Добрый день!
Помогите разобраться, плз:
1. Материнская компания из Швеции (100% нашего капитала) оказала нам услуги
2. Место оказания услуг - Россия, шведы - нерезиденты, следовательно, мы являемся агентами по НДС (точно) и по прибыли (5%, если я правильно поняла из Соглашения об избежании двойного налогообложения)
3. В договоре цена услуг указана без НДС (так и написано!) и нам пришлось оплатить НДС за счет своих средств.
4. Есть договор, акт, инвойс, п/п на собственно оплату и НДС (100% постоплата)
Теперь вопросы:
1. В какой момент уплачивать агентский налог на прибыль, в какой раздел декларации его включать?
2. С проводками тоже не все ясно - я сделала такие: На дату оказания услуг Д44 К60 (сумма по договору) Д19 К60 (НДС 18% сверху) На дату оплаты: Д60 К68.2 (удержан НДС) Д68.2К19 (принят к зачету НДС) Д60 К52 (сумма договора) Д68.2 К51 (НДС). Это правильно?
3. Нарисовала счет-фактуру - от имени шведов, получатель - мы. зарегистрировала ее в книге покупок. Далее - требуется ее зарегистрировать в книге продаж (Правила заполнения книги продаж...и т.п.). Вот тут я впала в ступор...проводки вроде делать не надо - мы же не продавцы, а зачем тогда регистрировать??? Или все-таки надо проводки делать по начислению?