    Еще, как говорится, ничего не было, а пресса наша местная уже всем рейтинги СНИЗИЛА.
    Кира

Клерк
    Цитата Сообщение от Кира
    Наша местная газета "Звезда" напечатала статейку на прошлой неделе, в которой написано черным по-белому: Moody's СНИЗИЛО рейтинг Банка Москвы, МДМ-Банка и т.д.
    Вот так выдается желаемое за действительное. И так создается нервозность.
    Еще, как говорится, ничего не было, а пресса наша местная уже всем рейтинги СНИЗИЛА.
    Чем отличают достоверные слухи от услышанного на улице, а чем отличает желтая пресса от продажной прессы..? Удивляюсь, как могут наши многочисленные респонденты верить написаному начерно..?

ucds
    Гость
    Dear Mammoth,
    Я последовательно отстаиваю идею о том, что а текущей ситуации следует и выгодно остаться в Гуте.
    Спасибо за письмо.
    Но я вот не считаю, что в Гуте оставаться выгодно. ВТБ уже покупал Мост-банк, который после этого через пару (?) лет тихо прошел процедуру банкротсва.
    Я сегодня не побежал с утра подавать заявление, но сделаю это на этой неделе.

MIM MIM вне форума
    Гость
    Складывается такое впечатление, что в понедельник предпринимать что-либо еще рано.
    Не то чтобы рано. Нужно ли?
    Если подавать в понедельник заявление, то в нем требуется что-либо заявить.
    Если внимательно посмотреть заявление, то в нем можно только закрыть счета - а это означает, в принципе, прекращение договора обслуживания. Такие требования удовлетворяются, в случае чего, в последнюю очередь среди физ.лиц.
    К примеру, мы просим закрыть счет, нам устанавливают какую-либо отдаленную дату выплаты денег, а ВТБ покупает банк и действующие счета плавно перетекают в ВТБ с сохранением условий.
    Гута скорее всего останется "дочкой".
    И это при том, что тысяч сто выстроится у здания на Долгоруковской в Москве...
    Заявления можно подать в любом из офисов Гута-банка, не только на Долгоруковской - см. http://guta.ru/news/pressrelease/945.htm

Клерк
    Цитата Сообщение от MIM

Гута скорее всего останется "дочкой".
    Мама - государство, папа - Внешторгбанк, дочка - Гута..
    Отличное дополнение к экспортной деятельности Папы...

Вот только "семейного" бизнеса нам не хватало... Вроде все было в свое время... Традиции не утрачены..?

Vlad12 Vlad12 вне форума
    Клерк Аватар для Vlad12
    Гута - падчерица.
    А такая мама нам еще нашлепает своих детей.
    Мало не покажется.
    Традиции восстанавливаются.

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)