Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Заполняю трудовую на совместителя

Помогите пожалуйста заполнить трудовую. Я вообще-то бухгалтер, но кадры тоже на мне. У меня в прошлом году принят студент 4 курса очной формы обучения. Приняла по совместительству, поэтому трудовую не заводила (раньше он нигде не работал), а теперь он хочет внести запись о работе пусть даже и совместителем.

п1. Чего писать в Образовании?
    например: "студент 4 курса очной формы обучения" или проще "студент"

п2. Соответственно чего писать в профессии?
    например ничего не писать

п3. дата заполнения полагаю как в приказе о приеме

п4 Должна ли быть первая фраза такой:
    "до поступления на должность Менеджера в ООО "Ромашка" трудового стажа не имел" Причем фраза без порядкового номера.

п5. или такой:
    1. 01.04.2008 "В настоящее время являестя студентом 4 курса очной формы обучения" Приказ о зачислении 5/90 от 30.08.04

п6. или еще какой-нибудь?

п7. Далее делаю запись:
    ООО "Ромашка"
    2 01.04.2008 "Принят на должность Менеджера по совместительству" Приказ №1-к от 01.04.2008

п8. Далее делаю запись об уволнении:
    3 31.08.2009 "Уволен по собственному желанию (ст. 80 ТК РФ)" Приказ №2 от 31.08.2009

п9. Далее "все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника"
    т.е. подписываюсь под 3 пунктом так:
    Генеральный директор подпись с расшифровкой и печать сверху

и ниже:
    Ознакомлен: подпись владельца книжки

---
    Что-нибудь еще нужно написать?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Twinks, Вы не имеете права вносить запись в трудовую книжку. Запись о совместительстве делается на основном месте работы.

Клерк
    а у него нет основной. Я приняла его по совместительству чтобы он работал по 4 часа. Он ведь студент очник.

Модератор
    Twinks, суть дела не меняется: приняли как совместителя - запись в трудовой сделать не сможете. Оформите как основное место работы с неполным рабочим днем, тогда и запись в ТК можно сделать.

Клерк Аватар для ezgik2
    на основное место работы сотр принес спарвку что устроиля где-то по совместительству.
    1. Что пишет основной работодатель в ТК о приеме и об увольнении про совместительство.
    2. что делать если записи о приеме уже в ТК об обеих работах, а уволился сотр сначала с основной, а по совместительству продолжает работать... кто терь хранит ТК и что в ней дописать надо?

Клерк
    Хорошо, думаю это не проблема - устрою на основную на 0,5 ставки с графиком 4 часа с пон по четв.

Остальное также? "по совместительству" конечно удалю.

Клерк
    ну так чего? если иметь ввиду, что человек будет переоформлен на основную работу все вышеперечисленное правильно? какая первая фраза в ТК должна быть?

Модератор
    Twinks, принят на работу туда-то и тогда-то Почитайте "Инструкцию по заполнению трудовых книжек" вот тут и "Правила..." вот тут
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 31.08.2009 в 17:56.

Клерк
    если бы я это не прочитала то вообще не смогла бы составить вопрос. Просто дайте ответ по пунктам - я старалась их составляла так чтобы было проще отвечать.

не клерк, а главбух:-)
    1. Лучше ничего не писать (меньше исправлять потом придется). Если очень хочется заполнить: незаконченное высшее.
    2. Ничего.
    3. Да.
    4. Я "по старинке" пишу это, но на Форуме идет отчаянная борьба с этой позицией. Ответ: это не обязательно. Да, фраза без порядкового номера.
    5. Вы не имеете права это писать. После окончания института ему поставят штамп в канцелярии вуза.
    6. ...
    7. Правильно, только просят "наоборот": Приказ от 01.04.2008 № 1-к.
    8. Совсем неправильно. Уволен по собственному желанию (пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации).
    9. Да.

Модератор
    1. Нет такого образования "студент". На основании надлежаще заверенных документов можете написать "среднее" или "незаконченное высшее"
    2. Опять же - документ о профподготовке, образовании, наличии специальных знаний есть? Нет? Значит, ничего не пишем.
    3. да
    4-6. нет
    7. да, только убираем слова "по совместительству"
    8. № записи, дата, "Уволен по собственному желанию, пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской федерации", приказ, дата, номер.
    9. да

Клерк
    Большое спасибо Уважаемые форумчане

Клерк
    А кстати. Ведь он же студет, разве не должна я была предоставлять ему отпуска для всяких экзаменов и прочего?

Модератор
    Twinks, а он просил?

Клерк
    нет.

Модератор
    ну на нет и суда нет
    Учебные отпуска предоставляются только по просьбе сотрудника. К тому же, студентам очной формы обучения они не оплачиваются.

не клерк, а главбух:-)
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    ...
    8. № записи, дата, "Уволен по собственному желанию, пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской федерации", приказ, дата, номер.
    ...
    Таша, возможно, это просто опечатка, но Федерация пишется с большой буквы. Кроме того, тут уже весь Форум изгрызли требованием писать "части первой" именно словами, без цифр. Я не столько "предъявляю претензии" к Вам лично, сколько обращаю внимание автора темы на эти нюансы.

Модератор
    Vaclav, ну конечно же, опечатка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)