Дорогие коллеги добрый день!
Я работаю бухгалтером 2 мес. и мне передали участок з/пл. Помогите разобраться как идет начисление ЕСН и ОПС?
Дорогие коллеги добрый день!
Я работаю бухгалтером 2 мес. и мне передали участок з/пл. Помогите разобраться как идет начисление ЕСН и ОПС?

Нарастающим итогом
Нельзя ли конкретизировать вопрос? Что именно не понятно? Процесс начисления никто Вам описывать не будет. Хотя бы потому, что в разных программах он по разному проводится.

Аноним, с главы 24 НК начать не хотите?
ОПС еще зависит от года рождения сотрудника!
Аноним, все готовы помочь - спрашивайте!![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
подскажите пож.,чем грозит несвоевременное перечисление налогов от ФОТ
Irena-D, когда вы начислили налоги и когда перечислили?
Особо страшного ничего нет, ну, начислят за полмесяца пени.
кто-нибудь знает?
Пени- 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки.
В соответствии с п. п. 3, 4 ст. 75 НК РФ за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате ЕСН, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты ЕСН (в рассматриваемой ситуации - с 17.07.2007), начисляется пеня, которая определяется в процентах от неуплаченной суммы ЕСН. Процентная ставка пени принимается равной одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки,начиная со следующего за установленным днем для уплаты налога
Проверьте пож.расчет:
налог 42000
ставка реф 10,75%
пени с 18.08 (13дн),налог оплачен 31.08
Расчет:
42000*1/300*10,75%*13=195,65
За ранее благодарю.
Большое спасибо!А как посоветуете,самим заплатить пени или на основании акта-сверкиПравильно.
ИМХО-пришлют требование, вот по нему и заплатите. А его, возможно, и не пришлют в ближайшие годы.
У нас дир вообще не заморачивается по такой ерунде. Еще ни разу налоги вовремя не платили. (Ну правильно, это же не дир по этажам налоговой бегает с просьбой отменить арест р/с)
будет удобнее...на основании акта-сверки![]()
Я собираюсь увольняться,вот он мне козни строит,не знает как наказать,за что денег снять,очень тяжелый человек...
А исковая давность,скорей всего не распространяется на пени?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)