Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Осторожно Налог на землю при аренде подвального помещения

Никогда не работала с землей - подскажите пожалуйста - надо ли платить налог на землю при аренде подвального помещения у КУМИ (комитета по управлению муниц.имущ-вом)?
    и надо ли его будет платить при приватизации подвала ?
    в договоре аренды про это естественно ни слова нет. но я нашла постановление суда - который начислил земельный налог , но там была аренда всего здания полностью (гостиница).
    а приватизация или уж я не знаю как это назвать вообще идет через инвестиционный договор (кап.ремонт и перестройка подвала)при этом мы еще и выплачиваем компенсационные выплаты за право реконструкции.
    И еще у меня завис вопрос нужно ли с этих выплат платить НДС.. я считаю что нет , но сомневаюсь.
    и еще куда засовывать эти компенсационные выплаты - на затраты или в первоначальную стоимость ОС ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    неужели ни у кого никаких мыслей ???

Клерк
    Налог на землю вы платите с даты заключения договора аренды. Подвал - это часть здания. Но существует льгота по н/землю, которая предоставляется по санитарно-защитной площади, технической зоне.Ваш подвал на плане БТИ как числится?

Клерк
    понятия не имею - я честно говоря надеялась что это не так.... то есть все кто арендует - хоть 10 этажей - все должны платить ? или только подвал ?
    у нас вообще историчекий центр города - подозреваю что это плохо ....

Клерк
    Точнее так. ст 7 Закона РФ № 1738-1 "В облагаемую площадь включаются зем уч-ки,необходимые для их содержания, а также санитарно-защитные зоны объектов, технические и другие зоны, если они не представлены в пользование другим юр лицам и гражданам.
    cт 12 "За зем уч-ки, предназначенные д/обслуживания строений, находящегося в раздельном пользовании нескольких юр лиц или граждан, зем налог начисляется каждому из этих собственников соразмерно их доле на эти строения"
    Из этого следует, что налог на землю вы должны платить с месяца, следующего за месяцем заключения договора аренды. После приватизации вы скорее всего будете оформлять аренду земли. С даты заключения такого договора прекращаете платить этот налог и платите аренду земли.

Клерк
    мммать.... а аренда уже три года....
    и зачем я сюда пришла? хотя.... такого опыта ....
    а как мне считать эту долю в собственности ? брать всю площадь здания - по этажам? фундамент ? площадь подвала (мы не весь занимаем )?

Клерк
    Я бы взала данные из договора аренды, где указана площадь, кот вы занимаете. Узнайте общую площадь всего строения (честно говоря не знаю где) и за свой кусочек заплатить
    Не забудьте сдать декларации за эти периоды, штрафы и пени уже будут. Это по хорошему.
    Или вообще закрыть этот вопрос и ждать, что будет дальше

Писарь
    twain, Я бы не паниковал раньше времени. Прочтите на досуге довольно занятную дискуссию.

Интересующийся клерк Аватар для Shure
    Хм....если вы подвал арендуете у кого-то, то аренду земли платит арендодатель (владелец здания), если иное не предусмотрено вашим с ним договором....
    И честно сказать не знаю как во Владивостоке, но в Питере арендные платежи расчитывает собственнику здания КУГИ, согласно плана здания...
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

Клерк
    Из дисскурсии , хотя и сильно запутавшись , я вынесла что мы как арендатор должны платить этот самый налог на землю пропорционально общей площади здания ( все этажи).
    А если мы арендуем у муниципалов ? и платим прямо в бюджет ?
    или я окончательно запуталась ??

Клерк
    хотя идея земли на этажах мне тоже очень нравится !!
    щас попробую найти то судебное решение по гостинице еще раз

Клерк
    вот - я нашла даже целую статью - кому будет интересно - там тоже аренда у муниципалов.
    http://www.rosec.ru/EA9B5F64-6F7F-3C...003/index2.wbp
    вот - я порешала что надо все это доначислять и уплачивать и доплачивать и все такое ...
    и еще - этот подвал мы приватизируем или уж я не знаю как это назвать вообще через инвестиционный договор (кап.ремонт и перестройка подвала)при этом мы еще и выплачиваем компенсационные выплаты за право реконструкции.
    И у меня завис вопрос нужно ли с этих выплат платить НДС.. я считаю что нет , но сомневаюсь.
    и еще куда засовывать эти компенсационные выплаты - на затраты или в первоначальную стоимость ОС ?
    Последний раз редактировалось twain; 01.07.2004 в 08:08.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)