Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Осторожно Справка для субсидий (льгот для детей в школе)

Для выписывания вот таких справок, я беру помесячно, за 3 или за 6 месяцев, кому как надо, суммы по начисленной зарплате. А тут у меня новый работник просит выдать справку по выплаченной зарплате. Вы не подскажете, есть ли какой указ , где оговорено, какую именно сумму брать - по начисленной или выплаченной зарплате за месяц?
    Поделиться с друзьями

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от АннаМурманск Посмотреть сообщение
    Для выписывания вот таких справок, я беру помесячно, за 3 или за 6 месяцев, кому как надо, суммы по начисленной зарплате. А тут у меня новый работник просит выдать справку по выплаченной зарплате. Вы не подскажете, есть ли какой указ , где оговорено, какую именно сумму брать - по начисленной или выплаченной зарплате за месяц?
    везде даются справки о НАЧИСЛЕННОЙ заработной плате.
    если сильно настаивает и хотите пойти навстречу - укажите в справке обе суммы.
    Может справка нужна для подтверждения задолженности по з/плате, тогда в ней есть смысл. Какой-то год не начисляли пени при просрочке коммуналки, если была задолженность по з/плате. у нас тогда косяками брали справки о задержке

Клерк
    В моём случае человек просит справку для ребенка в школу. Для льгот по питанию. Буду писать по начисленной.

Клерк
    Да работники часто вообще понятия не имеют, что именно им надо - из этой же серии "НДФЛ за полгода" для банка. Когда говоришь, что эта форма полностью за период с начала года и по закончившийся месяц, человек впадает в ступор.

Клерк
    Цитата Сообщение от dana Посмотреть сообщение
    Да работники часто вообще понятия не имеют, что именно им надо - из этой же серии "НДФЛ за полгода" для банка. Когда говоришь, что эта форма полностью за период с начала года и по закончившийся месяц, человек впадает в ступор.
    Абсолютно согласна!!! Точно так же, ещё обычно ответ такой - "Да? за год? А мне дайте 2-НДФЛ за полгода. Мне так сказали".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)