Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

ФОМС для ИП 15% без работников обязателен?

Добрый день. Зарегистрировалась как ИП 15% еще в апреле. работаю одна, без наемных работников. прочитала форум и запуталась. в ФОМС мне на учет обязательно вставать, если у меня есть основное место работы? если да, то в какие сроки это надо сделать после регистрации (у меня уже, наверное, все сроки истекли, елс иэто обязательно...). заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    не обязаны вставать.

Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    в ФОМС мне на учет обязательно вставать
    Должны по системе одного окна и так сами поставить, попозже позвоните, готово ли свидетельство о постановке в качестве страхователя (в МО с задержкой ставят, дата свидетельства даже позже, чем дата регистрации в ИМНС и ПФР)
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

Клерк
    я вот тоже давно зарегистрирована, а мне никакого уведомления, кроме как от ПФР не приходило. неужели и в ФОМС надо? а еще куда?
    Спасибо форуму за помощь

Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    Вы правы, по почте "посылает" только ПФР, потому что вы им взносов шибко много должы будете платить.
    В ФСС если нет наемных работников - не ставитесь даже и не платите
    в ФОМСе - ставитесь аутоматично, только они на конверты и марки шибко-шибко жадные, своими ножками получить придется. Если нет работников - просто получаете (не понятно правда, зачем) , но ничего не платите

Все для случая без ЕСН, т.е. на спецрежимах: ЕНВД и УСН
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)