Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк Аватар для Ксаня

Нумерация накладных в 1С

Добрый день, проблема с нумерацией накладных в 1С:бухгалтерия базовая. Часто были ошибки с нумерацией накладных, поэтому нумерация могла выглядеть след образом: 1,2,3,3/1,3/2,4,5,5/1,5/2,5/3. Сейчас, когда я переношу все данные в 1С и автоматически редактирую нужные номера, основная нумерация сбилась и после 5/3 автоматом встает не 6, а 5/4 и т.д. Можно как-то снова установить автоматическую нумерацию?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Нет. Она и есть автоматическая у вас - после 5/3 АВТОМАТИЧЕСКИ идет 5/4. Обсуждалось не раз - номера имеют ТЕКСТОВЫЙ формат, менять ручками не рекомендуется. Или перенумеровывать все обработкой, или оставить как есть и продолжать вести руками.

Клерк Аватар для ellenochka
    Номер у вас именно 5/4 без ноликов впереди? Если да поставьте ноль перед всеми пятерками с дробями: 05/1, 05/2, 05/3, 05/4
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Данил75 Посмотреть сообщение
    Нет. Она и есть автоматическая у вас - после 5/3 АВТОМАТИЧЕСКИ идет 5/4. Обсуждалось не раз - номера имеют ТЕКСТОВЫЙ формат, менять ручками не рекомендуется. Или перенумеровывать все обработкой, или оставить как есть и продолжать вести руками.
    Ну зачем же так категорично. То же мне специалисты-программисты нет что бы подумать как помочь человеку - сразу ругаться...
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Клерк Аватар для Ксаня
    т.е. вариантов нет? Возможно кто-то приглашал программиста 1С для исправленя такой проблемы?

Клерк Аватар для Ксаня
    номера с ноликами и названим организации, например
    Мрт000005
    Мрт0005/1

Клерк
    Номер документа может иметь вид <Префикс><Номер>, где префикс состоит из букв и цифр и определяет организацию (и м.б. узел распределенной базы данных), а номер представляет собой число с ведущими нулями. Баста. Если вам хочется номеров через дробь или еще чего-то - забудьте про автоматическую нумерацию.
    P.S. Неспроста в программе по умолчанию запрещено редактирование номеров документов.
    P.P.S. Неправильные номера (с точки зрения программы) можно писать в комментарий документа.

Клерк Аватар для bot67
    Номер должен быть вида: "АБВ000001" сначала префикс, потом номер с нулями впереди. В номере недолжно быть никаких палочек скобочек и прочей шелухи. Если они вам так дороги, то придется постоянно забивать номер ручками. Все притензии к 1С. программисты тут нипиричем

Клерк
    Да е-мое! Бот, " ни при чем" пишется раздельно, а прЕтензии через "е". Еще раз - номера имеют текстовый формат и определенный размер. И номер "5/4" на самом деле является номером "<семь пробелов>5/4", или "5/4<семь пробелов>", не помню. И замена этих пробелов на "АБВ0000" все равно продолжит нумерацию "АБВ00005/4", "АБВ00005/5" и т.д. Поэтому или приводить в порядок с помощью программиста (обработку перенумерации написать минут 10-20, до такой степени просто, что я ее каждый раз заново переписываю и не сохраняю, и по деньгам не более 300 рублей обойдется), или оставить как есть и нумеровать руками дальше.

Клерк
    ПС: Климов кстати прав, как обычно, прислушайтесь. Нумерацию вернуть к жизни с привлечением программиста, а "неправильные" номера в комментарии

Клерк Аватар для точка росы
    обработка для перенумерации, кстати, есть на ИТСе. Называется Универсальный подбор и обработка объектов. Простая и понятная. А в номера руками правда лучше не лазить, ибо рано или поздно все равно из-за этого начнется капут.

Клерк
    У человека базовая, какой ИТС

Клерк Аватар для bot67

Смешно

Цитата Сообщение от Данил75 Посмотреть сообщение
    Да е-мое! Бот, " ни при чем" пишется раздельно, а прЕтензии через "е"...
    Простите, я не знал что вам будет так больно...

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    bot67, после нынешнего 01сентября лично я еще трепетнее стала относится к русскому языку... вернее к его остаткам...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для bot67

Смешно

Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    bot67, после нынешнего 01сентября лично я еще трепетнее стала относится к русскому языку... вернее к его остаткам...
    Вам не нравится крепкое кофе?...

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    ну и ОНО в том числе...
    девченка на работе сказала так - я и "брачующейся" то еще опасалась становится, а уж "брачащейся" - упаси господи...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для Ксаня
    спасибо, наверно, новая нумерация с комментариями самый удобный вариант.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)