У нас работает сотрудница, у которой ребенок младше 3-х лет. Она хочет вне утвержденного графика взять очередной отпуск. правомерно ли это? есть ли какие- либо льготы таким сотрудникам?
У нас работает сотрудница, у которой ребенок младше 3-х лет. Она хочет вне утвержденного графика взять очередной отпуск. правомерно ли это? есть ли какие- либо льготы таким сотрудникам?
т.е. я правильно понимаю, что не имеет она права сейчас пойти в очередной отпуск вне графика?
имеет , если договорится с руководством
Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.
не обязательно согласие руководства... правда тогда придётся сделать лишние документальные телодвижения на уход и выход через один день в отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет...
ergo, нет смысла руководству становиться "в позу" - не получится не дать очередной отпуск, если работница захотела...
а еще такой вопрос- имеет ли такой сотрудник право на очередной отпуск ранее чем через 6 месяцев работы на предприятии? т.е. данная сотрудница работает у нас всего 4 месяца- имеет ли она право уже сейчас идти в очередной отпуск?
.ТК РФ Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Генук,
вы думаете, что в данной ситуации применима эта 260 статья ТК РФ?
Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.
второй раз:
тогда придётся сначала до обязательного очередного отпуска сделать лишние документальные телодвижения на уход и выход через один день в отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет
я поняла всё про очередной отпуск.спасибо.
а доп. отпуск без сохранения средней ЗП такой сотруднице мы обязаны предоставить, если она пожелает?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)