Показано с 1 по 14 из 14
    Чёрный бухгалтер Аватар для TaxMaster

Торговля по каталогу/образцам или Остаться на ЕНВД

ООО арендует нежилое помещение с отдельным входом (бывшая однокомнатная квартира), в одной комнате кабинет директора, во второй помещение для приема посетителей (ККМ, витрины с образцами товара (пластиковые окна, металлочерепица). Клиенты приходят заказывают товар, оформляют договор и вносят аванс или полную оплату. В договоре указана доставка на дом за счёт продавца, после поставки с завода товар развозится клиентам. Установка и монтаж оформляется отдельным договор с другим ИП. Также в помещении есть витрины с метизами и др. сопутствующим товаром, которые люди покупают на месте, но это крохи от основного оборота. Вопрос в том как это получше организовать чтобы в налоговой не было сомнений, что это ИФНС.

З.Ы. Ну и заодно вопрос про установку этих самых окон: установка физлицам в старых домах - это бытовые услуги, т.е ЕНВД тоже?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    Вопрос в том как это получше организовать чтобы в налоговой не было сомнений, что это ИФНС.
    У них не будет сомнений что это ИФНС....
    Вам что нужно то? Чтобы это было ЕНВД? Думаю они будут за....
    установка физлицам в старых домах - это бытовые услуги, т.е ЕНВД тоже?
    и в новых тоже...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    У них не будет сомнений что это ИФНС....
    Вам что нужно то? Чтобы это было ЕНВД?
    Конечно ЕНВД ;-)

Думаю они будут за....
    Не уверен, т.к. на ОСНО и УСН налогов больше, я думаю в кризис они не откажутся от добавки.

и в новых тоже...
    В новых это ИМХО строительные работы, которые всячески вывели из под ЕНВД.

Модератор
    которые всячески вывели из под ЕНВД
    Кто? Где? В НК вывели только строительство домов, а никак не ремонт

Не уверен, т.к. на ОСНО и УСН налогов больше, я думаю в кризис они не откажутся от добавки.
    ну продавайте в магазине антимаскитные сеточки например,саморезы какие нибудь,окно в конце концов которое стоит на витрине тоже продается..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для Марина69
    TaxMaster, если не жалко, дайте, пожалуйста, образец договора.
    Можно на marinasea69@rambler.ru

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Кто? Где? В НК вывели только строительство домов, а никак не ремонт
    Ну если их ставят в новом доме в котором до этого не было окон, ИМХО это никак не "ремонт" ;-)

Цитата Сообщение от Марина69 Посмотреть сообщение
    TaxMaster, если не жалко, дайте, пожалуйста, образец договора.
    Можно на marinasea69@rambler.ru
    Не жалко, но у меня его нет в электронном виде, я этого не касаюсь.

Ну если их ставят в новом доме в котором до этого не было окон, ИМХО это никак не "ремонт" ;-)
    а если я купил квартиру в новом доме с деревянными окнами и меняю их на пластиковые? От этого дом перестанет быть новым? Или как?
    установка физлицам в старых домах - это бытовые услуги, т.е ЕНВД тоже?
    ...или я сам построил дом(частный) купил окна...и заказал вам установку....это тоже не ЕНВД?
    Последний раз редактировалось efreytor; 01.09.2009 в 16:37.

а если я купил квартиру в новом доме с деревянными окнами и меняю их на пластиковые? От этого дом перестанет быть новым? Или как?
    Ладно буквоеды, правильно сказать "в строящемся", но не суть важно, отследить это физически невозможно.

...или я сам построил дом(частный) купил окна...и заказал вам установку....это тоже не ЕНВД?
    Да, не ЕНВД, сейчас просто лень искать комментарии Минфина по этому поводу (попадутся, запостщу), но не отвлекаемся от основного вопроса.

Клерк Аватар для TRIAN
    У нашего клиента ООО (оказываем ему услуги по бух.учету) в договоре с физ.лицом указано - по изготовлению, доставке и монтажу окон...

Правильно мы понимаем что надо разделять - изготовление - ОСНО(УСН), доставка, монтаж - ЕНВД? А если в договоре - общая сумма, как разделить?

Клерк Аватар для TRIAN
    Есть предложения?

Клерк
    Помогите!!! ИП занимается розничной торговлей пластиковых окон и одновременно их устанавливает(замена старых окон) физическим лицам. Договор купли-продажи заключается в офисе. Согласно договору ИП обязуется поставить и произвести замену пластиковых окон по размерам заказчика. Для этого в рамках договора ИП заказывает окна у производителя по размерам заказчика, покупаем их и заменяем.

Вопрос: ИП становится плательщиком ЕНВД по 2 пунктам:
    а) Бытовые услуги по замене (ОКУН 016108) Физ. показатель: кол-во работников?
    б) Торговля окнами. Физический показатель: кв.м. торгового зала?

Просьба ответить, а то я совсем запуталась исходя из письма Мин.Фина от 02.03.2010 № 03-11-06/3/30, что эта розничная торговля не ЕНВД, т.к. продажа по образцам и каталогам и с доставкой на дом.

Клерк
    Сама задаюсь этим вопросом. До настоящего времени платили следующим образом:
    1) ЕНВД по рознице (окна не сами производим, а покупаем) - с площади офиса (торговое место более 5м)
    2) ЕНВД по бытовым услугам - монтаж этих окон.
    Так платили много лет - было соответствующее письмо ИФНС. Сейчас не вспомню номер, нужно поискать. Там реализация оконных конструкций не собственного производства - розница, четко прописано. В прошлом году прошли проверку на эту тему - все правильно. Моей подруге объясняли в инспекции про этот вид деятельности - все так же.
    Прочитала это письмо и в шоке. Как быть? Что делать? С какого момента все менять? Менять ли вообще? А то, что раньше было - неправильно? Подскажите как быть?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)