Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Налоговики не хотят возвращать пени...

Заранее извиняюсь, если пишу не туда. Ситуация такая: В первом квартале у моего ИП была проведена выездная проверка по итогам которой был найден неверно заделарированный НДС во 2-м и 3-м кв. 2007 г. По акту выездной проверки НДС во втором кв. был к уплате, но мы подали корретировку по 3-му кв., в котором та же сумма НДС была к возмещению. Камералисты не успели нас проверить втечение 3-х мес., а проверили через 7 мес.. Так же по акту выездной проверки был начислен штраф и пени по "неоплаченному" НДС. Сейчас нам выставили инкассо на эти суммы и собираются снимать. Мы написали письмо о том, что НДС был уплачен, но неверно задекларирован. Налоговики нам ответили, что так как мы не писали возражения по акту выездной проверки, то они все-равно с нас снимут эти деньги. Как мне поступить в этой ситуации? Заранее всем спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    Если вам выставили требование, следовательно обжалуйте его в суд.

3. Клерк
    Без суда никак невозможно обойтись?

4. comandante Аватар для FM
    xyliganka, можете пожаловаться в вышестоящий налоговый орган.

5. Модератор
    Хм, так сроки подачи жалобы вроде как прошли

6. comandante Аватар для FM
    Над.К, это смотря на что жаловаться и какая жалоба...

7. Клерк
    Я просто одного понять не могу: Мы все заплатили, а то что пени нам платить не следует - доказать не можем? Какой-то "винтик" в системе я упускаю... Даже если я подам жалобу, не думаю что вопрос быстро решится и решится вообще!

8. Модератор
    xyliganka, почему Вы не писали возражения на акт выездной проверки? Вы же знали, что все уплачено? Думали что само рассосется что ли? Так не бывает

9. Клерк
    Если бы камеральная проверка была проведена в положенные три месяца, то такой ситуации не сложилось бы! Вот я и спрашиваю, что можно сделать с налоговой за то, что они нарушили сроки проверки? Ведь такого же не может быть, что организация подает декларацию с налогом к возмещению, а камералисты ее не проверяют, ничего не делают и деньги не возмещают.

10. Клерк
    Снова хочу поднять эту тему. Дело в том, что налоговики утверждали, что 20-го числа пеня пересчитается и останется аени только за 3 мес (т. е. между 2-м и 3-м кв. 2007 г.). Пеня естественно не пересчиталась. Там пени 8 т.р., ну никак не хочется идти в суд по этому поводу... Может можно как-то этого избежать???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)