Показано с 1 по 12 из 12
    twain twain вне форума
    Клерк

Осторожно Налог на землю при аренде подвального помещения

Никогда не работала с землей - подскажите пожалуйста - надо ли платить налог на землю при аренде подвального помещения у КУМИ (комитета по управлению муниц.имущ-вом)?
    и надо ли его будет платить при приватизации подвала ?
    в договоре аренды про это естественно ни слова нет. но я нашла постановление суда - который начислил земельный налог , но там была аренда всего здания полностью (гостиница).
    а приватизация или уж я не знаю как это назвать вообще идет через инвестиционный договор (кап.ремонт и перестройка подвала)при этом мы еще и выплачиваем компенсационные выплаты за право реконструкции.
    И еще у меня завис вопрос нужно ли с этих выплат платить НДС.. я считаю что нет , но сомневаюсь.
    и еще куда засовывать эти компенсационные выплаты - на затраты или в первоначальную стоимость ОС ?
    Поделиться с друзьями

twain twain вне форума
    Клерк
    неужели ни у кого никаких мыслей ???

dachka5 dachka5 вне форума
    Клерк
    Налог на землю вы платите с даты заключения договора аренды. Подвал - это часть здания. Но существует льгота по н/землю, которая предоставляется по санитарно-защитной площади, технической зоне.Ваш подвал на плане БТИ как числится?

twain twain вне форума
    Клерк
    понятия не имею - я честно говоря надеялась что это не так.... то есть все кто арендует - хоть 10 этажей - все должны платить ? или только подвал ?
    у нас вообще историчекий центр города - подозреваю что это плохо ....

Клерк
    Точнее так. ст 7 Закона РФ № 1738-1 "В облагаемую площадь включаются зем уч-ки,необходимые для их содержания, а также санитарно-защитные зоны объектов, технические и другие зоны, если они не представлены в пользование другим юр лицам и гражданам.
    cт 12 "За зем уч-ки, предназначенные д/обслуживания строений, находящегося в раздельном пользовании нескольких юр лиц или граждан, зем налог начисляется каждому из этих собственников соразмерно их доле на эти строения"
    Из этого следует, что налог на землю вы должны платить с месяца, следующего за месяцем заключения договора аренды. После приватизации вы скорее всего будете оформлять аренду земли. С даты заключения такого договора прекращаете платить этот налог и платите аренду земли.

twain twain вне форума
    Клерк
    мммать.... а аренда уже три года....
    и зачем я сюда пришла? хотя.... такого опыта ....
    а как мне считать эту долю в собственности ? брать всю площадь здания - по этажам? фундамент ? площадь подвала (мы не весь занимаем )?

Клерк
    Я бы взала данные из договора аренды, где указана площадь, кот вы занимаете. Узнайте общую площадь всего строения (честно говоря не знаю где) и за свой кусочек заплатить
    Не забудьте сдать декларации за эти периоды, штрафы и пени уже будут. Это по хорошему.
    Или вообще закрыть этот вопрос и ждать, что будет дальше

ОлегЪ ОлегЪ вне форума
    Писарь
    twain, Я бы не паниковал раньше времени. Прочтите на досуге довольно занятную дискуссию.

Shure Shure вне форума
    Интересующийся клерк Аватар для Shure
    Хм....если вы подвал арендуете у кого-то, то аренду земли платит арендодатель (владелец здания), если иное не предусмотрено вашим с ним договором....
    И честно сказать не знаю как во Владивостоке, но в Питере арендные платежи расчитывает собственнику здания КУГИ, согласно плана здания...
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

twain twain вне форума
    Клерк
    Из дисскурсии , хотя и сильно запутавшись , я вынесла что мы как арендатор должны платить этот самый налог на землю пропорционально общей площади здания ( все этажи).
    А если мы арендуем у муниципалов ? и платим прямо в бюджет ?
    или я окончательно запуталась ??

twain twain вне форума
    Клерк
    хотя идея земли на этажах мне тоже очень нравится !!
    щас попробую найти то судебное решение по гостинице еще раз

twain twain вне форума
    Клерк
    вот - я нашла даже целую статью - кому будет интересно - там тоже аренда у муниципалов.
    http://www.rosec.ru/EA9B5F64-6F7F-3C...003/index2.wbp
    вот - я порешала что надо все это доначислять и уплачивать и доплачивать и все такое ...
    и еще - этот подвал мы приватизируем или уж я не знаю как это назвать вообще через инвестиционный договор (кап.ремонт и перестройка подвала)при этом мы еще и выплачиваем компенсационные выплаты за право реконструкции.
    И у меня завис вопрос нужно ли с этих выплат платить НДС.. я считаю что нет , но сомневаюсь.
    и еще куда засовывать эти компенсационные выплаты - на затраты или в первоначальную стоимость ОС ?
    Последний раз редактировалось twain; 01.07.2004 в 08:08.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)